«Конечно, очень хорошо что Эмме вдруг оказалось не всё равно и она беспокоится за Кэтрин, но как она не понимает что не я это решаю?! Все мы пешки у них... Чёрт! Как же мне надоело это повторять самой себе! Да, а ещё я думала что идеологический директор что-то решает тут. Разве? Да, ничего я тут не решаю! Единственные два человека, на самом деле имеющие голоса в С.Т.Р.А.Х. это Дмитрий Волков и Фелисити Дюма...» - напряжённо думала Силвия. В голове был полный хаос, мыслей было слишком много, они менялись очень быстро и непоследовательно, перескакивая с одной темы на другую. Итальянке вдруг показалась что их стало слишком много и голова вот-вот взорвётся.
- Я... Я... Так больше не могу! - сказала Силвия на повышенных тонах, вскакивая с места. - Это какой-то кошмар! Психологическое давление! Нет, знаешь, Эмма, это уж слишком. Мне нужен перерыв... Как здорово что Кэтрин опаздывает. Ты будешь кофе?
После своей последней фразы, вопроса о кофе, Силвия выжидающе уставилась на мисс Вудс. В этот же момент она подумала что Эмма могла её не понять, ведь когда Руссо нервничала, она начинала говорить на любом языке который знает, со страшным итальянским акцентом. Так и было в этот раз, так что часть сказанного могла вполне остаться непонятой.
Тем не менее, у фрау не было сил повторять всё сначала. Она поскорей хотела расслабится, выпить кофе и поговорить на отвлечённые темы, послушать музыку или прогуляться по балкону и поглядеть на лаву внизу. Правда, будет немного жарковато, вулкан, как-никак.
- Дай мне время подумать. Кэтрин придёт, мы посмотрим что она скажет. Она очень странно всё провалила -
не выполнила простейшее задание. Вдруг она сама решила кинуть нас? Давай пока выпьем кофе. Я сварю, а ты пока позвони мисс Уодли, телефон есть в досье, - Силвия протянула личное дело Кэтрин Уодли Эмме. - Узнай когда она будет. Может она, вообще, не придёт, а мы тут с тобой спорим?
Силвия поправила ворот блузки и направилась к выходу из классной комнаты.
- Я на кухню, ты подождёшь меня здесь или в другом месте? - Она сделала несколько шагов и остановилась на пороге, открыв дверь. - К слову, скажи мне, какой кофе ты пьёшь?
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»