Что хотела услышать Эни? Ну, она и сама не знала, так что не ответила бы даже под пытками. Но Эмили, как и водится хорошей подруге, не пытала, зато поступила вполне в своём стиле - не стала сильно обнадёживать или расстраивать, а сказала как есть, мол, да, люди расстаются, с явным посланием между строк что это не обязательно относится к Эни и Роджеру. Что тут скажешь? Настоящий ответ в стиле Эмили Батлер!
- Расслабиться и не думать, - повторила она с подобием улыбки, заигравшем на губах. - Да, кто бы мог подумать что ты мне это будешь советовать…
Действительно! Получается что она слишком много думает? Очевидно, вдобавок к тому ещё слишком много неправильного раз уж тут даже Эмили ей на полном серьёзе советует перестать заниматься самобичеванием.
"Я? Тумблер?" - вот уж никогда бы не подумала что именно с такой проблемой столкнётся.
Да, комплексов всегда было много, но Эни думала что научилась с ними справляться. И всё бы так, с окружающими это работало, мало кто мог подумать что Холли Вуд, а в последствии Эниса Лорен Ли, не уверена в себе настолько что придётся прибегать к методу психотерапии… Кстати, о нём.
- Хорошо, я обязательно напишу список, а ты проверишь, договорились? - сказала она кивнув и снова выдохнула, как будто стараясь с выдохом выгнать из себя все сомнения и мысли, которые пусть уже отошли на второй или даже третий план, но всё равно никуда так быстро не исчезли.
"Можно не бояться, Эмили откажет Роджеру в любом случае," - эта мысль радовала и, пожалуй, единственная не оставляла сомнений, но по-прежнему пугало всё то что может привести к такому развитию событий.
- Да-да, я слушаю его, конечно! - честно ответила Эни. - Но не всегда понимаю, а Фил не всегда… понятно уточняет. Например, он просил меня всегда ему всё рассказывать и говорить только правду. Не понятно… Что всё-всё, прямо? Разве ему интересно будет?
Как бы это странно не звучало, но Эни ещё окончательно не свыклась с мыслью что кому-то, кроме Эмили, Эрика и её пап могут быть интересны её дела. На протяжении многих лет она создавала образ и носила маску Холли Вуд, это придавало уверенности давало чувство защищённости. Да, с Филом она расхрабрилась и разоткровенничалась только потому что была уверена что это их первая и последняя встреча, уж слишком в разных кругах они вращаются. Ну, во второй раз потому что нужно же было как-то объяснить крик и летающую кочергу? Но всё равно потом оставалось что-то что она не рассказывала или прежде чем озвучить думала и прикидывала варианты как лучше сказать.
- Вот так чтобы мужчине рассказывать всё-всё без подготовки - это… странно, - подробностей озвучено не было, но понадеялась что Эми и так поймёт.
"Да точно поймёт!"
Тем более от её объятий и последующих слов стало как-то теплее и спокойнее. Что оставалось только делать? Слушать, соглашаться и кивать. Да, коротким "Угу, хорошо" она пообещала что расскажет Филу про Тома, не уточнила когда, но подумала что если они не расстанутся этим вечером, то это будет следующий серьёзный разговор.
- Я не виню и не защищаю, - всё же кое-что надо было пояснить. - Всё как-то по-дурацки получилось! Сама не понимаю почему я тогда повелась на всё это, сейчас бы нет… Да, точно, нет! Вроде бы Том и не обманывал ни меня, ни тебя (вы же не были парой ещё). Он сделал то что обещал и выполнил это хорошо. У меня осталось в портфолио несколько крутых снимков после его подарка - фотосессии. Всё что было после…
Но Эмили дала ещё ряд советов, окончательно не оставив шансы теме развиваться. Тем более напомнила что пора бы поправить макияж и вернуться ко всем или… сбежать?
- Нет, я надоела Филу когда просила сходить куда-нибудь вместе, он тот ещё трудоголик. Если я сбегу, то будет некрасиво. Он только для меня сюда пошёл…
Эни резко схватила подругу за руку и обняла.
- Спасибо тебе! Спасибо большое! - сказала обнимая Эми. - Теперь я точно знаю три вещи: первое, мне не стоит ревновать Фила к тебе и вообще ни к кому; второе, Том тот ещё… кхм… в общем, я сочувствую; третье, надо меньше сомневаться в себе. Кажется всё?
Отстранившись она полезла в сумочку за косметикой чтобы поправить макияж.
- А нет! Четыре, - добавила доставая помаду, подводку и тушь. - Ещё быть честной с Филом, раз уж он просил и ему это так важно. Только, пожалуйста, не уходи… Подожди я быстро и мы вернёмся вместе.
Умывшись и протерев лицо салфеткой она ловко взялась за рисование стрелок и подкрашивание ресниц. Конечно же отметила красные глаза, заметно что сильно плакала? Ну, остаётся только надеяться что в темноте Фил не увидит… Хотя, стоп! Она же обещала быть честным с ним!
- Эми, как ты вообще можешь быть такой спокойной?! Я бы уже убила Тома, будь на твоём месте!
Отредактировано Enisa Loren Lee (17.09.2022 01:08)
- Подпись автора
аватар от сурикат | "Молодая, полная комплексов и дури, наивная девчонка. Это же, почитай, самый настоящий магнит для неприятностей! И они, может так статься, вновь нашли свою жертву. " © Roger Booth |