От ответа Исаму стало не по себе. Томас вдруг испугался что своим невинным вопросом если и не сдал себя с потрохами, то, может быть, заставил усомниться в том что он лучший (окей, один из лучших) агентов ЮНИТИ. По реакции японца стало понятно что при подготовке к миссии никто не говорит им инструкции.
«А что я? Откуда же я знал что инструкции к этим комнатам не прилагаются! Я, вообще, думал что мы так для себя потестируем эти штуки не вставая из-за стола. Вообще не ожидал тренировки!!!» - мысленно оправдывался Томас, но от оправданий становилось только хуже, потому что уже не получалось свалить вину на кого-то. Как это называется? Может, моральная зрелось? Не важно, но раньше Мелвин спокойно перекладывал вину с себя на кого-то другого, притом ему было достаточно это сделать мысленно, даже не информируя несчастного в том что он виноват, но сейчас так не получалось. Внутренний голос почему-то не согласился с суперагентом и стал твердить что он не супер, далеко не супер.
Например, столько лет Мелвин работал продавцом бытовой техники, по вечерам играл в игры или смотрел кино, страдая от лишнего веса и отсутствия каких-либо отношений с противоположным полом. При этом он с чистой совестью обвинял в сложившихся обстоятельствах родителей, которые им не интересовались, не пытались наладить отношения и давали ему слишком много пространства и свободного времени, не имея возможности обеспечить своего сына должным образом (так считал Мелвин).
Сейчас, конечно, ситуация другая. Начнём с того что Мелвин Блицни совсем не агент, он только делает вид. Ерунда! Томас настолько поверил в свой образ что чувство стыда за свой необдуманный вопрос было настоящим, неподдельным. Ему было не всё равно что подумают о нём и японец, которого он считал слишком нудным, ни Мортимер, который вдруг из гения превратился в ненормального.
— Я не подумал, - Том взял ручку с лазером, — Вообще не ожидал что мы сегодня тренироваться будем!
Вот так Лысый Орёл начал непроизвольно оправдываться. Он подошёл поближе к бумажке и прочитал что на ней было написано. «Получается-таки инструкции есть!» - от осознания этого на душе стало легче. Гудмен оказался прав, просто руководство не звучит из динамика, а висит на стенах. Значит он не бездарный агент, а, может даже, суперагент Гудмен. Том Гудмен.
— Чтобы дверь открылась, зажмите кнопки за стальными дверьми одновременно, - вслух прочитал Гудмен, вертя на пальцах ту самую ручку с лазером, правда, потом он вспомнил что в ручке встроен лазер, который режет человеческую плоть и желание держать её в руках, не то чтобы вертеть ею на пальцах, пропало. — Ладно, приступим.
Последнюю фразу он сказал, скорее, сам себе - Исаму же уже работал. Лазер в ручке оказался очень мощным и Гудмен не сразу приловчился им управлять. Первые пару нажатий было не по цели. Сначала лазер ударил в дверную ручку, потом в угол двери. На третий раз более менее получилось направить его куда нужно, замок упал. По команде Хаттори они нажали на кнопки и перешли во вторую комнату, прихватив коробку с гаджетами.
Во второй комнате было абсолютно ничего. Томас снова хотел потребовать объяснений, но вовремя вспомнил про записки-подсказки на стенах. Тут тоже такая висела и там было про кодовые замки. Американец присмотрелся и увидел два замка. В этот раз Том не торопился хватать гаджеты и дал возможность Исаму взломать замок, заодно чтобы посмотреть как это делается. Когда взлом был закончен, а оказалось что взломщик всё делает сам, надо просто нажать кнопку и подождать немного, они оказались в комнате номер три.
«Я надеюсь что эта последняя,» - думал Том. - «Пока всё очень просто!»
— Давай я, - Томас взял зажигалку-сварочный аппарат и срезал замок, который был довольно хиленький. Справился лучше и ему зажигалка понравилась больше чем лазер.
Собственно, прежде чем открыть коробку он был почти уверен что там ключ. Вот они возьмут его и та-а-дам! Тренировка окончена, овации, все молодцы. Так можете представить какого было его удивление, когда он увидел на дне коробки листок бумаги. Даже не вчитываясь в строки он уже знал что там написана очередная загадка. Лысый Орёл выругался, взял загадку и протянул её Хаттори. Пусть сам отгадывает! В конце-концов, это это он привёл в штаб этого парня, благодаря Исаму он теперь тут изобретает гаджеты и всё такое.
— А если мы не отгадаем? - решил поинтересоваться Том. — Что тогда?
- Подпись автора
|
Я обязательно на тебе женюсь, в крайнем случае созвонимся. © А. Челентано
ava by persona grata, подпись от Emily Butler |