Nо One Lives Forever­­­

Объявление


"Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна". ©

Приходите поиграть будни тех, о ком не говорят СМИ. Им не выдают награды, о них не пишут на страницах истории. Их имена, методы и цели не подлежат огласке: учёные, шпионы, ниндзя и куноичи, секретные агенты, боевики, военные. Только у нас: миссии, секретные разделы, система навыков, "живой" мир, подарки судьбы, интервью и допросы.

28.02: Возвращаемся с зимних каникул! Первый килл-лист в 2025. Так как Харука болеет, Сильвия его составила. Там нет жертв, часть игр обновили постами (молодцы!), но что-то осталось. Так что загляните.

26.02: Ежегодная церемония награждения!Всем привет! Мы начинаем ежегодную церемонию вручения наград ролевого форума "No One Lives Forever" премии "Ролевой Оскар". Церемония проходит на нашем форуме. Итак, мы готовы к обратному отсчёту: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1…. Результаты.

25.02: Финал марафона! Вот и подошли к концу 10 дней самовыражения! Мы делились историями, воспоминаниями, эмоциями и вдохновением. Три задания – три способа раскрыть своего персонажа через фото, видео и звук. Благодарности и итоги тут.

22.02: Новое сюжетное событие! Телфер – городок, о котором не говорят вслух… Но если вы всё же решите туда заглянуть, будьте готовы: реальность здесь искажена, а здравый смысл остался где-то за его пределами. Читать дальше.

21.02: Третье задание марафона! Сегодня мы выражаем своих персонажей через звук! Музыка, стихи, белый шум – всё это может рассказать о персонажей не меньше, чем слова и фотографии. Выберите одно из трёх заданий и поделитесь аудиальным образом!

21.02: Мини-апдейт! Обратите внимание: тема Золотой фонд цитат "Хорошо сказал" переехала из закрытого для гостей флудового раздела в открытый всем новостной блог. Почему? Нам так проще отслеживать обновления в теме чтобы выдавать за них награды. Ну и почему бы не показать гостям ваши лучшие цитаты из постов?!

18.02: Второе задание марафона! Продолжаем раскрывать себя через контент! Сегодня – видеоформат, и вам предстоит выбрать один из трёх вариантов.

15.02: Первое задание марафона! Готовы раскрыть историю своего персонажа в фото? Тогда начинаем! Сегодня – визуальное путешествие, которое поможет взглянуть на жизнь персонажа под новым углом. Все подробности в теме марафона.

14.02: Анонс марафона соцсетей персонажей #Ближе Хотите лучше узнать персонажа, поделиться интересными историями и вдохновиться другими? Тогда вэлком!

10 дней – 3 креативных задания

Каждое задание поможет вам взглянуть на своего персонажа и его жизнь под новым углом. Мы будем делиться фото, видео и аудио-контентом, раскрывая важные моменты, воспоминания и эмоции.

Участвовать могут все желающие (чьи персонажи имеют профиль в соцсетях) – просто начни! Следите за обновлениями – завтра стартуем! Все подробности и вопросы здесь.

14.02: Нам 10 лет!!! Вот так, практически незаметно, нашему проекту исполнилось 10 лет! ДЕСЯТЬ, КАРЛ! Читайте больше в нашем блоге.

08.02: Нам очень нужен ГМ! Вторая новость на сегодня: не по зову сердца, а по необходимости....

Мы уже писали чуть раньше о том что от нас ушёл ГМ. А теперь мы ищем того, кто готов взять на себя эту роль!

Если есть подходящий человек на примете, огромной помощью будет просто поделиться ссылкой на пост на форуме. Там вся информация: кого ищем, что надо делать, что предлагаем и чем готовы помогать.

08.02: Большое обновление к юбилею форума! Обновлённое меню, календарь событий, хроники игр и многое другое. Узнайте подробности в нашем блоге.

02.02: Теперь у нас на сервере есть свой Джеймс Бонд! Добавила всем небольшое развлечение в дискорде - чат-бот Character AI. Подробнее здесь.

01.02: Уход ГМа. Наш гейм-мастер Roger Booth покидает пост администратора, оставаясь игроком. Это большая потеря для проекта, но решение назревало давно. Пока мы в поисках нового ГМа, вводятся временные изменения, затрагивающие атмосферу игры. Подробнее – в полной новости.

27.01: Реанимация допросной! Теперь, каждую неделю мы случайным образом выбираем один вопрос и персонажа, который на него ответит. Подробности здесь.

14.01: Пояснительная бригада о том, что творилось на форуме последние дни... Читайте тут.

12.01: Дорогой, Thomas Goodman! Пусть в твоей жизни миссии всегда завершаются успехом, союзники оказываются надёжными, а приключения — вдохновляющими. Желаем тебе неиссякаемого вдохновения, новых идей и только позитивных поворотов — как в игре, так и в реальности!

С днём рождения, наш легендарный агент!

05.01: 21 век в анналах мировой истории был обновлён. Я дописала туда те события (не все, а только самые важные), которые мы уже отыграли. Например, смещение Дубова с должности, неизвестный вирус в Японии, "Человек-мотылёк" в Сибири и прочее.

02.01: ПЕРВОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ В 2025

Вчера у меня было немного времени вечером и я провела его с пользой, облагородив посты с подарочками. Теперь картинки ограничены по размеру, отцентрированы и есть простенькая подложка с рамочкой. Смотреть.


В корпорации "Думас Энтерпрайз" давно ходят сплетни о том, что баронесса Дюма изменяет своему мужу прямо в его же офисе с его заместителем мистером Лонго. Дело в том, что особо любопытных давно мучает вопрос зачем же женщина приходит на работу к мужу в его отсутствие и вызывает к себе мистера Лонго? Какие у них могут быть дела, если она даже не работает в"Думас Энтерпрайз" и ничего не смыслит в строительстве. Этим летом слухи оживились ещё и тем, что парочку видели на корабле и мистер Лонго провожал женщину до каюты.

