Рита затронула интересную тему о том что Алиса к деньгам не успела привыкнуть и расставаться с ними было не очень тяжело. Девушка усмехнулась, а потом и негромко засмеялась, кивнув. Но когда поняла что Рита могла кивок не увидеть, всё же на чердаке темно было, решила таки уточнить:
— Да, не очень тяжело, - сказала она, чуть-чуть помолчала, а потом решила немного добавить, — Вообще, на службе всё казёное... - взялась загибать пальцы, — Одежду дают, мыльно-рыльные принадлежности тоже, сигареты дают, и еду, и где спать, а за хорошую службу выдают квартиры, машины, путёвки на Чёрное море или в ГДР, весь инвентарь для службы тоже есть. Деньги, считай почти не тратятся, живёшь на базе и даже забываешь про них. Нужны только чтобы телефон на балансе пополнить, да в увольнение сходить. Вот и не успеваешь к ним привыкнуть, если семьи нет.
Конечно, службы были разные, как и начальники. Уж Алиса-то столько мест поменяла что видела много разных мест. Где-то было похуже, где-то получше, но одно не занимать: на военной службе надо быть безвольным человеком и следовать приказам не думая, а за это жизнь обещает быть неплохой. Ну, как у Христа запазухой.
— Да, ладно тебе! - воскликнула она ободряюще , когда та после вопроса о родителях "накуксилась" и даже как будто плакать собралась. — Может оно и к лучшему? У тебя никого нет, ты свободна, у тебя ещё всё впереди. Можешь делать что хочешь, ни перед кем отчитываться, никто не запрещает. Вот, а то сейчас бы в школе училась, да в комсомоле может бы была и точно бы не курила. А тут хоть уши прокалывай серёжки до плеч носи! Ну, не здорово ли?
Конечно жаль было Ритку, но Нестерова всегда пыталась найти в любой ситуации хоть что-то хорошее, чтобы понять что не всё так ужасно, ну и чтобы не жалеть себя. И кстати, пока она всё это говорила, а потом думала о том что хотела бы она чтобы у неё родители куда-то делись или нет, Рита кинула окурок в угол чердака.
— А если пожар? - спросила она, кивая в сторону окурка.
Но не успела она это спросить, как подросток решила проявить сочувствие, чего девушка не ожидала и удивилась, но всё же на вопросы ответила:
— Да, я с поезда, мне есть к кому пойти, но я туда не хочу идти, через несколько дней мне надо ехать на новое место службы. Меня перевели, а проще сказать избавились, ведь солдат из меня не аховый, - Алиса весело усмехнулась. Над тем что от неё постоянно избавляются она смеялась, ведь это же лучше чем жалеть себя, — Так что надо всего лишь где-то и на что-то пожить пару дней, а дальше у меня билет есть.
Она посмотрела на Риту и пожала плечами. Несчастной и с кучей проблем она себя точно не чувствовала, хотя если задуматься...
«Нет, лучше не думать!»
- Подпись автора
Я земля!
Я своих провожаю питомцев!
Долетайте до самого Солнца!
И домой!