- Смотри, жара, пальмы, а у них "огоньки" висят!
"Огоньками" Серёга называет новогодние гирлянды что уже украшают дом каждого австралийца. Ибо лето-летом, а Рождество всё равно будет. Ну и как во всех западных странах, украшают тут рано. Ну, если с Союзом сравнивать.
Он сидит в машине, рядом Аня. За участие в тушении пожаров их отправили на глобальный экономический форум в Австралии. Ну, там фильмы, лекции, семинары про экологию. И про пожары в том числе!
Ане, вроде как, интересно. Да и Дубов решает для разнообразия в этот раз, ну ради жены, сделать умное лицо и послушать. Раз уж всё равно пить он бросил. Внезапно, ему даже интересно становится и он знакомится с земляком. В буквальном смысле: парень тоже из Сибири, тоже участвовал в тушении пожаров под Москвой, но был в пожарном. Они даже пересекались, к слову.
А третье декабря, в воскресенье, на глобальном форуме выходной. И тот самый сибиряк-пожарник советует в Телфер съездить, на фестиваль аборигенской культуры.
- Это те что в набедренных повязках по деревьям лазают что ли? - кривится Дубов.
- Дурак. Это же культура! Вот я был там - впечатлений на весь год. И ты жену бери, да езжайте. Машина… Вон, мою возьмите. Я всё равно на месяц арендовал.
- А ты?!
- А я что! Ну пешеходом побуду, по городу погуляю. Или вон, - покосившись в сторону двух немецких туристок. - Найду чем заняться.
- Ага, ну-ну. Ладно, развлекайся, а за машину спасибо.
- Только это, осторожно на дорогах. Левостороннее движение же.
- Да уж, - цокает языком Сергей. - Чего им как во всём мире не сделать?! Нет, надо выделится. Но за машину не бойся, я в "армейке" БМП водил. Как-нибудь уж с твоим… разберусь.
- Это тебе не БМП, а "БМВ"!
Они ещё немного постояли, покурили на балконе в гостинице, после чего разошлись по номерам. С утра Сергей и Аня поехали в Телфер. Специально пораньше, чтобы не спешить. Ну, сказал же сибиряк что движение левостороннее, "БМВ" и вообще осторожно. И уже по дороге, а поехали они через город, Дубов всё смеялся над летом и "огоньками". Нет, он был за границей, но чтобы в такой стране как Австралия первый раз. В общем-то, не только ему, Ане тоже в новинку.
Оставив машину на стоянке Дубовы идут осматриваться. И проходя мимо палатки, где крупно написано "МАЙА", Сергей уже не может идти дальше. Бросание копья! Не настоящего, из дерева, но всё же! Соревнование!
- Я пойду брошу, будешь болеть за меня? - "загорается" он.
- Ну, Серёж, конечно буду! Удачи, а я тут, в сторонке постою, посмотрю.
- Фотки обязательно сделай!
Чмокнув жену он уходит туда, где столпилось уже немало желающих, так же как он, попробовать копьё бросить.
- Подпись автора