Голосуй за нас:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » ШЕПОТ НЕУПОКОЕННЫХ ДУШ » [ФА] [ГЭФ] Щепотка аборигенской культуры


[ФА] [ГЭФ] Щепотка аборигенской культуры

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

3 декабря 2017 год, Телфер, фестиваль "Тандерстик"

Что: Дубовы отправляются на глобальный экономический форум в Австралию, а в соседнем городе проходит фестиваль культуры австралийских аборигенов. Такое они не могут пропустить, а потому отправляются на дёнёк в Телфер.
Локации: дорога от Порт-Хедленда до Телфера (450 км), сам Телфер и локация где проходит фестиваль.
Участвуют: Алия Атоева, Сергей Дубов, Анна Дубова (в эпизодах и отпись свободная и по желанию)
Конец: как познакомятся с культурой.
Погода:

90929,30 написал(а):

+28 +30, жарко и душно, день был солнечным.  В общем, лето-лето!

Можно вмешаться: ага

Дополнительная информация

Про форум, про фестиваль, про культуру аборигенов - все полезные ссылки.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/6/125539.gif
♪ Музыкальный тележурнал ♫

0

2

внешний вид

- Смотри, жара, пальмы, а у них "огоньки" висят!

"Огоньками" Серёга называет новогодние гирлянды что уже украшают дом каждого австралийца. Ибо лето-летом, а Рождество всё равно будет. Ну и как во всех западных странах, украшают тут рано. Ну, если с Союзом сравнивать.

Он сидит в машине, рядом Аня. За участие в тушении пожаров их отправили на глобальный экономический форум в Австралии. Ну, там фильмы, лекции, семинары про экологию. И про пожары в том числе!

Ане, вроде как, интересно. Да и Дубов решает для разнообразия в этот раз, ну ради жены, сделать умное лицо и послушать. Раз уж всё равно пить он бросил. Внезапно, ему даже интересно становится и он знакомится с земляком. В буквальном смысле: парень тоже из Сибири, тоже участвовал в тушении пожаров под Москвой, но был в пожарном. Они даже пересекались, к слову.

А третье декабря, в воскресенье,  на глобальном форуме выходной. И тот самый сибиряк-пожарник советует в Телфер съездить, на фестиваль аборигенской культуры.

- Это те что в набедренных повязках по деревьям лазают что ли? - кривится Дубов.
- Дурак. Это же культура! Вот я был там - впечатлений на весь год. И ты жену бери, да езжайте. Машина… Вон, мою возьмите. Я всё равно на месяц арендовал.
- А ты?!
- А я что! Ну пешеходом побуду, по городу погуляю. Или вон, - покосившись в сторону двух немецких туристок. - Найду чем заняться.
- Ага, ну-ну. Ладно, развлекайся, а за машину спасибо.
- Только это, осторожно на дорогах. Левостороннее движение же.
- Да уж, - цокает языком Сергей. - Чего им как во всём мире не сделать?! Нет, надо выделится. Но за машину не бойся, я в "армейке" БМП водил. Как-нибудь уж с твоим… разберусь.
- Это тебе не БМП, а "БМВ"!

Они ещё немного постояли, покурили на балконе в гостинице, после чего разошлись по номерам. С утра Сергей и Аня поехали в Телфер. Специально пораньше, чтобы не спешить. Ну, сказал же сибиряк что движение левостороннее, "БМВ" и вообще осторожно. И уже по дороге, а поехали они через город, Дубов всё смеялся над летом и "огоньками". Нет, он был за границей, но чтобы в такой стране как Австралия первый раз. В общем-то, не только ему, Ане тоже в новинку.

Оставив машину на стоянке Дубовы идут осматриваться. И проходя мимо палатки, где крупно написано "МАЙА", Сергей уже не может идти дальше. Бросание копья! Не настоящего, из дерева, но всё же! Соревнование!

- Я пойду брошу, будешь болеть за меня? - "загорается" он.
- Ну, Серёж, конечно буду! Удачи, а я тут, в сторонке постою, посмотрю.
- Фотки обязательно сделай!

Чмокнув жену он уходит туда, где столпилось уже немало желающих, так же как он, попробовать копьё бросить.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/6/125539.gif
♪ Музыкальный тележурнал ♫

+2

3

Внешний вид и с собой

https://i.pinimg.com/736x/13/3f/19/133f19c5f9fe7ab8bfb6ae354a469cc5.jpg
С собой сумочка, в которой мобильный, деньги, документы и кое-что ещё.

Австралия встретила Алию ярким солнцем, но достаточно холодным, для этих мест ветром.  Хотя, конечно, для чеченки это была приятная летняя прохлада.  Она не в первый раз была в другой стране, потому, если Австралия и удивила её, то не сильно.  Или просто Атоева не очень обращала внимание на то, что её окружает.  Ей нужно было сосредоточиться совсем на другом.  Сняв номер в гостинице, она сделала несколько телефонных звонков, потом приняла душ и не выходила из номера до самого утра, даже не спустившись к ужину.  Нужно было хорошенько выспаться перед походом на фестиваль. 
    Проснувшись рано утром, Алия привела себя в порядок, и даже ярко накрасилась.  Такой вольности она никогда бы не позволила у себя на родине, или, например, находясь в одной из мусульманских стран.  Но здесь -  совсем другое дело.  Здесь она не должна отличаться от остальных.  Хватит уже и того, что на ней было длинное красное платье, почти поностью закрытое, которое и так выделяло её из общей массы, да светло-розовый платок на голове.  На фестивале собралась масса народа, так что в некоторых местах было совершенно не протолкнуться.  Пришлось буквально змейкой просачиваться между веселящимися и танцующими прямо на улице людьми.  Играла национальная музыка, яркие костюмы, улыбки, смех.  Наверное, если побыть здесь слишком долго, то всё это слилось бы в одну яркую и шумную пелену.  Алия посмотрела на наручные часы на тонком золотом браслете.  Успевает!  Времени ещё больше, чем достаточно.  На телефон ей пришло СМС с коротким текстом "всё готово".  На губах девушки появилась улыбка.  Настроение тут же улучшилось.  Она посмотрела в яркое голубое небо:  отлично.!  Осталось дождаться нужного момента!  Оглядевшись, Алия увидела, что совсем недалеко от неё проходят соревнования по метанию копья.  Ножи я хорошо метаю.  А как с копьями?  Проверим?  Чеченка направилась туда, где уже собралась толпа людей.  Она взяла копьё, и встала рядом с каким-то парнем в футболке.  Это был один из тех военных, что тушили лес в сентябре прошлого года, но сейчас Атоева не узнала его, потому что взглянула на него лишь вскользь.  Да и в тот день, в лесу, они не особенно пересекались.  И вот, приготовившись, чеченка метнула своё копьё одновременно с молодым человеком.  Она попала в ярко раскрашенную цель в переди.  Попал и парень, так что их копья даже соприкоснулись, разделив между -собой "десятку".

