- Здорово... Кто бы мог подумать, что я встречу земляка посреди Австралии - отметил Манни.
Все же, несмотря на его желание побыть одному, он неожиданно для себя был рад встрече с кем-то из ГДР. Как получить привет с "малой родины", пусть даже той, которая погрязла в тотальном контроле. Он все же надеялся вернуться туда, когда времена будут не такими тяжелыми. Манни не хотел навсегда прощаться с восточным Берлином.
Правда стоило признать, что за последнее время произошли большие изменения в его сознании. Даже не считая Сильвии. Он по-другому стал относиться к людям вокруг. Вот вам вопрос, а понравится ли ему жить в прежнем ГДР, когда сам Манни будет уже совершенно другим. В последнее время он даже стал за собой замечать, что теряет всю эту военную хватку и выправку. Вот к примеру, раньше не побриться было нечто из разряда фантастики... Сейчас - порой бывает. Пусть и редко.
"Так скоро дойдет до того, что я отпущу волосы и сделаю себе татуировку..., - промелькнуло в голове, - Хотя может и Штази оценит по достоинству. Я ведь художник, иллюстратор... Надо соответствовать своему образу"...
Размышления прервал кабан, выскочивший на дорогу. Все бросились в рассыпную, в том числе и Манни, которому в этот момент было страшно не за себя, а арендованный автомобиль. Если кабан его помнет, а судя по размерам может, то придется платить неустойку, а не хотелось бы...
Именно поэтому он проигнорировал "приказ" Ойгена спрятаться в их машине, а рискуя жизнью побежал к своей.
Манни поспешно занял место водителя, пристегнулся (а как же без этого!), потом педаль в пол и вот машина уже мчится по магистрали. Только спустя время он заметил, что одной из девушек нет. Он взглянул на Эни, предполагая, что она сейчас напугана до смерти. Да и что тут говорить? Он сам еле сдерживал дрожь в руках. Но именно осознание того, что девушке сейчас тоже плохо, заставило мужчину взять себя в руки и унять собственную панику.
- Позвони подруге, спроси где она... По моему, она побежала в машину Ойгена... Договоритесь где-нибудь встретиться и она пересядет к нам, - Манни говорил медленно, немного растягивая слова.
Во-первых, чтобы самому успокоиться. Во-вторых, надиктовывал переводчику, чтобы тот перевел на английский. А если тараторить, то гаджет просто не успеет уловить что-то и получится ерунда.
Пока переводчик озвучивал его речь на другом языке, Манни решил поискать глазами на дороге машину Ойгена и других ребят. Ведь они наверняка тоже едут где-то рядом.
- Подпись автора

| Такой день сегодня, а я не брит. (с) Три тополя на Плющихе |