Nо One Lives Forever­­­

Объявление

"Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна". ©

Приходите поиграть будни тех, о ком не говорят СМИ. Им не выдают награды, о них не пишут на страницах истории. Их имена, методы и цели не подлежат огласке: учёные, шпионы, ниндзя и куноичи, секретные агенты, боевики, военные. Только у нас: миссии, секретные разделы, система навыков, "живой" мир, подарки судьбы, интервью и допросы.

07.03: Внимание, мы добавили немного ясности когда именно будет появляться ГМ в сюжетном событии "Добро пожаловать в Телфер!" Все подробности тут.

28.02: Возвращаемся с зимних каникул! Первый килл-лист в 2025. Так как Харука болеет, Сильвия его составила. Там нет жертв, часть игр обновили постами (молодцы!), но что-то осталось. Так что загляните.

26.02: Ежегодная церемония награждения!Всем привет! Мы начинаем ежегодную церемонию вручения наград ролевого форума "No One Lives Forever" премии "Ролевой Оскар". Церемония проходит на нашем форуме. Итак, мы готовы к обратному отсчёту: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1…. Результаты.

25.02: Финал марафона! Вот и подошли к концу 10 дней самовыражения! Мы делились историями, воспоминаниями, эмоциями и вдохновением. Три задания – три способа раскрыть своего персонажа через фото, видео и звук. Благодарности и итоги тут.

22.02: Новое сюжетное событие! Телфер – городок, о котором не говорят вслух… Но если вы всё же решите туда заглянуть, будьте готовы: реальность здесь искажена, а здравый смысл остался где-то за его пределами. Читать дальше.

21.02: Третье задание марафона! Сегодня мы выражаем своих персонажей через звук! Музыка, стихи, белый шум – всё это может рассказать о персонажей не меньше, чем слова и фотографии. Выберите одно из трёх заданий и поделитесь аудиальным образом!

21.02: Мини-апдейт! Обратите внимание: тема Золотой фонд цитат "Хорошо сказал" переехала из закрытого для гостей флудового раздела в открытый всем новостной блог. Почему? Нам так проще отслеживать обновления в теме чтобы выдавать за них награды. Ну и почему бы не показать гостям ваши лучшие цитаты из постов?!

18.02: Второе задание марафона! Продолжаем раскрывать себя через контент! Сегодня – видеоформат, и вам предстоит выбрать один из трёх вариантов.

15.02: Первое задание марафона! Готовы раскрыть историю своего персонажа в фото? Тогда начинаем! Сегодня – визуальное путешествие, которое поможет взглянуть на жизнь персонажа под новым углом. Все подробности в теме марафона.

14.02: Анонс марафона соцсетей персонажей #Ближе Хотите лучше узнать персонажа, поделиться интересными историями и вдохновиться другими? Тогда вэлком!

10 дней – 3 креативных задания

Каждое задание поможет вам взглянуть на своего персонажа и его жизнь под новым углом. Мы будем делиться фото, видео и аудио-контентом, раскрывая важные моменты, воспоминания и эмоции.

Участвовать могут все желающие (чьи персонажи имеют профиль в соцсетях) – просто начни! Следите за обновлениями – завтра стартуем! Все подробности и вопросы здесь.

14.02: Нам 10 лет!!! Вот так, практически незаметно, нашему проекту исполнилось 10 лет! ДЕСЯТЬ, КАРЛ! Читайте больше в нашем блоге.

08.02: Нам очень нужен ГМ! Вторая новость на сегодня: не по зову сердца, а по необходимости....

Мы уже писали чуть раньше о том что от нас ушёл ГМ. А теперь мы ищем того, кто готов взять на себя эту роль!

Если есть подходящий человек на примете, огромной помощью будет просто поделиться ссылкой на пост на форуме. Там вся информация: кого ищем, что надо делать, что предлагаем и чем готовы помогать.

08.02: Большое обновление к юбилею форума! Обновлённое меню, календарь событий, хроники игр и многое другое. Узнайте подробности в нашем блоге.

