Круиз… А почему люди отправляются в круиз? - Ответ очевиден, ведь круизный лайнер - это настоящий курортный город, который ещё и движется, потому можно посетить сразу несколько городов за один отпуск. Очень выгодное предложение, работающим и имеющим ограниченное время на отпуск? А если отпуска нет? Потому что работа есть, но график очень ненормированный? Да и разве можно назвать поездку отпуском? Они, ведь, последние четыре месяца гастрольных чемоданов не распаковывали.
Но это группа: все фанаты знают что после тура в Европе и нового клипа, выпуск альбома стал вопросом времени. В мае альбом вышел. Презентации, пресс-конференции, интервью, много вопросов про Европу и лето. Они решили взять отпуск. А что же случилось с Джеральдом Говардом, более известным как Тэдди? Жёлтая пресса, так любящая обсуждать того по причине пагубных пристрастий, которые то и дело толкали на поступки, которые Говард даже не помнил, а лишь читал о них в новостных сводках, тоже задавала этот вопрос. Наверняка. Ведь с европейских гастролей, которые некоторые называли пустой тратой денег чтобы посмотреть европейские города, работоспособность музыканта повысилась. Он стал разучивать более сложные партии, упражняться в игре на гитаре, причём партии Макса! И даже начал пробовать себя в сочинительстве! Джей тренировался и играл всё что только можно перед зеркалом от заката до рассвета (предпочитал ночной образ жизни) и отвлекался лишь на то что бы поесть и прогуляться. Он жил один, перебрался в пригород Бэлфаста. Ирландские деревенские пейзажи, зима, весна и лето - смена времён года, тихая жизнь за городом успокаивали. Он по-прежнему оставался на связи, бывал в сети и часто публиковал фотографии на своей странице в соц. сетях, даже занялся спортом - мотоспорт и часто хвастался своим очередным достижением, но не появлялся на общественных мероприятиях. Однако с журналистами не встречался.
Вот такие новости. Официальные. Неофициально, на самом деле, Джей впервые в жизни боролся. Оставшись в одиночестве, он старался найти в себе силы не сдаться и погрузиться в свои пагубные привычки, а чего-то достичь. Разговор с Валери по телефону по сей день звучит в голове. Перед самим собой он был честен, также как и с близкими людьми: с братом и сестрой, которая жила в режиме борьбы с собой уже много лет и давала дельные советы.
"Горжусь тобой!" - написал брат-байкер, увидев в соцсетях фото Джеральда проехавшего на мотоцикле первый десяток км по деревенским окрестностям. Вечером же он позвонил и братья проговорили три часа: о дорогах ирландской деревушки, о жителях, о новом доме, о приобретённом байке, о работе, о планах на будущее, о случившемся с Валери.
- Я думаю о ней каждый день, хотя заставляю себя не думать, - разговорился Говард под конец третьего часа, выпивая уже пятую кружку кофе. Без паники. Кофе без кофеина, просто бывшим алкоголикам проще всего утолять жажду по крепким напиткам именно кофе. - А думает она обо мне? Вообще дико что Валу настолько стала частью моей жизни. Никогда же до неё такого не было.
- Плевать, вы расстались и пора оставить это в прошлом, - вот такая поддержка была. - Хочешь летом на байках сгоняем в Норвегию? Знаю отличную дорогу: Испания - Норвегия, через все красивые места… Или лучше осенью. Давай в сентябре? Летом солнце, жара. Да ну? Лучше сгоняй в круиз - идеальный сезон для этого.
Совет брата был точно такой же как от сестры, правда, она предложила сосредоточиться на спокойном отдыхе в виде йога практик и спа.
- СПА - это же не только для красоты, но и для души. Знаешь… Для души даже больше! - в отличие от брата-байкера, с которым общение не было стабильным, но если уж звонили друг другу, то на несколько часов, с сестрой общались постоянно и регулярно.
Так она подобрала ему и круиз, и даты поездки, и лайнер с большим разнообразием для спокойного отдыха (солнечная терраса, обсерватория под открытым небом, большое разнообразие спа-процедур, каюты с шикарным видом) и направление. Оформила все документы, Джей только оплатил.
Посадка прошла без проблем. Первый день Говард вообще ни с кем не контактировал, снова общался только с братом и сестрой по телефону.
Выглядит и с собой
С собой: чемодан с вещами.
Заметка
По сути, это дубль поста, просто удачное вступление и я не вижу смысла переписывать его. Но если всё же надо, дайте знать, перепишу без проблем.
Отредактировано Gerald Howard (08.05.2021 22:52)
- Подпись автора