В целом, его уверенность была оправдана, как минимум в пределах этого вагона. Уж точно куда лучше своё, родное и уже любимое, чем не понятно кто. Тем более сама Аня была ещё последними событиями опечалена (смерть) и шокирована (допрос), а Сергей её всячески держал в тонусе, чем неосознанно заставлял проникнуться такой заботой. Вот так расшатанные нервы и, казалось бы, тот же самый мужчина рядом в корне меняли восприятие ситуации. И ей безумно хотелось чтобы никто не тревожил её, не говорил с ней, не касался (кроме Серёжки, конечно, он исключение), хотелось избежать всяческих знакомств (почему она и предлагала Дубову одному пообщаться с ребятами) и вообще всосаться в раковину, как улитка, и просидеть так до самого Омска. Да, тишины парень сразу не обещал и она была к тому готова, но что кто-то начнёт к ней подкатывать - неа.
И ей удаётся успеть удовлетворённо выдохнуть прежде чем вопрос Дубова накрывает её волной смеха. Скорее даже не сам вопрос, а бурная фантазия в которой он, словно холёный кот, метит маленький островок вагона, столь любезно им предоставленный. Неизвестно сработает оно или нет, но самой Шевчук совсем не хотелось бы потом пересекать такую метку. Однако в данном случае это скорее привлечёт всеобщее внимание, так что вариант сомнительный. Ясно лишь то, что, из-за того самого беспрерывного смеха, ответить она ничего не смогла. Может оно и к лучшему.
А может и нет, ведь следующие слова Серёги заставили её напрячься. Не первые, про базу, тут она быстро парировала, так же, негромко - Ну ты и сравнил! - пристыдила она генеральского сына - С самого начала вся база знала чья я девушка, а этим вон... всё равно - дёрнула она показательно бровями. Были, конечно, и смельчаки, но с ними она уже ловко расправлялась - трёхлитровая клизма вообще многие проблемы решает, порой даже в устной форме. Да и ребята шли к медсестре если не за помощью, то под её предлогом. А там уж только успевай включать изобретательность и запугивать. И им поучительно, и ей забава.
А сейчас ситуация иная. Они едут в этом вагоне только благодаря им, никакая помощь от неё не требуется, а ей, при всём этом, просто хочется покоя. У неё мать умерла - имеет полное право! Потому предложение Серёги она встретила с недоверием. - Если ты считаешь, что так будет лучше, то пойдём. Только я при первой возможности хочу вернуться - она похлопала по книжке, всё ещё оставаясь уверенной в том, что с Дубовым у них куда больше общих тем, чем с ней. Она выудила пакет с вкусняхами и, поднявшись, поправила юбку, лишний раз глянув на Серёгу. Ведь может он и прав, познакомившись, они уже вроде как немного ближе должны стать и, возможно, всем будет проще.
Добравшись до, как прозвал его Серёга, "шибзика", Аня вручила деликатесы под предлогом благодарности. Взаимовыручка - это же прекрасно! Чего уж скрывать, Дубов со своей идеей круто их выручил. Они всё же приближаются к пункту назначения, а не трутся на вокзале в поисках решений. Так что награда заслуженная. Хотя сейчас ей вдруг начало казаться немного странным временное разграничение между подкатом и презентом. Будто бы они его вознаградили за смелость или же решили принести извинения. Странная в общем-то вышла ситуация. Надо было хоть время выждать. - Меня Аня зовут, а это... - она покосилась на Серёгу - мой мужчина - даже если они не называли друг другу имени до этого, Шевчук всё равно предоставила эту возможность парню, а то как-то некрасиво получится. И да, она нарочно обозначила лишний раз статус их взаимоотношений, для особо невнимательных. Но так, словно между делом - Я бы хотела ещё раз поблагодарить вас за помощь - добавила она, положив руку на сердце - Мы едем на похороны, никак не могли достать билеты, не могу словами описать как вы нас выручили - вроде всё соблюдено для поездного знакомства: еда вручена, имена названы, статусы, как доп опция, тоже, краткая цель путешествия - есть. Ну и благодарность, конечно. Всё.
- Подпись автора
В любви — лишь двое. Весь мир вокруг — декорации. |
|