«Ну вот и пришло время рассказать это вслух», - Алиса вздохнула.
Тяжело было даже думать об этом, не то чтобы говорить - столько стыда сразу, что хочется сбежать и спрятаться в самом высоком сугробе, а так как пока сугробов нет, а просто холодно, то залечь на дно Невы, превратиться в русалку и забыть вообще обо всём. Вечность рассматривать ракушки, собирать камни и тайком подглядывать за людьми...
Встряхнув головой, Алиса остановила поток своих фантазий и вспомнила что сама приехала в родной город. Да, больше было некуда, но отчасти хотелось посмотреть как там живут люди которых она знает, как изменился сам город да и вообще просто пройтись по улицам на которых выросла.
Но, чем больше проходило времени, тем лучше Нестерова понимала что идея была плохой. А деваться некуда: денег нет чтобы билет поменять или в соседний город уехать. Оставалось только ждать когда пройдёт время, пережить эти два дня (уже почти один, первый шёл к завершению) и немного потерпеть. О! А ещё ей предстояло переступить через свою гордость ради ночлега.
— Я вообще-то выросла в Ленинграде, но в шестнадцать сбежала от родителей. Долгая история, - Алиса решила не вдаваться в подробности о очень надеялась что Рита не станет задавать вопросов и не поставит её перед необходимостью отвечать. — И вот, около десяти лет тут не была. А вообще у меня тут был молодой человек, мы встречались и я из-за него сбежала. Тоже дурацкая история, я щас! - остановившись у продуктового магазина, Алиса купила кое-каких продуктов на оставшиеся и вышла, продолжив путь и свой рассказ. — Но сейчас я к родителям не могу вернуться... Не могу! А к нему, ну ведь столько лет прошло, да и выбора нет особо. Вот.
Они с Ритой подошли к двери подъезда одного из Ленинградских спальных районов.
— Мы пришли.
Девушка набрала в домофоне знакомый номер квартиры и затаив дыхания стала ждать ответа.
— Кто? - раздался незнакомый женский голос.
— А это...? - Алиса назвала имя и фамилию ожидаемого владельца квартиры. — Его квартира?
— Его, а кто это? - нет, голос по-прежнему был незнакомый.
— А это кто? - вопросом на вопрос ответила Нестерова.
— Его девушка. Невеста, в общем, а сам он на гастролях. А вы кто сами-то?
— А мы... мы дальние родственницы. Приехали проездом вот, не впустите переночевать?
Девушка вышла через несколько минут и передала трубку мобильного сначала Рите, но Алиса выхватила трубку из рук подростка. В ходе разговора со своим бывшим Алиса пыталась быть дружелюбной, но покраснела как рак, голос дрожал и она заикалась. Наконец, после слов: "Ну да, просто негде спать, тебе жалко что ли?" на том конце провода попросили передать трубку настоящей девушки и та после минутного разговора позвала гостей подняться наверх в квартиру.
Алиса выдохнула и стёрла пот со лба.
Отредактировано Алиса Нестерова (19.11.2019 01:16)
- Подпись автора
Я земля!
Я своих провожаю питомцев!
Долетайте до самого Солнца!
И домой!