Голос начальницы звучал так спокойно и мне только оставалось догадываться:
"Ну, как это ей удаётся быть такой спокойной?!"
Я ж не знала про весь её опыт и… то чем она занимается. Для меня баронесса Дюма была такой богатой бизнес-дамочкой. Да, может, и акулой бизнеса даже.
А что ещё?!
Правда вопрос со спокойствием отпал сам-собой, когда миссис Дюма договорила и отозвалась Джесс. К тому времени я уже жевала кекс (не с кабачком как хотела, но вкус был приятным). Когда обратились ко мне, рот у меня был набит.
Жестом попросив паузы, я дожевала, отхлебнула кофе и… удивлённо вскинула брови.
- Погодите… Погодите-ка!
Я снова сделала глоток кофе, но уже для того чтобы поскорей проснуться. Всё что услышала показалось неправильным, каким-то сном, где всё происходит не так как ожидаешь.
"Что, вообще, происходит?! Сначала приглашение выпить кофе, такое дружелюбие, теперь это?"
А в чём, собственно дело, спросите вы.
Наверняка и сидящие за столом задались этим вопросом. Уж настороженность и удивление читались на лице, их я не пыталась скрыть и молча смотрела то на начальницу, то на Джесс. Так продолжалось недолго. Потом я поняла что так и пояснила чего так удивляюсь.
- Погодите, у нас есть возможность уехать?! - выдержав паузу я добавила. - Ка-а-ак?! Связь пропала, кажется, э-э-э, ещё вчера. А даже если бы была! У нас всё это время был человек где-то поблизости, готовый приплыть на спасательном катере (лодке)?
Вот это масштаб!
То есть, я понимала что баронесса отправила в круиз не ради массажика, а чтоб там какую-то бизнес-встречу провести и в целях обеспечения безопасности ей понадобилось два телохранителя. Но то что она решила подстраховаться и наняла ещё третьего, готового прибыть к лайнеру и забрать нас - вот этого даже не подозревала!
Само-собой, стал напрашиваться логичный вопрос:
"А что же это за бизнес-встреча такая была?"
Хотя, в тот момент было столько этих вопросов, что я решила об том пока не думать. И так ничего непонятно!
- Подпись автора
| "Я использую кусочки и частицы других личностей, чтобы сформировать свою собственную." © Курт Кобейн |