- Нам повезло, -  сказала девушка по-русски с сильным акцентом и улыбнулась парн в футболке.  То, что он был русским, и так было видно, ибо русских можно безошибочно узнать в любой стране мира.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/134/t984736.gif

+3

4

Недалеко от метателей копий стояла пара. Двое молодых людей, девушка выглядела весело и бодро,  а вот парень выглядел очень грустным, хотя больше безразличным к происходящему.

Девушка: Какой крутой фест, не правда ли?
Мужчина: А? Да, малышка. Прекрасный... Крутой...
Девушка: Что с тобой?
Мужчина: Просто устал. Мы ходим по экскурсиям, фестивалям и достопримечательностям не останавливаясь с момента приезда.
Девушка: Жаль. Я собиралась предложить поехать на глобальный экологический форум завтра утром. В брошюре говорится, что даже можно самим попробовать произвести одежду из вторичного сырья. Я бы сделала шляпку...
Мужчина: Дорогая, я думаю, что сильно устал.
Девушка: Как насчёт Горы "Улуру"? Туристическое агентство посоветовали мне гида, который гарантированно покажет живого австралийского абборигена или вернёт деньги.
Мужчина: Правда? Думаю, что мы не должны от этого отказываться. Не то, что бы я очень хочу увидеть этого аборигена, уверяю тебя. За эти дни мне достаточно гор и местного колорита...

Дальше они отошли в сторону и их разговоры потонули в звуках праздника.

Подпись автора

Если заблудились - читайте путеводитель

+3

5

Вид и инвентарь

Выглядит
С  собой: деньги, паспорт, мобильный

После участие в тушении пожаров, Миша получил вот такое распоряжение от начальства. Правда грядущей поездке он не обрадовался. Да, после нескольких месяцев в нечеловеческих условиях, он почувствовал облегчение, как бы парадоксально это не звучало. И уезжать он не хотел до последнего, и особо не рвался снова на службу на космодроме. Возможно, грешно говорить так, но к несчастью пожары были не вечны и ситуация в Подмосковье стабилизировалась. За это время он не перестал думать о выпивке, но появилась сила воли не срываться в тех ситуациях, в которых раньше он бы легко сорвался. К тому же, командиры, старшины и прочие уже знали Волоцкого, по доброму шутили над его хобби читать книги. И вообще под конец царила дружеская атмосфера. Знаете, когда вы в детстве приезжаете в пионер-лагерь, сначала все кажутся чужими и вожатые, и воспитатели, и другие ребята. А потом уезжать не хочется, потому что всё такое родное стало. Вот у Волоцкого стало точно также. Он даже обменялся с несколькими служивыми номерами телефонов, наскребли друг другу пожелания на флягах, которые ещё в первый день выдавали всем, чтобы на вылазках в лесу не умереть от обезвоживания. Также Волоцкий даже познакомился с одной пенсионеркой из Подмосковья. Рассказывал ей про своих бабушек в Ленинграде и даже успел ей помочь по мелочи: починить розетки, наколоть дрова, отремонтировать пол в бане. Она провожала его со слезами и называла  почти своим внуком.

В общем, в Австралию он ехать не хотел. Хотя и позвонил домой и сообщил поездке. Бабушка и родители конечно обрадовались такому и просили фотографии и сувениры, хотя никто из них точно не знал, где эта самая Австралия. Конечно, кроме мамы, которая за свою карьеру в авиации знала каждый город. Форумы о пожарах были особенно интересны. Оказывается, и в Австралии с её жарой и сильными ветрами - это большая проблема.  И Миша местным жителям немного посочувствовал. Поскольку он перестал пить, то он с удивлением обнаружил, что немного вспоминает английский, который знал неплохо благодаря маме и с трудом, но мог объясняться.

Конечно, было интересно посмотреть на фестиваль аборигенов. Для этого он поехал Телфер. Пока он только ходил и снимал на цифровой фотоаппарат, который одолжил у знакомого на космодроме.

Подпись автора

Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его — в углу, с книгою.
(с) Умбэрто Эко

https://i.imgur.com/SCgaecd.gif

+4

6

Австралийское солнце - это вам не сибирское. Это Серёга понял сразу как они с Аней с трапа спустились. У них так не печёт, оно, как будто, не настолько ярко и не так душно. Но убеждался в том каждый раз оказываясь под открытым воздухом.   
Вот и теперь, стоя с копьём в руке чувствует как по лбу бежит пот. Надо же! Пара минут и вот уже весь лоб мокрый. Непривычно. Остальным хоть бы хны, как будто. Косится в одну сторону, в другую. Нет. Такое ощущение ему одному жарко. А главное, в Циолковском уже снег. А тут жара!
 