02.02: Теперь у нас на сервере есть свой Джеймс Бонд! Добавила всем небольшое развлечение в дискорде - чат-бот Character AI. Подробнее здесь.

01.02: Уход ГМа. Наш гейм-мастер Roger Booth покидает пост администратора, оставаясь игроком. Это большая потеря для проекта, но решение назревало давно. Пока мы в поисках нового ГМа, вводятся временные изменения, затрагивающие атмосферу игры. Подробнее – в полной новости.

27.01: Реанимация допросной! Теперь, каждую неделю мы случайным образом выбираем один вопрос и персонажа, который на него ответит. Подробности здесь.

14.01: Пояснительная бригада о том, что творилось на форуме последние дни... Читайте тут.

12.01: Дорогой, Thomas Goodman! Пусть в твоей жизни миссии всегда завершаются успехом, союзники оказываются надёжными, а приключения — вдохновляющими. Желаем тебе неиссякаемого вдохновения, новых идей и только позитивных поворотов — как в игре, так и в реальности!

С днём рождения, наш легендарный агент!

05.01: 21 век в анналах мировой истории был обновлён. Я дописала туда те события (не все, а только самые важные), которые мы уже отыграли. Например, смещение Дубова с должности, неизвестный вирус в Японии, "Человек-мотылёк" в Сибири и прочее.

02.01: ПЕРВОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ В 2025

Вчера у меня было немного времени вечером и я провела его с пользой, облагородив посты с подарочками. Теперь картинки ограничены по размеру, отцентрированы и есть простенькая подложка с рамочкой. Смотреть.

В респектабельном и красивом отеле "Франкфурт Инн" проблемы с безопасностью? Оказывается, попасть туда проще простого. Всего лишь стоит залезть по стене, увитой плющем, на крышу и по чердаку попасть в отель. Что может быть проще? Нет даже камеры, которая бы снимала всё это безобразие! Доказательство.

Голосуй за нас:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ИГРЫ » По следу из хлебных крошек‡1-15 мая 2017, Европа&

По следу из хлебных крошек‡1-15 мая 2017, Европа&

Сообщений 21 страница 31 из 31

1

Что: бракосочетание Ани и Сергея Дубовых случается 29 апреля 2017 года (как раз перед майскими). Сыграв относительно скромную свадьбу "для своих" они на сэкономленные деньги отправляются в свадебное путешествие. Они заранее делают визу в Европу и отправляются на 2 недели в Чехию. Но в самом начале свадебного путешествия они сталкиваются с тайной семьи Шевчук и жертвуют отпуска, разгадывая тайну.
Локации:

• Карловы Вары (Чехия): отель "Ирис" и достопримечательности;

* список будет пополняться
Участвуют: Анна Шевчук, Сергей Дубов.
Конец: завершение отпуска и разгаданная (или нет) семейная тайна.
Погода:

• В Карловых Варах: + 13°C днём, 4°C ночью (начало мая).

* список будет пополняться
Можно вмешаться: при обоснуе, страну и город будем указывать в постах.

Дополнительная информация

Тайна будет разгадываться путём собирания информации по разным европеским странам. Какая именно информация будет собрана помогут решить дайсы.

Маршрут для прогулки по Карловым Варам, предложенный Серёгой:

Код:
https://www.google.com/maps/dir/''/''/''/@50.2247075,12.8765099,16.25z/data=!4m20!4m19!1m5!1m1!1s0x47a09944be6024a5:0x4f5982f199231c1c!2m2!1d12.8795204!2d50.2249982!1m5!1m1!1s0x47a09942f073c64b:0xdbc778debd816f51!2m2!1d12.8766188!2d50.225574!1m5!1m1!1s0x47a0994532bd7fd3:0x43ca5cb18acea2b6!2m2!1d12.8842533!2d50.2226788!3e2

Отредактировано Сергей Дубов (27.02.2022 01:33)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/6/125539.gif
♪ Музыкальный тележурнал ♫

