Эти перепалки двух, казалось бы, взрослых мужчин уже изрядно начинали утомлять. И ладно Серёга! Он никогда не славился особой тактичностью и сдержанностью, благо хоть не плевал в лицо человеку, который ему почему-то вдруг не нравился или не внушал доверия. На том и спасибо. Однако Куракин! Он же майор КГБ! Взрослый мужчина и не может ведь промолчать, сделать вид, что не услышал, проигнорировать... Нет! Он отвечает и всё начинается с самого начала. Аня даже устала выделять в их сторону какие-либо эмоции, просто разок закатила глаза, глубоко вздохнув, и стало будто бы легче.
А вот и момент истины. Серёжа был лишь частично прав, ведь по мнению Юры, или кого там ещё, этого самого террориста они нашли, кажется, именно в лице Шевчук. Девушка спокойно забрала снимки и начала листать. В её глазах было такое яркое непонимание происходящего. Ну да, она передавала фрукты, плакала и вскоре сбежала. Зачем ей показывать как всё это выглядело со стороны? Ей даже сначала не по себе стало, когда в голове всплыли воспоминания этого момента. А потом он озвучил, что, по версии следствия, было под фруктами. Медсестра ещё некоторое время с ровным лицом листала снимки, по второму кругу и по третьему. Она не пыталась что-то разглядеть в них, просто была в шоке и не могла ничего сказать. Всё происходящее казалось глупой шуткой, чьим-то розыгрышем, дурным сном, да чем угодно только не правдой! Взрывчатка под фруктами, вы только подумайте!
Первый очевидный вопрос задал Сергей, опередив Аню. Она, к слову, была ему за это признательна, ведь это придавало сил. Чувствовалось, что она здесь не одна и он вроде как заступается за неё. Пусть и слишком саркастично, но уж как может. Она вообще любила в Дубове эту находчивость и чувство юмора. Сейчас в совокупности они давали некое успокоение. Девушка подняла взгляд на майора - Юрий, а вы считаете, что все дочери больных матерей в больнице навещают со взрывным устройством в пакете? Или только я? - это всё казалось таким абсурдом, что, по мнению Шевчук, даже не нуждалось в объяснениях - Ничего не понимаю, зачем бы мне это понадобилось? Я не понимаю. Не понимаю - она готова была повторить это вслух ещё миллион раз потому что действительно не понимала. Протянув обратно Куракину снимки, она приложила тыльную сторону ладони ко лбу, потому что резко разболелась голова.
- Почему я? Да, я отнесла фрукты, ведь маме они были больше не нужны. Но, останься она жива, выходит я взорвала бы её палату, по вашей версии? - было бы глупо принести фрукты, а потом отнести их на сестринский пост потому что по графику взрыв - Бомбу мог положить туда кто угодно. Я плакала потому что потеряла единственного родного человека, который у меня был. Это нормально! - по крайней мере ей так казалось - А вы, Юрий, вы же профессионал своего дела, верно? Вы провели со мной почти весь день. Разве была я похожа на человека, подорвавшего больницу? - разве она вообще похожа на человека способного хоть что-то взорвать? Похоже майор - это наказание для Анюты за какие-то грехи из прошлых жизней. Ну почему он так старательно пытается разрушить её хрустальный мир? У него аллергия на веру в лучшее?!
- Подпись автора
В любви — лишь двое. Весь мир вокруг — декорации. |
|