- Фух…
 
На выдохе, совсем как их в армии учили стрелять, он бросает копьё. Оно летит одновременно с другим, почти вплотную, и попадают в "десяточку". Где-то в стороне, краем уха слышит разговор двух людей. Слышит, правда ничего не понимает. С языками у Дубова всё очень плохо и печально. Хорошо у Ани лучше.
- Да!!!
 
Когда оба снаряда, то есть копья, прилетают в мишень, Серёга победоносно вскидывает кулак. Машинально оборачивается в левую сторону, чтобы поздравить того с кем разделил победу. Этим человеком оказывается девушка.
 
Внезапно.
 
Нет, никаких гендерных стереотипов. У них в Союзе, особенно последние года, продвигается идея равных прав, а кто он такой чтобы с государством спорить? Тут дело в ином, удивило что у девушки, в платке, длинном платье, хрупкой с виду, хватило сил бросить копьё так чтобы оно не полметра полетело и упало, а цели достигло. И какой? "Десяточки!"
 
- О, поздравляю, - обнаружив что девушка ещё и русский знает, он протягивает пожать руку.
 
И тут же крутит головой по сторонам чтобы разглядеть Аню. Сфоткала? Видела ли она его триумф? Но вместо Ани видит кое-кого другого. И не удивительно. Он ведь тоже пожары под Москвой тушил.
 
- Волоцкий! Эу! Привет! - для большего привлечения внимания свистит, - Иди сюда!

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/6/125539.gif
♪ Музыкальный тележурнал ♫

+1

7

Мужчина, которого Алия поздравила с удачным броском, обернулся к ней, и тоже поздравил, пожимая руку.  Приятный мужчина, крепкое рукопожатие.  Даже жалко будет, если он погибнет, -  пронеслось в голове террористки.  Настоящих мужчин она уважала.  А этот парень был именно таким.  Сразу видно -  надёжный. 
- Спасибо, -  улыбнулась чеченка, -  Россия -  это сила!
Заметил ли мужчина явный сарказм в её словах?  Уловил ли эти нотки?  Или обворожительная улыбка девушки смогла их скрыть?  Ведь Алия ненавидела СССР, а свою родину никогда к России не относила, несмотря на то, что географически она располагалась на территории этой страны.
    Но сейчас уже не важно было, что ответит мужчина.  Время "ч" приближалось.  Атоева посмотрела на изящные наручные часили на золотом браслетике.  Осталось три минуты.  Она, как бы невзначай стала рыться в сумочке, и, для отвлечения внимания сказала, продолжая улыбаться:

- Жарко сегодня, как в Аду.

А скоро вы все там и окажетесь!  Но вот мужчина увидел кого-то в толпе, позвал.  Это плохо.  Подошедший человек может всё испортить.  Хотя, с другой стороны, чем больше народу -  тем лучше.  Палец лёг на маленький дистанционный пульт, лежащий в сумочке.  Тёмные глаза Алии сверкнули, а губы беззвучно произнесли "Аллах Акбар!"  В следующую секунду раздалось несколько хлопков.  Один в главном здании павильона, и ещё пять по периметру.  В главном здании вспыхнуло яркое пламя.  Получилось!  Алия даже облизнула пересохшие губы.  В момент взрыва внутри неё самой тоже будто что-то взорвалось, растекаясь по телу экстатической эйфорией.  На неё так всегда действовали удачные акции.  Но пора было уходить, а, вернее, убегать, изображая панику, чтобы не вызвать подозрения.  Девушка отскочила в сторону, вскрикнула, зажав руками уши:

- Боже мой!  Что это?  Что это такое? -  громко кричала девушка, но взгляд её цепко следил за людьми.  Одно движение, и выброшенный из сумки детонатор маленькой коробочкой улетает в толпу, и его начинают топтать бегущие в панике люди.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/134/t984736.gif

+2

8

Взрывы наделали много шума и паники. Но, что более важно были и жертвы. При взрыве в главном здании пострадало 10 - 15 человек. К счастью, что не так много. По периметру людей пострадало больше,  потому что их изначально больше было. На улице жертв было около 25 человек. Смертей не было, но довольно много человек получили серьёзные ранения. Видимо организаторы имели большой опыт в терактах и грамотно расположили взрывчатки. Из 40 пострадавших, почти 20 были в тяжёлом состоянии. Однако, организаторам не удалось скрыться незамеченными. Один из туристов прибывших из СССР (Сергей Дубов) по специальным приглашениям из правительства заметил девушку кавказской национальности в розовом платке.

Подпись автора

Этот профиль могут использовать игроки, если очень хочется побыть гейм-мастером и пописать реакцию окружающих. Пароль: 1111

Коллекция НПС
Отписывались за НПС`а в эпизоде?
Не забудьте оставить его в нашей коллекции.

+3

9

Миша не сразу отреагировал на оклики. Поначалу подумал, что просто показалось. Ведь разве можно ожидать, что в Австралии встретишь того, с кем несколько месяцев бок о бок тушили пожары? Однако когда Сергей уже окликнул несколько раз, а затем уже свистнул, Миша обернулся и подошёл поближе.

В памяти всплыла их встреча в лесу. Тогда Мише показалось, что он увидел Костю и бежал за ним, но так и не нашел. Зато заметил двух раненных, потерявших сознание и спас гражданку, которую придавило дерево. Именно эти два случая впервые помогли ему отвлечься от навязчивой мысли, что нужно срочно выпить. Да, она возвращалась, но уже повторно перебороть было проще. Так что тут ещё вопрос кто и кому помог.

- Товарищ капитан, здравия желаю, - обратился к Сергею он в полуофициальный манере, - как отдыхается?

Да, сообразить было несложно, что скорее всего Дубова вместе с супругой отправили на ту же научную конференцию. Однако назвать это не отдыхом язык не поворачивался. Курорт курортом, одним словом.

