Роджер всегда был рядом, чтобы поддержать в трудную минуту. Вот и сейчас неоценимая услужливая поддержка сына пришлась кстати. Он налил чай, проанализировал ситуацию, принял к исполнению поручение. Риккардо посидел несколько минут с закрытыми глазами, а потом открыл их: и правда, голова не болела. Мистер Лонго вздохнул с облегчением.
- Да, я согласен... возможно я обошелся слишком строго с мисс Стаббингтон, решив повесить на нее всех собак. Она ни в чем не виновата. - согласился управляющий компании с сыном, - по крайней мере, в том, что компания слаба в кибер-атаках. И знаешь, мне на ум пришел кое-кто из наших новых знакомых. Загадочник. - примерно месяц назад они пригласили на работу талантливого в кибер-безопасности юнца, сына генерала Кроуфорда, который отличался тесным знакомством с роботами. Он едва-едва должен был приступить к работе, как случилась утечка. - Могу сказать, что вовремя мы его взяли к себе в штат на удаленную работу. - похвалил мистер Лонго своего сына, - у тебя нюх на таланты! Я рад и горд, что ты - мой сын.
Риккардо считал, что талант видеть ценных людей и привлекать их к работе на компанию - один из наиважнейших талантов хорошего руководителя. А так как мистер Лонго прочит передать в будущем свое кресло управляющего непременно Роджеру, что ни у кого в Думас Энтерпрайз не вызывает сомнений, то Рик счастлив видеть таланты достойного преемника в своем сыне.
С того момента, как они расстались с Брианной, прошло два дня. Эти два дня пролетели весьма быстро, ведь мистера Лонго дергали по разным делам, и надо признаться, что в кутерьме информации он даже немножечко подзабыл, что ждет каких-то вестей от начальницы охраны Думас Тауэр, поэтому когда в дверь постучали, и Риккардо по привычке сказал "войдите", увидев девушку он сначала хотел задать ей вопрос, по какому поводу она его навещает, но не стал. И правильно сделал. Молчание - золото.
- "Так ей все-таки удалось провести расследование", - скрестил пальцы мистер Лонго.
- Что ж, очень хорошо. - Риккардо взглянул сунутые ему резким движением документы. От этого резкого жеста он метнул взгляд на девушку, будто бы в опережение.
- Спокойнее. Не создавайте хаос, мисс Стаббингтон. Его и так есть, кому здесь создавать. - мистер Лонго любил четкость в движениях и не выносил резкой суеты. Будучи сам человеком плавных, возможно кому-то может показаться, что даже по-итальянски манерных жестов, резкие жесты вызывали у него подсознательное отторжение.
Он лишний раз поморщился, бегло просматривая бумаги.
- Сразу с отчетом. Хвалю! И точно в срок! - Риккардо посмотрел на девушку, спустив свои хамелеонные очки-авиаторы в золотой оправе на кончик носа. Мистер Лонго окинул её взглядом: выглядела весьма вымотанной, уставшей.
- Садитесь, - Риккардо предложил девушке сесть. В его кабинете были два удобных дивана, и только, пожалуй, мягкая подушка с простыней, спрятанные в одном из шкафов, что были в углу, доподлинно знали обо всем, что было на этих диванах и как часто мистер Лонго самостоятельно ночевал на работе в дни подготовки и сдачи важных отчетов для Баронессы.
Риккардо еще раз просмотрел все отчеты исследования и проникся уважением к ответственности и исполнительности девушки, которая уложилась в срок.
- "Не зря я тебе повысил зарплату,"- подумал Рик, наполняясь благосклонностью.
- Ладно, дорогая, - впервые он употребил такое обращение к Брианне. Это носило сугубо отеческий тон, так мистер Лонго обращался ко всем сотрудникам, которые его радовали, - Ты хорошо поработала, и я решил, что все-таки не зря я повысил тебе зарплату. А сейчас отдай распоряжения своему другу Френку - уж наглого Френка-то мистер Лонго запомнил надолго! Теперь при каждом удобном случае будет вспоминать его наглость, - Возьми отгул сегодня до конца дня и завтра, и возвращайся через два дня с новыми силами. У нас появился один хороший специалист по кибербезопасности. Вам необходимо будет с ним познакомиться. Покажешь ему отдел и поможешь установить аппаратуру. - Риккардо нащупал во внутреннем кармане пиджака бумажник и, достав от туда пять фунтов, протянул их девушке, - вот. Поезжай на такси домой и обязательно выспись. "а то ты совсем еле на ногах стоишь" - вторую часть предложения мистер Лонго тактично в слух не произнес. Но по себе знал, как может выматывать срочное поручение начальства. Своим же делом, кроме всего прочего, он считал заботу о персонале, и коли он решил не увольнять мисс Стаббингтон, потому что она доказала свою полезность и способность хорошо работать, и, как следствие заслужила хороший отдых, то надо заботиться и о ней.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/4/975802.jpg[/icon]
Отредактировано Riccardo Longo (26.07.2021 02:21)
- Подпись автора