Парадоксально, но Тэдди оказался в лагере переживающих, а не в лагере пофигистов. Именно так по его мнению разделилась толпа на лайнере. Были те кто боялся и были те кому всё равно. Ну и был ещё убийца, очевидно же. А уж в каком виде он был - тело с мышцами, костями и кровью или бестелесный дух - дело десятое.
Равнодушные объясняли своё поведение тем что они не трусы, им не страшно, они могут за себя постоять, главное что это их пока не касается, и, вообще, они заплатили за этот круиз немалые деньги, так что show must go on, как говорится! Этого Джеральд не понимал. Ну, допустим, он тоже тут один и ни Валу, ни его брату и сёстрам ничего не угрожает. Может они вообще не вспоминают про него? Есть Макс и Артур, но тут интерес профессиональный. Будущее коллектива висит на волоске, а тут ещё двое членов группы потерялось. Так что не в счёт. В общем, его тоже это вроде бы не должно касаться, но беспомощность всех вокруг просто вымораживала. Почему никто ничего не делает? Почему капитан только обещает что скоро поломка будет устранена? Почему о жертвах ничего не говорится? Да, когда Федя был трезвым, ему вдруг становилось всё не пофиг и просто руки чесались сделать хоть что-то!
- Слушай, Ви, я поеду с ними…
Новостью он ошарашил фронтмена прям сразу как узнал о планах группы добровольцев, с утра пораньше.
- Куда?!
- Как куда? Ну с теми кто в сторону этих… островов поплывёт. Как их там, мать его?
- Азорских! Федь, ты даже не знаешь названия островов. Вот куда ты…? Куда?
- Я не только этого не знаю, а ещё дохрена всего. Ну, вот только и знаю как крутым гитаристом быть! Крутым во всех смыслах, заметь!
- Крутой гитарист…
Ойген вздохнул.
- Зачем?
- Сидеть тут я не могу всё равно. Ну-у… Сидеть и не пить. В таком пиздеце не понимаю как можно спокойно ходить и дальше на эти тусовки. Ты слышал что говорят продукты сбросил кто-то за борт и еды на пару суток осталось?
- Ты вот, Федь, себя крутым гитаристом называешь, а слухам веришь. Не знаешь как это работает? Кто-то ляпнул, ну просто так. Разнеслось за час - всё, каннибализм и голод завтра. Ждите. Во всех кинотеатрах страны.
- А если правда? Сколько раз фанаты узнавали того что правда было, а мы мол, да слухи это, кому вы верите?
- Ну…
- Но я всё равно так не могу. Надо или что-то делать, или… ну сам знаешь.
Так закончился разговор. Ойген ещё немного поотговаривал, а потом помог собрать рюкзак, не упустив шанса подколоть на тему бытовой инвалидности Тэдди и его решения отправиться с группкой энтузиастов к Азорам. Ну и Федя чуть не опоздал, забравшись в шлюпку в числе последних, под "дружелюбное" старпома Курта:
- Скорее, чуть без тебя не отчалили!
Вид и с собой
Шорты по колена цвета хаки (камуфляжный паттерн), чёрные кроссовки, чёрная футболка без рукавов, на шеи что-то висит (талисман), волосы собраны в хвост. С собой рюкзак. В рюкзаке: аптечка с необходимыми медикаментами, бинтами, антисептиками и другими средствами первой помощи (нашли в каюте), фонарик и 3 запасные батарейки (взяли у соседей из другого номера), мобильный телефон и зарядное, солнцезащитный крем и водонепроницаемые контейнеры для защиты вещей (купили на лайнере), швейцарский нож-мультитул (был где-то в вещах ещё со времён гастролей), личные принадлежности: Сменная одежда, обувь, полотенца, средства гигиены, документы.
оффтоп: пост написан совместно с Eugen Wie
Отредактировано Gerald Howard (16.10.2023 22:42)
- Подпись автора