За этим разговором он и не заметил, что совсем рядом в двух шагах стояла та самая гражданка, которую он сначала вытащил из-под завала горящего дерева, а потом и по приказу командира отряда проводил "куда-нибудь нахрен отсюда". Да и она что-то отвлеклась на свою сумочку и стояла как-то неприметно.

Взрыв прогремел, конечно же, совершенно неожиданно. Крики, паника, пыль и дым... Волоцкий обернулся и бросился в здание. Ведь там могут обломки придавить людей. Скорую помощь и прочие службы спасения наверняка уже кто-нибудь вызвал. Тем более, что Миша хоть и знал английский, но подзабыл его. И практики мало, и алкоголь не лучшим образом влияет на память и все остальные мыслительные процессы.

Подпись автора

Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его — в углу, с книгою.
(с) Умбэрто Эко

https://i.imgur.com/SCgaecd.gif

+3

10

- Не Россия, а СССР, - поправляет, вероятно, соотечественницу Серёга.

Он снова оборачивается по сторонам в поисках жены. И не находит в толпе. Чёрт! Где же она есть?! Должна же быть вот тут, поблизости! Достаёт телефон чтоб позвонить. Вовремя появляются мысли, напоминающие о том что они заграницей, так что связь от советского мобильного оператора или будет дорогой, или не будет вообще. Но, плевать, если честно. Сейчас главное Аню найти.

- Привет... прапорщик! - без опознавательных знаков, звание Волоцкого он вспоминает не сразу. - Нормально, жара только. Кто же знал что у них здесь лето.

Он вспоминает про рядом стоящую (вроде как) соотечественницу. Он уже хочет представить друг другу, начиная с "А это..." но вспоминает что руки-то они пожали друг другу, но не познакомились. Да и, чёрт, Аню надо найти!

Он снова оглядывается по сторонам. Краем глаза, частичкой сознания - называйте как хотите - Дубов замечает что вот та вроде как соотечественница выбрасывает какую-то штуку. То что детонатор он не осознаёт на тот момент, мысли же заняты другим.

- Волоцкий, ты...

Но договорить и спросить не видел ли сослуживец его жену он не успевает. Дальше из его уст звучит только мат и Дубов инстинктивно падает на землю, закрывая голову руками. Роняет телефон. Типичная реакция на взрывы ещё с учений. Это его спасает, вероятно, потому что по нему не попадает, только куски разлетевшейся земли, но это такие мелочи.

Прежде чем начинается визг и паника он успевает встать и снова оглядывается. Ну, наконец-то!Аня стоит недалеко, напугана, но визуально жива и здорова. Расталкивая людей, в том числе достаётся и Алии, и Волоцкому, он пробирается ближе к ней и крепко хватает за руку.

- Ты как? Пошли отсюда, съездили на фестиваль, блин! - не разжимая руки он ищет в каком бы направлении удачнее пробиться ближе к выходу.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/6/125539.gif
♪ Музыкальный тележурнал ♫

+2

11

Всё произошло именно так, как и было задумало!  Визг, паника, крики!  Главное здание частично обрушилось, а внутри кое-где уже начался пожар.  Не смертельный, если человек достаточно быстрый и ловкий -  успеет убежать.  Если же нет -  на всё воля Аллаха!  Удалось!  Всё удалось!  Глаза террористки сияли фанатичным блеском победы, потому их приходилось спрятать за солнцезащитными очками.  Она же должна изображать панику, как все.  А что же делают её соотечественники?  Чеченка обернулась.  Тот, что поправил её насчёт СССР, расталкивая народ бежал к какой-то девушке, которая, вся бледная и напуганная стояла привалившись спиной к одной из стен.  Алия едва не упала, когда Дубов задел её.  Пошатнувшись, она едва не упала в руки Волоцкому.
- Ой!  Извините! -  встрепенулась Атоева, отскакивая от военного, -  Бежим!  Бежать надо!  Иначе смерть!
Какая-то девушка на бегу споткнулась, наступив каблуком туфле на валяющийся детонатор.  От острой шпильки маленький пульт треснул и раскололся.  Отлично!  Толпа затопчет его и доломает окончательно.  Останется куча отпечатков, так что выяснить чей он и откуда, теперь не будет возможным.  Алия прекрасно знала, где здесь выход.  Но в панике люди часто теряются в пространстве, особенно женщины.  Потому Атоева побежала совершенно в другую сторону, не забывая по временам вскрикивать и "пугаться", когда на неё сверху падали куски какой-нибудь штукатурки.  Сейчас она оббежит по газону вон ту часть территории и прорвётся к выходу.  Главное не попасть в лавину толпы, чтобы не затоптали.

Этот пост стал постом в кадре
Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/134/t984736.gif

+2

12

Хаос и паника, крики и суета. Вот как можно было описать То, что сейчас творилось вокруг. И если Дубов скорее побежал искать жену, а потом вместе они поспешили к выходу, и подозрительно знакомая девушка в платке кричала, что надо бежать скорее, Миша решил не торопиться. Впрочем, он не мог осуждать поведение других. У Сергея была жена, которая ему была дорога и спасти её было важнее, чем помочь другим. С девушки вообще ничего нельзя было требовать. Ведь на то она и девушка. А вот у Волоцкого не было ни возлюбленной, ни семьи, ради которой можно было дорожить своей собственной жизнью. Именно поэтому он решил не покидать неудавшийся праздник, а дождаться пожарных, скорую или кого-то из службы спасения. А пока нужно было помочь другим.

И как бы не играло в нём честолюбие и желание быть признанным, реальность оказалось куда более приземлённой и суровой. Разгребая завалы, в голове до сих пор эхом звенело "прапорщик", что так резануло слух Михаилу. Ох, с каким бы удовольствием он заменил это на "лейтенанта" или хотя бы "младшего лейтенанта", но увы. Пока он пытался помочь выбраться из-под завала одной женщине, сам едва не оказался под обломками. Булыжник придавил ногу. Миша аккуратно, но долго высвобождался. Это заняло много времени, большинство тех, кто также был придавлен потихоньку выбрались (или им помогли другие), но к счастью мужчина отделался лёгким испугом и небольшим ушибом. Женщине он всё таки помог выбраться, потом ещё какое-то время разбирал завалы, но визуально никого не было. Возможно глубоко ещё кто-то и оставался, но не имея специальных знаний и навыков, Миша только засыпал камнями себя.