0

21

Аня снова подносит кружку к губам, но Серёжа быстро начинает объяснять как будет сделать правильнее и почему именно так, а не иначе. Так и не сделав глотка, девушка ставит кружку на место, пытаясь сразу же уловить суть слов (на эмоциях сделать это сложно, будто бы связь плохая и она слышит через слово, поэтому приходиться додумывать некоторые фразы). Она поняла, что Сергей бы мог позвонить, но логичнее это будет сделать самой Дубовой (хоть Шевчук тогда показалось наоборот, что она не понравилась Маргарите Павловне). Ей не нравилась идея приврать и в придворных интригах она вообще ничего не мыслила, но не верить мужу поводов вообще не было. Зачем ему врать? Наверное так и правда будет правильнее, просто нужно довериться и сделать так как он говорит.

- А мне тогда наоборот показалось, что моё присутствие её напрягало...

Но от мыслей этих всё равно не по себе. Странно озвучивать просьбу прикрываясь одним только желанием побывать в месте как на снимке. Странно напрягать постороннего человека, с которым познакомилась случайно. Странно врать этому незнакомому человеку чтобы узнать... даже не до конца понятно что. А что узнать? Ах да, он об этом тоже что-то говорил пару минут назад. Записи, старожилы. Аня, закрыв глаза, помассировала виски, пытаясь вернуться в реальность хоть на минутку и восстановить ход событий.

В этот момент (очень вовремя, кстати!) её обнимает Сергей. Такие милые жесты всегда трогают до глубины души. Аня даже выдохнула всё напряжение и вздохнула значительно легче чем удавалось до этого. Мысли не выстроились в ряд, но она включилась в ощущения здесь и сейчас, ещё чуть-чуть и разрыдалась бы даже, но всё остановилось на лёгком согревающем ощущении где-то в груди и... это ведь действительно важно, когда любимый человек умеет почувствовать тебя и правильно поддержать, именно в тот самый важный момент.

- Тебе правда интересно? - тепло улыбнулась Аня, с особым умилением посмотрев на Дубова.

- Мне... - она растерянно провернула кружку на месте несколько раз - Мне интересно, но... не знаю... волнительно? Я не могу понять что меня пугает больше: узнать что это не ошибка и тайна была или понять, что всё лишь нелепое совпадение. Это может быть шансом узнать о существовании родного мне человека, а может быть немалым разочарованием. Я запуталась...

- Скажи, что ты думаешь обо всём этом? Как бы ты поступил, будь ты на моём месте? - ей хотелось услышать привычно трезвые, лишённые всяких эмоций, мысли супруга, но в глубине души хотелось и ухватиться за ту самую единственную ниточку, дающую надежду на то, что она может узнать... отца? Если это правда, то у неё есть очень много вопросов.

Подпись автора

В любви — лишь двое.
Весь мир вокруг — декорации.

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/13/707954.gif

+1

22

За ходом мыслей Ани и так бывает непросто уследить, оттуда все недопонимания у них и бывают, а тут ещё когда та взволнована. Ну Сергей честно пытается, пусть и удаётся неважно.
- Почему разочарованием? - этого он так и не может понять, хотя с дико сосредоточенным лицом слушает, возвращаясь туда где сидел. - Если ошибка?
Делает предположение, усаживаясь обратно на стул.
- Если так, ну и… - он хочет ругнуться, но такое место как выставка да и само присутствие Ани останавливает.
Вместо слов он просто машет рукой.
- Ну и чего такого? Найдём, поймём что ошиблись и что тут такого?
Тут вдруг звучат новые вопросы, традиционно на которые нужно напрячься чтобы ответить. Видимо по другому не бывает и не будет. Это в который раз уже Серёга напряжённо пытается понять что же ответить? И дело не в том что есть что скрывать, а в принципе, сами вопросы ставят в тупик.
- Ну я… ну как бы я поступил?
По всем школьным заветам и урокам что получил в средней школе решает следовать правилу: нет прямого ответа - начни рассуждать вслух.
- Начнём с того что я в такой ситуации не окажусь потому что знаю и отца, и всех родных по материнской и отцовской линиям, - только сказав понимает как это звучит со стороны, - Ну, по факту. Без обид. Вот…
Мысль пришла как-то сама-собой. Значит правильно учили в школе!
- … Вот и тебе советую. Отнесись ты к этому просто как к тайне. Ну не твоей семьи, а вообще. Докопаемся до истины и там если что-то хорошее и дельное, тогда станет раскрытым секретом в твоей семье. А неприятное если что будет, пусть и остаётся такой абстрактной тайной.
Дубов пожимает плечами. Ну, а что ещё он мог сказать?

