Искренне удивила реакция Эммы. Алиса старалась не быть жертвой стереотипов и спокойно могла принять мужчину, который любит готовить, например. К слову, на базе был такой один. Будущий повар. Часто помогал Нестеровой с разработкой меню и вообще говорил что хочет свой ресторан открыть. Но вот женщина которая не любит шоппинг, которой всё равно что носить?!
«А такие бывает?» - спросила она себя. И взглянув на Эмму кивнула своим мыслям. - «Ну, наверное бывают… Господи! Она же из заграницы, я сама там не была, но у них там точно всё не по-русски и не по-нашему».
Вот и осталась она в одиночестве, потому что девочка стала болтать по-английски с Эммой, а Нестерова взялась пройтись вдоль стеллажей с одеждами чтобы посмотреть что вообще продают. Да, конечно некоторые полки были пустыми, но по сравнению с девяностыми - это просто праздник какой-то был! Вот научились за шестнадцать лет самостоятельно шить неплохие вещи, а кое-что привозить из других коммунистических стран и стран с которыми были торговые отношения. В целом, за качество можно было не бояться, а вот дизайн…
«Ну, хорошо хоть сами шить начали и то ладно», - подумала Нестерова, чувствуя тепло от таких мыслей. Она в самом деле отвлеклась помогая блондинке, которую в квартире просто в угол загнали. - «Бедная… Испугалась наверное!»
Да, доверяя внешности, Алиса часто ошибалась в людях. Вот Эмма выглядела милой, доброй девушкой, которая просто ничего не знала про страну в которую приехала («И наверное поэтому и на покупки не реагировала, в шоке была! Нет… точно мне нужно собраться и помочь ей, как же она одна? А я? Я… как-нибудь переживу. Не первый раз».)
— Алло? - торопливый тон Серёги испугал Алису так сильно, что поспешно повесив трубку, взялась бегать по магазину. Сначала она подбежала к Эмме. — Шустро… Ой, в смысле быстро надевай что выбрала и на выход. Покойника выносят! Автобус уезжает. Продавец! - с этими словами побежала к кассе. Там никого не оказалось. — Продавец! Девушка! Срочно! - засуетилась Нестерова. Минут через пять, в течении которых младший сержант звала продавщицу и стучала по столу у кассы, появилась немолодая продавщица. — Быстрей давай плати, - это было адресовано Эмме. — Мы это берём, - указала на штаны, которые уже были на австралийке. — Пошли! Ещё через дорогу переходить!
Дорога между магазином и жилым домом была не очень оживлённая, но Алиса инстинктивно схватила Райли за руку ещё в магазине у кассы и не отпускала до тех пор, пока они все вместе добежали до уходящего автобуса и залезли внутрь.
— Успели… Фух! - теперь можно было выдохнуть. Алиса взялась обмахиваться шарфом, потому что вспотела пока носилась по магазину. — Слушай, ты без свитера-то? Мороз же! А у тебя руки голые… - сказала она, когда обратила внимание на Эмму, сидящую на соседнем сидении в автобусе. — Может тебе мой шарф дать, шапку и варежки?
- Подпись автора
Я земля!
Я своих провожаю питомцев!
Долетайте до самого Солнца!
И домой!