— Всегда?! - Дубов просто не смог промолчать. Вот сейчас он был уверен что Аня напала на него незаслуженно. — Когда именно я не выполнял приказа?! Если ты о дважды подсыпанном сахаре в генератор, дык, это чёткого приказа не было не сыпать сахар. Тем более, второй раз я не один был, а с Петраковым, и, вообще, мы на кухне искали закуску, но там кроме крыс и сахара ничего не было. Сами виноваты - надо солдат лучше кормить, тогда в генератор никто ничего сыпать не будет!
Сергея Николаевича немного понесло. Он уже не мог остановится и оттого принялся выкладывать все свои грехи "как на духу".
— То что я тебя побил, я уже сто раз извинялся. Мне самому до сих пор стыдно. Я тогда столько выпил что, вообще, не мог ничего вспомнить на утро. А с капиталисткой я гулял по базе, так это, вообще, был батин приказ, точнее просьба... Ну, он, ты знаешь, просит как приказывает. Я только и выполнял его поручение что развлекал эту итальянку и я тебе уже говорил что у нас ничего не было. И целовал не я её, а она меня и то только потому что я в монетку попал. Да чего там?!
Сергей махнул рукой и отвернулся. Ему нужно было время успокоится и придти в себя. Он, конечно, не кричал, но говорил на довольно повышенных тонах, так как не считал себя виноватым во всех четырёх случаях, а был уверен что события сыграли злую шутку с ним и он оказался жертвой обстоятельств и, значит, если и был виноват, так только на половину.
Пока Аня листала бумаги, Сергей молча искал билеты на нужный поезд. Как назло свободного билета не было, так что пришлось отменять собственный, по одному же билету они не поедут. Вместо этого Дубов нашёл нужные билеты на послезавтра, правда не знал как об этом сказать Ане.
— Ань, ты... - но девушка перебила его, извинившись первой. — И ты меня извини, я тоже хорош. Кстати, билетов на завтра нет, но вот послезавтра я нашёл два места. Зато поезд нового типа, доедем быстро и двадцать пятого уже будем в больнице. Конечно, можно и самолётом, но тут у нас аэропорта нет. Можно до ближайшего города поездом, а там на самолёте, но, в принципе, также получится.
Дубов развёл руками, мол, "что поделать?"
- Подпись автора