пост написан совместно с Роджером, так что строго не судите за стиль
В какой-то момент Роджеру особенно сильно - куда сильнее, чем всё предыдущее время - захотелось провалиться под землю. И падать дальше. От одной палубы к другой и... и так далее. И на кой чёрт он позволил втянуть себя в это?
Впрочем, теперь было глупо жаловаться и давать заднюю.
Шоуменом он, в отличие от некоторых современных - и переоцененных на его вкус - футболистов не был, однако если требовалось что-то изобразить, чтобы поддержать свою девушку, то он намеревался постараться. Правда всё равно не получалось с огоньком, но уж что делать.
Если до объявления условий следующего конкурса или продолжения текущего, слишком уж сильно одно было связано с другим, Эни сидела спокойно, то потом начала заметно нервничать. Несколько раз она нервно кусала губу, потом вспоминала про помаду, улыбалась и просто нервно сжимала пальцы. А когда ведущий зачитывал вопросы, зрители и сидящие рядом смеялись. Но Эниса только и могла что выдавить из себя не слишком уместную улыбку. И чем ближе подходил их черёд выходить к микрофонам, тем заметнее она нервничала.
- Приветик, ещё раз! - сказала девушка оказавшись у микрофона. - Знаете, мы с Филом уже давно вместе... Ха-ха! Будет забавно услышать что мы там написали друг о друге! Мне так точно... Так, посмотрим...
Взяв в руки бланк с ответами Бута она не смогла не прокомментировать:
- Ого... Ну.. Краткость сестра таланта, верно? Кхм... Ладно, ответы...
- Да, в таких конкурсах участвовать - это вам не мяч по полю гонять, - протянул Бут в микрофон, выдавливая из себя нервный смешок и обратился к списку вопросов-ответов. Хмыкая и с улыбкой косясь на мисс Ли. - И, кажется, Эни знает меня куда лучше, чем я её.
Бут пробежал глазами по листку - радуясь мысленно, что руки при том не дрожат... или хотя бы не сильно - и принялся комментировать.
А вот у Эни руки ещё дрожали когда она зачитывала первый ответ, но когда она это озвучила, смех вырвался будто сам-собой. И это был искреннее, а не от нервов.
- Извините... Забавные воспоминания. Да-да, всё так. Мы совершенно не понравились друг другу. Я написала то же самое. Правда, Фил?
- Ну да, жертва моды - правда так думал, пока не копнул глубже, а оказалось - очень даже умная девушка, такую и в семью не стыдно привести и на деловую встречу сводить. Тут мне повезло, хотя не думал, не думал...
Благо не надо было уточнять особенностей их более близкого знакомства. А то, неловко вышло бы, веди пришлось бы молчать как рыба или озвучивать какую-т о придуманную версию. Не все ж поверили бы, что Эни и впрямь обманули и она на деле не подрабатывала девочкой по вызову.
На другом вопросе она закатила глаза, разочаровано покачав головой.
- Это не так. Моя любимая книга "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл, а фильм "Форест Гамп". Правда... Я об этом нечасто говорила.
- С фильмом и книгой - бинго, - кивнул Роджер. - Фильм мы пересматривали несколько раз, а книга - ну да, Эни чуть не пришибло этим талмудом, когда я "Волчий Зал" закинул зачем-то на полку в шкафу, но неудачно и книга чуть ей на голову не упала. Рядом.
С романтикой.. ну, пусть так. Бут себя к романтикам не причислял и в принципе всё воспринимал либо как хорошо-приятно, либо как "особенно по-семейному" и вот в последнее такие завтраки и укладывались.
Когда они добрались до вопроса про путешествие мечты, Эни усмехнулась.
- Почти, точнее, наполовину. Моя мечта побывать в Париже и в Милане, не обязательно на неделе моды!
- А с путешествием, я был много где, - поправил с усмешкой девушку, - но наверно это была бы поездка на футбол, когда "три льва" играли бы в финале чемпионата мира.
Пожал плечами с видом, а что вы от него хотели. Футбол головного мозга.
На вопросе с едой - заставил себя пошутить на тему стереотипных англичан, которые жить не могут без футбола и фиш энд чипс с пивом. Ещё и овсянка на завтрак непременно, чтоб не мелочиться. А Эни, увидев отсутствие ответа на вопрос, сразу подумала о шутке о том что в ответе стоит прочерк потому что любимый думает она вообще ничего не ест. С секунду поколебавшись и посмелев после шутки Роджера, Эни всё же поделилась мыслями со всеми.
- А вот с подарком - она сама. И нет, не в том смысле! - прореагировал с улыбкой на смешки в зале. - Она сама, впервые оставшаяся у меня на ночь. Это был отличный вечер, по-семейному уютный.
Прочитав ответ на вопрос о качестве характера, девушка задумалась: вздохнув молча стояла, глядя на Роджера, а потом вдруг выдала:
- Знаешь, Фил, я не знаю что тут сказать... Я ценю все твои качества. Нет, правда. Я уже говорила что мне нравится всё: и то что считается достоинствами и недостатками. Так что... ты не прав.
Стиля Энисе явно не хватало, вернее на вкус Бута он был слишком "современный", но на вкус и цвет... - именно на последнее бизнесмен и акцентировал внимание.
- А график сна у Эни совершенно ненормальный, я не просто запомнил, я в шоке первое время был!
Фух, кажется - почти отстрелялся. Дело осталось за малым.
- С мечтой - всё так, но я готов уступить в плане совсем уж домохозяйки, - улыбнулся Роджер. - Как видите, я готов на компромиссы.
Вот, теперь точно всё. Осталось верить, что дальше будет меньше позора. Правда, верилось в это с трудом.
Отредактировано Enisa Loren Lee (08.08.2024 23:07)
- Подпись автора
аватар от сурикат | "Молодая, полная комплексов и дури, наивная девчонка. Это же, почитай, самый настоящий магнит для неприятностей! И они, может так статься, вновь нашли свою жертву. " © Roger Booth |