Силвия снова, опять-таки, в полном молчании выслушала свою собеседницу. При этом, молчание итальянки означало только одно: она очень сильно впечатлена. Настолько что трудно найти слов чтобы хоть что-то сказать ответа. Все кто знал Силвию, удивлялись её болтливости и способности вставить своё слово даже там где оно совсем не нужно. И каких трудов стоит заставить фрау замолчать! Но Эмме это удалось. И даже больше, теперь фрау Руссо смотрела на блондинку совершенно другими глазами. Как на живого человека, а не как на очередную красотку из особой штурмовой группы Фелисити Дюма.
«Что это за тенденция такая....» - подумала Силвия. - «Не лучше бы было взять в личную охрану мужчин? Боевиков из первого или второго класса? Зачем брать таких молодых девушек? Одна из них никак не может выполнить своё задание и так сильно опаздывает когда ей дают второй шанс....»
Итальянка первой нарушила затяжное молчание.
— Эмма, я пойду покурю. Я не знаю, куришь ли ты, но если что.... Я буду на мосту. - с этими словами фрау Руссо удалилась, прихватив с собой телефон, сигареты и досье на Кэтрин Уодли.
На мосту, покуривая свой любимый "Chesterfield", Силвия набрала номер девушки и отправила ей сообщение следующего содержания:
«Кэтрин, ты слишком опаздываешь. Я думаю это говорит о многом, особенно о твоём отношении к идеологии СТРАХ. Если ты не явишься в ближайшее время, я буду вынуждена сообщить об этом баронессе.»
Дописав и отправив сообщение Силвия почему-то почувствовала свою вину. Как будто она предаёт Кэтрин, поступает с ней плохо и несправедливо. Итальянка попробовала себя переубедить.
«Всё-таки, это Кэтрин не является на такие важные встречи... В чём-то себя винить? » - с такими мыслями итальянка докурила сигарету и вернулась в классную комнату.
— Знаешь, Эмма, я всегда была другого мнения о... вас. Нет, не пойми меня неправильно, просто я не могу представить себя в постели с женщиной. И тут нет никаких фобий! - Руссо немного помолчала, собираясь с мыслями. — Я всегда думала что лесбиянки выглядят очень неженственно и предпочитают мужскую одежду....
Силвия не знала как сформулировать свой вопрос и просто пожала плечами, ожидая комментария своей собеседницы.
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»