Отредактировано Сергей Дубов (28.03.2024 00:01)

Подпись автора

+1

23

До возвращения всех игроков из отсутствия или лоу.

https://i.imgur.com/r1JUbAZ.png

Подпись автора

Если заблудились - читайте путеводитель

0

24

Постепенное возвращение к ролевой жизни.

https://i.imgur.com/ZIj5Ozd.png

Подпись автора

Если заблудились - читайте путеводитель

+1

25

Стоит отдать Сергею должное - он всё же выхватил из сумбурной речи жены суть, но не только... ещё и умудрился добавить правильных вопросов чтобы озадачить её ещё больше и остановить поток мыслей (за это ему отдельное спасибо). Она замолчала. А правда, почему? Почему разочарованием. Хорошо, что, хоть он следил за ходом её мыслей, сам же напоминал что за чем следовало. Аня с задумчивым видом кивает, мол да, если ошибка. И ей снова приходится ловить себя на мысли, что очень бы хотелось заразиться воздушно-капельным от него этой лёгкостью в восприятии всего, вообще всего происходящего, любых вопросов, даже если они не имеют ответа. Это восхищало и раздражало (немного) одновременно. Почему у неё так не получается?

Аня хотела вклиниться в его размышления, но решила дослушать до конца, чтобы не влиять на импровизацию мужа. Дубова смотрела молча в одну точку, пытаясь разложить по полочкам все свои мысли и всё то, что слышала сейчас от супруга. К слову, она заметно расслабилась и успокоилась. Его отказ мыслить гипотетически заставил девушку невольно улыбнуться после совета, который он же дал следом. Просто в её голове это вызвало противоречие: как она может представить, что это чей-то секрет, если уже знает, что он её и как ей это удастся, если даже сам Дубов не смог поставить себя на её место, потому что не может отделить свою реальность с полной семьёй и, исключительно теоретически, поставить себя на её место.

- Понимаешь, Серёж, - осторожно начала она, - Я ведь уже, если так можно сказать, смирилась с тем, что у меня в этом мире нет никого ближе тебя и твоя семья теперь стала моей... но, пойми меня правильно, я приняла и прожила потерю своих родителей, а что если окажется, что мой отец жив? Решаясь искать его, я как будто бы уже в это начинаю верить, но это может оказаться неправдой, с которой мне снова нужно будет научиться жить, снова смириться с потерей, пусть теперь только надежды на то, что отец жив, но я не могу разделить это. Не могу убедить себя в том, что это просто игра и я просто боюсь, что мне снова будет больно, вот и всё. Я боюсь. И ещё боюсь того, что всё равно теперь не перестану думать об этом.

Она тяжело вздохнула, взвешивая всё, что они успели обсудить. Глупо сейчас принимать решение о бездействии, о котором будешь потом очень сильно жалеть и сомневаться. В этом Серёжа был прав, собственно, как и во всём. Важно, что она не останется со всем этим одна, муж рядом, поддержит и поможет чем сможет, а ещё важно, что ему даже интереснее копаться в загадках прошлого жены, чем бродить по музеям (что не удивительно, но всё равно приятно) и, что хороший расклад в их задумке тоже есть, можно пока поверить в него, а там как пойдёт.

Аня закрыла глаза и немного подышала, окончательно успокаиваясь и собираясь с мыслями. Через полминуты, сделав более глубокий вдох-выдох, она снова вернулась к пониманию, что всё это пока больше похоже на бессмысленные переживание из-за того, что существует пока только в её мыслях и не стоит таких волнений. Но огонёчек надежды уже зажёгся в уголочке её сердца. А вдруг она может ещё обрести отца? А значит стоит предать этим переживаниям больше смысла.