Поэтому, слегка прихрамывая, он отошёл от груды камней и осмотрелся в поисках того, кто потерялся, упал или оказался задавлен в панике. Первую он нашёл девочку, которая бегала туда-сюда и плакала навзрыд. Миша взял её на руки и вынес на улицу. Затем - двое молодых людей, даже подростков, которым нужно было просто указать где находился выход. В остальном они справились сами. Пожилому мужчине он помог дойти, поддерживая его под руку (нога у того была сильно исцарапана). Маленького мальчика, он также вынес на руках, а его старшую сестру просто взял за руку и велел не оставать. Таким образом за короткое время он помог где-то пяти или шести людям. После этого он сам почувствовал лёгкое головокружение от пыли, гари и духоты. Поэтому немного решил отдышаться. Кажется в этот момент сквозь шум и крики он услышал звуки сирен. Значит службы спасения уже близко!

Отредактировано Михаил Волоцкий (12.08.2024 11:32)

Подпись автора

Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его — в углу, с книгою.
(с) Умбэрто Эко

https://i.imgur.com/SCgaecd.gif

+3

13

Вой сирен заставил Алию напрячься.  Нет-нет, не испугаться, ибо воин Аллаха не знает страха, а просто мобилизоваться, чтобы миновать опасность.  Спрятавшись за углом здания, чеченка видела, как спасатели повыпрыгивали из машин и бросились на помощь людям.  Кто-то подошёл к Дубову и его жене, спрашивали, не нужна ли им помощь, другие стали искать людей под завалами, местами обрушившегося здания.  Атоевой нельзя было попадаться на глаза спасателей, ведь где спасатели, там и полиция, а там проверка документов и....  Конечно террористка сбросила детонатор, и его давно уже растоптали, но всё же, чем меньше людей она встретит, пока пробирается к выходу, тем лучше.
- Девушка-девушка!  Помогите!
Алию тянула за рукав какая-то молодая женщина.  Ох, как же это было невовремя!
- Что случилось? -  Алия старалась говорить мягко, изображая сочувствие, но из-за того, что она всё время оглядывалась, не видно ли где полицейских, получалось у неё это слабо. 
Но женщина, похоже, была не в том состоянии, чтобы замечать такие вещи.
- Моя дочь! -  запричитала она, -  Девочка!  Плять лет!  Она потерялась!  Помогите найти её!
Женщина зарыдала, не отпуская руку Атоевой.  А, ш-шайтан! -  выругалась про себя чеченка.  К месту теракта уже подъехали полиция и "Скорая".
- Пойдём со мной!
Алия схватила женщину за руку и потащила за собой.  Та шла, даже не сопротивляясь, держась за ччеченку как за спасительную соломинку.  А террористка подвела женщину к Дубову и Волоцкому, которые сейчас оказались рядом и сказала:
- Ей помогите.  У неё дочь пропала.  Найти надо.
Акцент девушки усилился, в голосе её явственно слышались гортанные нотки.  Оставив женщину с двумя военными, террористка, петляя в толпе, снова скрылась, миновав главный выход, и покинув территорию фестиваля через дыру в заборе, которая образовалась здесь от взрывной волны.  Теперь бежать.  По дороге, далеко-далеко, так, чтобы никто не понял, откуда она бежит.  А там Атоева снова станет законопослушной гражданкой и возьмёт-таки такси до отеля, а потом и покинет Австралию.  Задание СТРАХа было выполнено!

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/134/t984736.gif

+3

14

Повезло и они беспрепятственно пробираются к выходу. Точнее, повезло увидеть ещё не забитую людьми калитку, нырнуть в неё и вот уже поток собравшихся не такой плотный. Можно выдохнуть, Сергей разжимает пальцы, слыша жалобу жены о том что больно. Перенервничал. Что ж, он и правда испугался взрыву. Не каждый день такое случается. Да и в горячих точках о не был, боевого прошлого, как у того же бати, нету.
Батя!
Сергей предлагает позвонить его родителям. По новостям точно про взрыв расскажут, а они знают что те в Австралии, тем более говорил что на фестиваль съездить собираются. В общем, всё ещё обходя пострадавших или просто перепуганных они доходят до стоянки, находят арендованную машину, садятся внутрь и Сергей сразу включает кондиционер.
Минут пять Аня молча пьёт воду, наблюдая за хаосом за стеклом - "приходит в себя, наверное".
Дубов же целует жену в щёку, берёт за руку и набирает мамин номер. Да, дороже обычного. Но в СССР цены за связь ещё божеские, в будущем вообще обещают бесплатной сделать. Разговор недолгий и как только на том конце убедились что с ними всё в порядке, он заканчивается.
- Поехали, - командует Сергей.
- Серёж... Там же Миша Волоцкий остался. Может найдём его? Как так мы его бросим?
Как всегда, Аня думает о других больше чем Дубов. Он вот даже забыл про сослуживца.
- Лан, пошли. Я ещё это... - он трёт затылок. - Видел как эта, в розовом платке, что копья со мной кидала, сразу после взрывов выбрасывала что-то типа маленького пульта.
- А-а-а! - ахнула жена. - Думаешь это она? Но... зачем?
- Да чёрт его знает! Может вообще совпало просто. Но рассказать ихней милиции надо.
Так они глушат мотор, закрывают машину, берут с собой воду и отправляются на поиски Волоцкого. Благо искать того долго не пришлось, потому что по разговорам иностранцев Аня услышала что говорили про какого-то советского мужчину, что всех спасал. Так они вошли стоящего в сторонке Михаила, смотрящего по сторонам. Уже звучали сирены - значит медики и спасатели на месте. Хорошо. Милиция, тьфу ты, полиция, тоже должна быть.
- Волоцкий, мы за тобой. П... - тут же начал Сергей, но его перебивает подошедшая гражданка, в том самом розовом платке.
Именно про неё он рассказал жене в машине. Держит она за руку какую-то женщину, просит помочь ей. А у той другой явно шок и хоть и взрослая, но явно не понимает что делать. Неоднозначно, конечно. Учитывая что Серёга случайно подметил чуть раньше.
- Какого... - пытается огрызнуться Дубов, но его снова перебивают. В этот раз жена.
- Серёж!
Гражданку в розовом платке тут же как ветром сдуло.
- Лаа-дно, давай отведём её к милиционерам, пусть сами девочку ищут. Миш, ты же вроде английский знаешь, пошли поможешь. Ань, иди к машине, мы скоро будем.
Вручив той ключи, взяв женщину за руку, он в компании Волоцкого собирается отправиться к машине с надписью "POLICE". Заодно поделится тем что заметил, оставит номер телефона для связи.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/6/125539.gif
♪ Музыкальный тележурнал ♫

