70415,2 написал(а):Пришло в понедельник, на рабочий адрес Бри.
5.06.2017. Начало звонка.
Мои выходные всегда расписаны на месяцы вперёд. Так что когда телефон звякнул с уведомлением на рабочую почту я была занята готовкой еды на неделю вперёд и расфасовку её по разным контейнерам. Перебирая рис, я не сразу взялась читать что мне там прислали. Вообще не хотела - имею право, у меня заслуженный и честно заработанный выходной. Но, пятнадцатое мая я запомню надолго. После этого дня, от любого уведомления о новых сообщениях в рабочем чате или новых письмах на рабочую почту у меня учащалось сердцебиение, дрожали руки, подкашивались коленки, в горле становилось сухо, стучало в висках, а в голове звучали слова парней из моего отдела во время перекура:
«Подумай о новом месте работы, Бри. Раз уж ты попала в немилость зама барона, дело дрянь. Он ещё ни к кому не приставал с такими странными поручениями и угрозами на пустом месте.»
Своё такое состояние я перебивала другими словами, которые я тогда сказала:
«Я сильная. Я вывезу. Не буду давать поводов.»
Собственно, как раз после (и из-за) угроз увольнения, слов о последнем шансе (без явных причин) от мистера Лонго, его поручения помочь освоится новому айтишнику (что вообще не по моим обязанностям) я и поступилась со своими принципами, гласящими: у меня выходной - идите все нафиг.
— Чего там? - быстро прочитав письмо я набрала мобильный Генри.
— А, салют, Бри! Как отдыхается? - услышала весёлый голос подчинённого почти моментально после начала набора.
— Да я по делу. Генри, ты же у нас сегодня на пропусках? - быстро сказала я, чувствуя какую-то непонятную панику и даже страх.
— Ну да, - равнодушно отозвался тот. — А что?
— Да вот, письмо мне тут прислали, эта как его... ну... - поняла что забыла фамилию гостьи. — Ну журналистка, которая из "Таймс" записывалась и я ещё запрос отправляла в газету. Ну для интервью, понимаешь о ком я?
— Эт я понял, что с ней?
— Вычеркни её и предупреди секретаря зам. директора. Она не придёт - в кому попала. Только вот ответ из газеты пришёл. Форс-мажор там какой-то, производственная травма. Ты меня понял? Дав... - Генри перебил меня.
— Бри! Так она уже пришла. Минут десять (плюс-минус) как назад!
— Генри! Ты там, блин, ничего не путаешь?!
— С чего бы? Ну да, распоряжений не было от тебя, я так на глаз документы посмотрел - вроде подлинник. Да и было вот недавно! По базе перепроверил - явилась отмечено. Ну а...
— ЭТО НЕ ОНА!!! - заорала я в трубку. — Звони в полицию, дуй с парнями в кабинет зама главного, письмо из газеты я перешлю щас. Я тоже выезжаю, но буду не раньше через часа полтора, так что разбирайтесь по ситуации!
5.06.2017. Конец звонка.
Отключившись, я сорвалась с места и в чём была (пижама и босые ноги) рванула к выходу. В лифте переслала Генри письмо, в голове была только одна мысль: «Блин, ну опять я буду самой крайней! Ему только дай повод!»
- Подпись автора
| ава от nakago "Я использую кусочки и частицы других личностей, чтобы сформировать свою собственную." © Курт Кобейн |