От одного взгляда Роджера стало страшно, по коже пробежали "мурашки". Хорошо что Эни сидела, иначе ноги бы подкосились. А уж когда кроме взгляда услышала тихую, но так пугающе-звучавшую просьбу всё объяснить и вовсе замерла как кролик перед удавом.
- Угу, хорошо, - покладисто ответила она, дрожащей рукой потянувшись за фужером.
"Вообще, это нормально что я его так боюсь?"
Удивительная мысль. Можно даже её назвать удивительно-здравой, потому что ранее подобными вопросами девушка не задавалась никогда. А тут то ли разговор с Эмили так подействовал, то ли разговор с Бри.
"Ладно, разберусь с этим позже, сейчас не время…"
Тряхнув головой, она взяла бокал и чуть приподняла его, выслушивая тост Бута. Слишком высоко поднимать не стала, очень старалась чтобы испуга не было видно, ибо прекрасно понимала что такие эмоции не самые подходящие и их можно трактовать как в пользу Эни, так и в пользу Роджера, в зависимости от предпочитаемой стороны. Но на самом деле, и то, и другое было далеко от правды. Роджер, конечно же, имел право всё знать. Более того, она пообещала Эмили в уборной что всё расскажет. Но тон и взгляд испугали. Очень!
"Может, потому что у меня "мурашки" бегут от одного его такого взгляда мне страшно всё рассказывать? Ну, всё-всё, как он просит? Или я просто считаю что это неважно, не имеет значения? Да нет, Эми мне рассказывала почему значение имеет. И, получается, то что я хотела поберечь его нервы не забота, а просто отговорки? Ох… как же сложно!" - несмотря на внутреннюю установку чуть ранее подумать позже, мысленно и против воли Эни начала готовиться к серьёзному, нет, неприятному разговору.
Теперь уж не отвертишься!
- Да-да, за знакомство! - Эни отреагировала на тост позже всех, когда вовсю звенели бокалы. - Я рада что вы все наконец-то познакомились!
И сделала большой глоток, надеясь что тревога вскоре исчезнет. Хотя отвлечься помог не шипучий напиток, весьма неплохого вкуса, к слову, а происходящее за столом. Сначала тост Бри, против воли вызвавший смешок. Эниса, к слову, относилась к нетрезвым с жалостью, снисхождением и считала их поведение забавным. Приятно удивил Том, который заметил состояние девушки и предпринял меры для того чтобы Брианна не перебрала ещё больше. Подошёл с выдумкой. Эни не додумалась бы подлить воды, просто отобрала бы бокал. Ну, постаралась бы…
Но всё же тост прозвучал и было некрасиво его игнорировать. Поэтому снова зазвенели бокалы, выпили во второй раз, но уже за любовь. Эни взяла с блюда с закусками кусочек суши, так как очень сильно любила рыбу (что не удивительно, если вспомнить что у её папы рыбный ресторан).
- А давайте примем участие? Все вместе! Ну, вот у Бри будет ненастоящая пара. А у нас настоящие. Мы с Филом… пара с опытом…
"Странным и временами травмирующим опытом…" - мысли, которые стоит оставить при себе.
- … А Эми и Том - совсем молодая пара. Вот и посмотрим что выиграет: договорённость, опыт или свежесть, - произнося последние слова Эни поочерёдно глянула на собеседников, но задержала взгляд на Буте, вопросительно посмотрев на того.
"Боже! Если он согласиться, то это ещё один повод провести время вместе и куда-то выбраться вдвоём!"
Отредактировано Enisa Loren Lee (26.12.2022 23:12)
- Подпись автора
аватар от сурикат | "Молодая, полная комплексов и дури, наивная девчонка. Это же, почитай, самый настоящий магнит для неприятностей! И они, может так статься, вновь нашли свою жертву. " © Roger Booth |