+3

15

Миша пока стоял и дышал свежим воздухом. Никак не мог надышаться - голова пошла кругом от пыли за запаха гари. Хотя конечно не сравнить с тем, что было во время тушения пожаров в Подмосковье. Однако Миша до сих пор вспоминал это время с теплотой и был уверен, что если ещё раз будет такая возможность вот так куда-нибудь поехать, то надо ехать.

Захотелось попить, но не было привычки носить с собой бутылку с водой (а при австралийской жаре надо бы), а рядом ничего такого не было. Машина пожарной, скорой помощи и полиции уже были на месте. Началась работа и Волоцкий понял, что ему уже можно уходить. Собственно, это он и собирался сделать, но вдруг услышал голос Сергея Дубова. Честно, его слова удивили. Вернуться за ним? Такого Миша точно не ожидал, ведь с Дубовым они не были друзьями и даже приятелями назвать их сложно. Что же касается Анны Дубовой, то после того, что Волоцкий устроил в больнице, старался меньше попадаться ей на глаза. Всё ещё мучила совесть.

- Да я бы сам... - растерянно пролепетал он и в этот момент подошла девушка в платке.
Она показалась Волоцкому знакомой, но снова подводила память и он не мог вспомнить где именно. Правда эта девушка быстро исчезла, словно её и не было вовсе.

Потом Сергей попросил помочь с переводом. За эти годы Миша английский подзабыл, да и он удивился, что Сергей сам его не знает. У него вроде родители не простые рабочие-крестьяне, сам он в столице жил. Неужели не учил язык?
- Я не то, чтобы его знаю... - промямлил Миша, но всё же пошёл за Сергеем, немного прихрамывая. Та нога, которую придавил булыжник, когда он помогал женщине выбраться, ещё болела.
- А что ты хотел спросить у них? Только про эту женщину? - обратился он к Сергею, кивая в сторону незнакомки, которая шла следом за ними.

Потом он подумал, что той женщине неплохо бы рассказать, куда они идут и прочее. Поэтому он повернулся к ней и на ломанном английском объяснил, что они сейчас отведут её к полицейским и те уже помогут ей  найти дочку. Получилось неважно, но женщина вроде поняла.

Подпись автора

Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его — в углу, с книгою.
(с) Умбэрто Эко

https://i.imgur.com/SCgaecd.gif

+2

16

- Только вы, Серёж, недолго, хорошо?
Он кивает, а Аня отправляется к машине, сжимая ключи. Так что с Волоцким они не тянут зря времени и сразу отправляются к милицейской, тьфу ты, полицейской машины. Вообще, это уже во второй раз когда знание английского не помешало бы. Первый был ГДР, хотя там бы и немецкий пригодился. Ну вот, как-то не складывается у него с языками.
У Волоцкого лучше, пусть он и скромничает.
- Ой, да ладно тебе! - машет Серёга. - Ты же это, из образованной семьи, там много книжек, пианино в доме...
Как будто в подтверждении его слов тот начинает разговаривать с женщиной, что-то ей объясняя. Наверно, куда они идут и зачем. А вот это правильно!
- Во! И поговорил ж ты с ней... Так что, слушай... - начинает было Дубов, замолкает, оборачивается назад ища взглядом женщину в платке.
За то время Михаил успел задать вопрос какой нужно, очень правильный вопрос. Ну как мысли прочитал. Молодец он!
- Да, вот именно. Слушай, та... в платке, ну что эту привела. Ты как, её черты лица запомнил? Описать сможешь? Когда только рвануло, я же Аню искал взглядом, ну и случайно заметил что она там что-то в сторону выбрасывала. Что-то маленькое такое, меньше ладони. На пульт похожее. Чёрт его знает что это было? Может просто мусор?! Но я тут подумал, надо рассказать. Пускай они там по камерам посмотрят. Разберутся.
Запыхавшийся Серёга, всё-таки шли они быстрым шагом и он ещё говорил, останавливается в паре шагов от двух австралийцев в полицейской форме. Вопросительно смотрит на Волоцкого, так как будто ему важное задание поручает.
- Запомнил? Объяснишь всё?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/6/125539.gif
♪ Музыкальный тележурнал ♫

+2

17

От слов Сергея про образцовую семью, книжки и пианино в доме осталось странное послевкусие. Вроде бы сказал он это всерьез, а так будто бы ирония. Прозвучало это по отношению к человеку, который за свои тридцать с хвостиком успел отмотать срок (хотя и среди заключённых про него говорили - "не срок, а жизненный урок") и скатиться в  алкоголики, который зависим от бутылки.

