Мортимер быстро отреагировал на просьбу мистера Лонго и довольно быстро предоставил все, что смог найти. Пока полицейские делали свою работу, а мисс Трентини отчаянно защищалась от них, мистер Лонго ознакомился с тем, что прислал ему в смс и ммс его подручный Мортимер Кинг.
Он долго вглядывался в фото девушки, чтобы потом посмотреть на гостью. Девушки и правда были похожи. Даже очень. Риккардо Лонго сказал бы, что перед ним была её сестра, или даже она сама... девушки были настолько похожи, что мистер Лонго даже сначала не понял, одна и та же это девушка, или нет.
Чтобы определиться с решением, Риккардо даже стал сравнивать по частям лица, незаметно для всех бегая глазами от фото на экране ноутбука (а макбуки принимают сообщения с телефона в специальном приложении) на девушку, после чего все-таки определил, что гостья-то ну очень похожа, но все-таки не та, за которую себя выдает.
"Ишь как постаралась-то, Кетрин Трентини..." - подумал Риккардо Лонго, скрестив пальцы перед собой. Он внимательно смотрел на то, как полицейский сменил тон, и мистер Лонго к этому моменту знал, что девушка не та, за которую себя выдает. Тем не менее зачем-то она сюда пришла и хотела поговорить лично с ним. О нем. Риккардо очень любил, когда с ним говорят о нем. О себе он мог говорить часами, не делая из своей персоны практически никакой тайны, разве что самую малость. Тем не менее, рассыпаясь в россказнях, итальянец всегда контролировал, что и кому он говорит. Без этого нельзя. А часто за букетом комплиментов скрывается какая-то... цель.
Мистер Лонго то недолгое время, что был знаком с Кетрин Трентини тоже изучал её. Мимику, движения, жесты. И теперь ему было любопытно, так зачем же пришла сюда эта девушка на самом деле? Убить его? Вряд ли. Пока охрана ДЭ и полицейские соображали, эта девочка уже пришла к нему и даже успела сделать пару фото, и если бы хотела убить - давно бы сделала это. Тогда что?
Любопытство бы мучило его до конца дней своих, поэтому мистер Лонго вдруг отвлекся от пристального изучения лица и фигуры девушки и поднялся на ноги вновь, оправляя пиджак и очки.
- Господа, - обратился он к полицейским, - Вы очень правильно делаете свою работу, и я благодарен Вам за проявленную бдительность. - мистер Лонго подошел ближе и, деловито поправив очки, оглядел всех присутствующих.
- Я ни коим образом не желаю мешать вам делать Вашу работу, но ... позвольте, из уважения к моему рабочему времени, дать мне пять минут поговорить с мисс Трентини наедине. Это компенсирует потраченный час, я уверен, - он внимательно взглянул в лица всем присутствующим поочередно.
- Взгляните. В моем кабинете не где спрятаться, и только одна дверь. Мой рабочий стол, пара диванов для гостей, да два шкафа с документами и несколько живых растений. А, ну и еще панно за моей спиной. Мы находимся на 41м этаже, и я уверен, что мисс Трентини не умеет летать. И лестница далеко - в конце коридора направо. Вы ничего не потеряете, если дадите нам возможность... провести ускоренное интервью, в котором я был очень заинтересован.
Пока мистер Лонго говорил, он собирал разложенные на столе вещи гостьи в её сумочку, лежавшую там же, рядом. Туда же он вместе с разными необходимыми каждой красотке вещами и затертыми бумажками, которые обитают в каждой дамской сумочке десятилетиями, положил свою старую потертую визитку еще со времен антикварной лавки.
Визитка гласила: "Антикварная лавка Лонго. Оценка. Скупка. Продажа. Выезд на дом бесплатно. Риккардо. Тел. ***. Ждем вас по адресу 203-206 Piccadilly, St. James's, London W1J 9HD, Великобритания"
Это была старая потертая визитка. Одна из тех, оставшихся у мистера Лонго с незапамятных времен, как дорогое сердцу подспорье. На сегодняшний день у него осталось их штук двадцать - не больше. В них был указан личный телефон мистера Лонго. Тогда-то он был один. Хозяину антикварной лавки не было смысла иметь два телефона. Риккардо хранил их у себя в верхнем ящике стола, куда успел нырнуть рукой, решив подчиниться собственному любопытству. Девушка была не промах, и Риккардо оценил её старания. А раз смерти ему она не желала, значит, было что-то другое, и мистеру Лонго, как любителю тайн и антикварных загадок, было очень и очень любопытно, о чем должен был быть их разговор.
Мистеров Лонго много в Англии. Даже для Великобритании эта фамилия считалась распространенной. К тому же, визитка была не новая. Местами затертая и немного надорванная. Вряд ли бы кто-то связал спустя двадцать лет Антикварную Лавку Лонго, которой давно не существовало, с управляющим Думас Энтерпрайз.
Риккардо заботливо протянул девушке её сумочку.
- Как бы там ни было, мисс Трентини, Вы очаровательны, - улыбнулся ей мистер Лонго, - рад был нашему знакомству. Надеюсь, еще увидимся.
Отредактировано Riccardo Longo (17.10.2021 00:49)
- Подпись автора