*
Белка-непоседа‡youtube channel&
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться207.08.2020 01:04
— Переезд? —
6.12.2016
Панорамный вид на каменные джунгли Москвы с этажа явно больше десятого, потом затемнение и в кадре появляется Райли, в шапке и красном худи.
— Всем привет! — Она привычно расставила руки, а после указала на себя. — Меня зовут Райли и сегодня, я расскажу, вы не поверите, об СССР! Да-да вам не послышалось. Ведь сейчас я нахожусь именно тут, в стране советов, в городе Москва. — Многим известная вставка с Найтом Шьямаланом "Вот это поворот!". — Для меня если честно это тоже стало неожиданностью. Но я люблю подобные сюрпризы, а вы? Напишите мне об этом в комментариях и ещё готовы ли вы в любой момент сорваться в другую страну. Будет интересно почитать. Я вот с удовольствием.
— Но что же из себя представляет СССР? — Райли сделала задумчивый и серьёзный вид. — Эта страна некогда была закрытой и строгой, как тюрьма. Хотя я считаю..., что это явное преувеличение. А с недавних пор, она взяла курс на демократизацию и капитализацию. А ещё, как его... либерализацию. Здесь разрешили частный бизнес, и смягчили законы. Люди говорят, что теперь тут почти как в Китае. Конечно те, кто успели побывать и там и тут. Я лично ещё в Китае не бывала, но однажды исправлю это и тогда обязательно поделюсь с вами своим мнением на этот счёт.
— Однако слышала и тревожные новости, что генеральный секретарь Григорий Иванович Ревенко, — она покривилась, — как же это нелегко произносить..., имеет проблемы со здоровьем. Но будем надеяться, что это только слухи. Думаю, что этот человек сделал много хорошего для страны и не должен останавливаться на достигнутом. Поэтому держу за него кулачки!
Райли показала кулаки и уверенно покивала.
— Ну, а на этом пока всё. Я очень устала. Всё-таки только вчера прилетела и успела побывать лишь в аэропорту, такси и вот в этом отеле. — Она повернула камеру и показала вид на окно в комнату с балкона. — А ещё замерзла. Поэтому как выберусь на улицу, обязательно всё сниму и сравню реальность со слухами. Большое спасибо что смотрели. Увидимся в следующий раз. Пока!
Райли помахала руками и экран потемнел.
Поделиться307.04.2021 15:41
— Немного об отличиях —
10.12.2016
— Всем привет! — Сидя на кровати Райли помахала рукой и ей же указала на себя. — Меня зовут Райли, и я продолжаю знакомить вас с СССР! Хочу отметить интересный факт, гуляя по Москве, я не встретила ни одного привычного для Европы или Америки домика для жизни одной большой и дружной семьёй. — Она демонстративно замотала головой. — Кругом стоят одни лишь многоквартирные высотки. Притом вначале подумала, что это только центр такой. Ну, знаете, как в Нью-Йорке Манхэттен, однако покатавшись по окраинам города, разницы особой не заметила. Лишь дома местами стали ниже и более... дешёвые что ли. Вот сами оцените.
Картинка переносится на улицы заснеженной Москвы с типовой советской застройкой. Райли идёт по тротуару и направляет камеру на дом, что на фоне снега кажется, особенно серым и явно давно не видевший косметического ремонта. Во фрагменте так же можно заметить заставленный машинами двор.
— Как же тут много машин...
Камера опускается и становится понятно, что скоро придётся сходить на проезжую часть, поскольку кто-то перепутал тротуар с парковкой. Но картинка переносится обратно в квартиру, где Райли по-прежнему сидит на кровати.
— Однако самое интересно, это что внешность не сходится с содержимым, — продолжила она, акцентируя на важности своих слов указательным пальцем. — Правда, проникнуть в квартиры домов на окраине мне не удалось. А вот тот, что в центре, где мы остановились, я покажу.
На этом Райли поднимается и разворачивает камеру на противоположную стену.
— Смотрите у меня в комнате, есть личная плазма! Не думала, что здесь такое может быть. И это не всё!
Она двинулась по квартире в гостиную.
— Тут есть ещё одна плазма с продвинутой акустикой. Как она там называется... раз, два, три... семь один? А на кухне крутой холодильник и микроволновка.
Прошла на кухню.
— Ничего, кажется особенного, но не ожидала, увидеть тут микроволновку. Ну и в заключение хочу отметить саму отделку. Она невероятно уютная. Наверное, советские жители компенсируют тесноту таким личным маленьким уютом. Хотя я бы вряд ли смогла тут должно прожить...
Райли повернула камеру на себя.
— Ладно, всем большое спасибо что смотрели. Продолжение следует. Увидимся в следующий раз. Пока!
Она помахала свободной рукой и экран потемнел.