- Да, из образцовой семьи... - глухо отозвался Миша.
Не так он себе представлял свою жизнь, будучи подростком. Совсем не думал, что будет экономить на простых продуктах, бороться с зависимостью и носить "гордое" звание прапорщика.

Хотя, если подумать, то без выпивки жизнь-то понемногу налаживается. Вот он пожары тушил,  приобрел много новых знакомых. Плюс в Подмосковье осталась одна благодарная бабушка, которая рада видеть его в гости снова. Теперь он в Австралии на экологическом форуме. Тоже неплохо.

Словом, Волоцкий немного воспрял духом после подобных мыслей и ответил уже капитану:
- Ладно, все понял. Расскажу.

В это время они уже были у полицейских. Вначале он направил ту женщину, что шла за ними к офицерам. Пришлось немного постоять в сторонке пока её опрашивали. Правда потом один из полицейских обратился к нему. Поначалу Миша растерялся. Потому что их английский был, мягко говоря, очень непонятным. Правда он всё же рассказал про закутанную гражданку.  Полицейский записывал все данные в блокнот. Попросил описать её максимально подробно. Затем речь зашла про Сергея. Что это он был свидетелем, как девушка что-то выбрасывала. Офицер захотел посмотреть документы советских граждан.

- У тебя паспорт с собой? - спросил он у Сергея, - он хочет посмотреть наши документы.

Сам он вдруг осознал, что свой-то он не взял! Вот тебе и рассеянность... При этом на ум совсем не кстати пришли неутешительные строчки Маяковского про советский паспорт:
" И вдруг,
    как будто
         ожогом,
             рот
скривило
     господину.
Это
  господин чиновник
            берет
мою
  краснокожую паспортину.
Берет —
    как бомбу,
         берет —
             как ежа,
как бритву
      обоюдоострую,
берет,
   как гремучую
          в 20 жал
змею
   двухметроворостую"...

Правда с того момента прошло уже очень много времени. Волоцкий надеялся, что отношение к советским гражданам изменилось. Потому что ему, в дали от Родины, ещё и бывшему осуждённому совсем не хотелось иметь проблем с австралийской полицией.

- Простите, но я оставил свой в гостиничном номере... - развел руками Волоцкий.

Подпись автора

Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его — в углу, с книгою.
(с) Умбэрто Эко

https://i.imgur.com/SCgaecd.gif

+1

18

Пока Волоцкий общается с местными представителями закона, Серёга стоит в сторонке и не мешает им. Отчего-то у него в тот момент есть полная уверенность что Миша справиться. Итак, они разговаривают, полицейский что-то там спрашивает, записывает... Как вдруг, вопрос.
- Э-э-э, - Дубов шарит по карманам. - Не... На секунду кажется что в машине оставил. Но нет!
- А, вот же он!Достаёт из левого кармана два паспорта, он специально анин себе положил, так спокойнее, боялся что она потеряет. Ха! Ещё каких-то года два назад было бы наоборот, но сейчас не об этом. Честно говоря, Серёга нынешний сам в шоке от себя прошлого и до сих пор удивляется, как это Аня не послала его тогда ещё.
Ладно, сейчас не об этом.
- Второй жены, она в машине ждёт, нечего ей тут делать, - поясняет про второй паспорт. - Волоцкий, переведёшь?
Полицейский долго смотрит листает страницы, но ничего не спрашивает. Потом возвращает документ владельцу и спрашивает уже у самого Михаила:
- Well, have you any papers with you? Driving liscence? Airplane tickets? Anything?
Само-собой, Дубову ничего непонятно и он влезает в разговор, думая что спрашивают про него:
- Чё он сказал? Чё говорит?
То что спросил - это понятно, интонация вопросительная. А вот всё остальное можно охарактеризовать только как "Них**на непонятно".

Отредактировано Сергей Дубов (10.11.2024 20:31)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/6/125539.gif
♪ Музыкальный тележурнал ♫

0

19

Миша начал заметно нервничать, но пристальный взгляд полицейского заставил его взять себя в руки. В конце концов, ничего особенного не произошло. Он просто забыл паспорт. Со всеми бывает. Он ведь своё наказание давно отсидел и незачем покрываться холодным потом перед человеком в погонах. Тем более, что сам он тоже военный.

Услышав вопрос, он сообщил полицейскому, что сейчас посмотрит. В этот момент Сергей принялся дёргать вполне очевидным вопросом из оперы "что он там говорит".

- Всё нормально, - успокоил он капитана, - это он мне...

Миша порылся в карманах инашёл смятый билет на самолёт, который только по счастливой случайности не выбросил, а собирался. Неудобно правда было протягивать полицейскому такой документ, но это лучше чем коротать остаток отпуска в австралийском СИЗО или как это у них называется?

Полицейский посмотрел и отпустил их. Получается, что  можно было возвращаться домой, а вернее в отель. Правда это не на соседней улице, а в другом городе. Ну что же, на то она и Австралия. Тут Миша понял, что до сих пор не поблагодарил капитана за то, что тот вызвался его подвезти. А это весьма кстати. Не очень-то добираться своим ходом, когда болит нога.

- Спасибо, - ответил он, когда они вдвоём уже подходили к машине, - Спасибо, что решил подвезти.
Решил уточнить Волоцкий.

Подпись автора

Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его — в углу, с книгою.
(с) Умбэрто Эко

https://i.imgur.com/SCgaecd.gif

+1

20

По итогу: Алия всё взорвала и смогла скрыться, но Дубов что-то заметил и сообщил полиции, Волоцкий погеройствовал и попал в новости (воспоминания очевидцев), Аня подумала про соотечественника и Дубовы подвезли Мишу куда надо. Несмотря на  теракт, для них троих всё закончилось хорошо.

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/2/916810.png

Подпись автора

Если заблудились - читайте путеводитель

0


Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » ШЕПОТ НЕУПОКОЕННЫХ ДУШ » [ФА] [ГЭФ] Щепотка аборигенской культуры