Казалось бы, вот он - момент которого так долго ждала Алиса. Человек с хорошими связями (сын генерала, считала она, - очень хорошие связи) предлагает свою помощь, даже несмотря на то что подозревал её в сумасшествии, выслушивал обвинения в трусости, словом, несмотря ни на что он соглашается помочь, но что же происходит дальше?!
— Я... я не знаю что делать, прости. - она просто-напросто растерялась. — Прости, я тут так настаивала, так просила, а когда ты соглашаешься, я говорю что не знаю чем ты можешь мне помочь. Знаешь, а вдруг, он мне не поверит?! Вообще, ты не подумай, я благодарна его родителям, которые его воспитали, я знаю что у него есть семья. Но всё равно хочу его найти, просто для того чтобы всё рассказать и извинится. Я думаю он имеет право знать.
Алиса развернулась и совершенно растерянно посмотрела на капитана, как будто ждала от него ответа. "Понимаешь меня?", "Понимаешь?" спрашивала она взглядом. Наверное, ей именно это и нужно было: поддержка, понимание, осознание того что в мире есть человек, который в случае чего, может придти тебе на помощь. Да, просто человек, готовый помочь. Увы, за все годы службы, Алиса так и не встретила того кто мог бы стать другом. Причина проста, Нестерова всегда очень честна, она не может и не умеет врать. Всегда говорит всё прямо, как есть. Мало кому это нравится. Возможно, история повторится и Дубов также не захочет знать её после некоторого времени общения. Но она надеялась...
— Может, мне стоит рассказать всё что я знаю, почему приехала именно в Сибирь, а ты уже сам решишь что сможешь сделать? - оживилась Алиса, почувствовал что ещё не всё потеряно и что-то же можно сделать!
- Подпись автора
Я земля!
Я своих провожаю питомцев!
Долетайте до самого Солнца!
И домой!