Мортимер вошел в кабинет следом за девушкой, справедливо полагая, что она тут работает все же дольше, да и она инициативу взяла в руки первой, вот и флаг ей в руки, а он если что спрячется за её спиной, ведь это вполне нормально, пропускать даму вперед.
Но это если был бы какой-нибудь ужас, а так всего-то разговор с Риккардо, с которым они общение наладили и пусть он будет в компании на самом деле суровым босом, это все равно не помешает ему работать. Излишние поблажки могут навредить.
- Здравствуйте, - он поздоровался и с мистером Лонго, пожав тому руку, вообще они по телефону здоровались, но ведь лично они еще сегодня не виделись, а телефон не считается.
- Нет, спасибо, - он отказался следом за девушкой, чтобы не быть белой вороной, или не делать белой вороной кого-то другого, он потом дома чай выпьет, или уже в другой раз при другом разговоре если вообще будет что-то за сегодня.
Потом уже мужчина представил его и девушку.
- Ааа, значит я угадал, - тихо сказал Мортимер и улыбнулся свой догадливости. Уж больно форма у неё отличалась от одежды обычных охранников, значит, девушка не последняя среди них персона. Хотя она могла быть и заместителем, лицо тоже важное, пусть и не сама начальница, но нет, Стаббингтон оказалась именно начальницей.
- Рад знакомству и я, - он ответил уже чуть громче и дружелюбнее, не прям сильно отличавшимся чем при обычном приветствии, так что он просто держал обычную любезность.
Дальше пошел уже, наконец, рабочий процесс, только Мортимер вот совсем не понимает в чём его задача. Нет, он знает про установку своих программ, но сначала будет тестирование, а установка процесс не сложный и с этим должен справиться весь киберотдел или кто там будет это делать, потому что лично Мортимер не собирается один устанавливать на все компы все эти программы, это займет у него не один день, а прогуливать школу столько времени точно не прокатит, иначе проблемы будут.
Но сами камеры точно не в его компетенции.
Он выслушал Бри, которая тоже вставила свои слова и тут Мортимер понял, что тем более не хочет заниматься камерами.
- Мистер Лонго, тут такой момент. С проверками камер это уже не кибербезопасность. По сути мне лично их трогать не нужно, я итак имею доступ к серверу компании, еще в прошлом месяце мы же всё обсудили и обговорили. Я могу по очереди проверить каждую подключенную к серверу камеру, но это я могу сделать и дома, а здесь я бы предпочел установить несколько своих программ, - вставил он все же свои пять фунтов, чтобы не выполнять лишнюю работу, он итак эти камеры в свое время проверял.
- Насчет программ, я помню, что говорил, но правда мельком. Я бы хотел проверить работоспособность своих программ сначала на парочке компьютеров здесь. Насколько я знаю, в офисных компьютерах установлены разные рабочие программы, которые используют в офисах, типа 1С и прочее, я не обо всех знаю, потому что в офисную работу я не совался. Я проверил на конфликтность лишь основные программы и плюс антивирусники и на моем компьютере всё работает хорошо и без зависания и прочих неприятностей, но неплохо бы проверить мои программы на компьютерах уже на месте, - начал свою речь Мортимер и сделал паузу, чтобы перевести дух, он итак выдал много слов на одном дыхании.
- Чтобы убедиться, что нет всяких конфликтов систем, ибо в лучшем случае будет просто провисать, хотя и это плохо, а в худшем зависать намертво или даже всплывет синий экран смерти, что вот совсем нехорошо, так как слишком загружать железо не самая хорошая идея. Поэтому сначала я установлю на нескольких компьютерах программы, потом проверю их, я даже заготовил парочку спам и вирусных писем, которые я для теста отправлю на электронную почту, чтобы на нужных компах их открыли, - произнес юноша с улыбкой.
В принципе это и была основная цель его визита по идее, ибо те же камеры ему трогать не надо, а проверить он может их и дома, тащиться сюда ему не обязательно за этим.
- Я бы протестировал и компьютер мисс Стабингтон, так как она начальница охраны и злоумышленники могут попытаться воздействовать через неё, от ошибок никто не застрахован, это если нет возражений, конечно, - добавил он.
Отредактировано Mortimer King (14.02.2022 15:34)
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго