[icon]https://sun9-60.userapi.com/c637921/v637921121/4ca4d/BtBrvdiNy7k.jpg[/icon][nick]Михаил Волоцкий[/nick][status]Электрик[/status][sign]Информация о персонаже[/sign]
Реакция сержанта Нестеровой оказалась просто на пять с плюсом. Такого Волоцкий точно не ожидал, но получилось смешно и совсем не глупо. Да, может быть, и могло это показаться со стороны, что девушка флиртует, но всё это были такие полутона... Все эти тонкие материи, интеллигентные люди и шикарные сталинки в Ленинграде с видом на Невский проспект остались в его прежней жизни. Скучал ли он по ней? В какой-то степени да. Ведь это была его родная среда, к которой он привык и не собирался покидать. Но обстоятельства сложились иначе. Миша был брошен в совсем другой мир, где даже язык был вроде русский, но какой-то другой. Со временем он, конечно привык и понял, что и в этой жизни много достоинств. Например, то что здесь ко всему проще относятся. Вот и слова Нестеровой он тоже воспринял с юмором и крикнул в ответ:
- Товарищ сержант, поверьте, вам же будет лучше, если у нас ничего не получится.
Затем в отсутствие девушки Миша сидел и просто размышлял. Он часто вспоминал своего друга Костю и сейчас не было исключением. Правда оказалось, что в кромешной тьме вспоминать об умершем не самое мудрое занятие. Тем более, не самым умным была идея вспоминать того, в чьей смерти ты фактически виноват и кто умер на твоих глазах. Поэтому он с облегчением вздохнул, когда Алиса вернулась.
- Что-то ты задержалась. Заблудилась? - Миша принял у девушки нож и спирт. - Теперь бери фонарик, я покажу, что нужно делать...
Он подвинулся, чтобы сержант могла полезть под генератор практически вплотную к нему.
- Видишь вот это чёрное, похожее на застывшую смолу? Это наши умельцы засыпали в блок питания сахар. Чтобы всё заработало нужно сначала всё очистить, чтобы не осталось ни крошки, а потом провода перетянуть. Но это быстро. Самое сложное очистить. Вот эти крепления видишь? Где я ножом стучу? Это - щёточки. Чисть их, а я блок питания очищу. Там больше сахару налипло. Потом протри всё спиртом.
Волоцкий принялся за работу и воцарилась тишина, чтобы её нарушить (тяготила она его), он вспомнил вопрос Нестеровой, на который не ответил.
- А насчёт того, что ты спрашивала, я скажу так. Со стороны, конечно, виднее, кто я. Но хочу пояснить своё место на базе стихом Шелда. Ты не против, если я зачитаю?...
Я видел пьяниц с мудрыми глазами!
И падших женщин с ликом чистоты.
Я знаю сильных, что взахлёб рыдали!
И слабых, что несут кресты.
Не осуждай за то, в чём не уверен.
Не обещай, если решил солгать.
Не проверяй, когда уже доверил!
И не дари, планируя отнять!
Стих он прочёл немного в поэтической манере, но без фанатизма. Так, как обычно читают актёры на своих дружеских "капустниках". Дело в том, что в "прежней жизни" он увлекался поэзией и знал много наизусть. Пошло это всё потому, что Волоцкий осознал, что поэзия помогает покорять женские сердца, а поэзия в совокупности с юнкерским мундиром была вообще почти беспроигрышным вариантом.
- Подпись автора
Этот профиль могут использовать игроки, если очень хочется побыть гейм-мастером и пописать реакцию окружающих. Пароль: 1111 | Коллекция НПС Отписывались за НПС`а в эпизоде? Не забудьте оставить его в нашей коллекции. |