- Хорошо, ты, как всегда, прав. Мне тоже интересно узнать правду и я готова рискнуть своим эмоциональным состоянием, зная, что ты рядом. Спасибо за поддержку, - она улыбнулась и слегка сжала его руку. - Только... ты можешь мне подробно сказать как и о чём нужно спросить Маргариту Павловну? А я запишу. Боюсь, что растеряюсь и вообще не смогу сказать и слова, мне никогда ранее не приходилось спрашивать о чём-то таком абстрактном, ещё и пытаясь не вызвать подозрений, да ещё и совершенно незнакомого человека.

Аня достала из рюкзака ежедневник с ручкой и приготовилась писать...

Подпись автора

В любви — лишь двое.

+1

26

Аня долго рассказывает о своих чувствах и мыслях. У неё вроде получается хорошо, но всё равно непонятно. Серёга хоть и изо всех сил старается слушать и вникать, даже ухом наклоняется поближе к ней чтобы громче было, но не понимает сути. Потому решается положиться на русский авось и молчит дальше, давая возможность выговорится окончательно.
Чай, тем временем, остывает, но новый заказывать не спешит. Слушает. Ему везёт и Аня сама приходит к решению. И даже готовиться записать что ей сказать Маргарите Павловне.
- Подожди-подожди-подожди, - машет рукой Дубов. - Во-первых, ну… да. Слушай, батю тебе это, назовём так, "приключение" не вернёт. Но, если ты найдёшь его, вы поговорите. Может, ну не знаю, будете общаться. Просто вот начать с малого. Там открытки друг другу на день Рождения, Новый Год, Восьмое марта и Двадцать третье отправлять. А потом, может, больше будете. Может он сам, как человек, хороший и интересный.
Да, именно это он и хотел сказать. Понятно что потери, смирилась и так далее. Но в понимании Сергея можно же просто не ждать чего-то большого, а начинать с малого. Хотя ей тяжело. Это он понимает. Собственно, только это и понял. Остальное было немного сумбурно и непонятно сказано.
- Нет, ну и вообще, - чуть помолчав добавляет он, - Можно же всегда остановиться. В любой момент, если почувствуешь что всё, дальше никак ты скажи и мы просто поедем домой, ну или куда-нибудь просто отдыхать. Договорились?
Отхлебнув и поморщившись от холодного чая он снова начинает говорить.
- Теперь. Маргарита Павловна. Тут самое главное убедить её в том что я вообще не в курсе, ничего не знаю, ты сама увидела, сама нашла, сама вспомнила про неё. А обратиться тебе не к кому. Ко мне и к бате не хочешь, потому что знаешь об "особой любви" "особистов" и "Красной армии". Ну а тебе важно вот знать что за место. Поняла?

Подпись автора

+1

27

- Подожди-подожди-подожди, - Аня тормозит и концентрирует максимум своего внимания на муже. Он снова говорит умные вещи, не такие сумбурные как она сама. И только в момент его монолога она в целом задумалась о том... а что вообще она скажет предполагаемому папе, если они найдут его? О чём спросит? Как представится? Не с порога же: "а я возможно ваша дочь Аня". А что хочет услышать в ответ? Хотелось бы чтобы хотя бы перед её носом не закрылась дверь и был шанс поговорить. Хотелось бы его найти. Правда. Хотелось бы. Она не знает будут ли они общаться, не ошибка ли это, станут ли поздравлять друг друга и вернёт ли  это ей папу, но, как будто бы, ей стало бы легче, сумей она его увидеть, покажи письмо или расскажи о своих догадках. Может и ему есть что рассказать. Вот Серёга говорит, что может этот человек хороший и интересный, а Ане бы хотелось думать, что её саму можно назвать хорошей и интересной, с учётом всей её истории жизни. Она даже не была рядом с мамой, когда та болела. Зато была в тюрьме за подозрение в том, что подложила взрывчатку в отделении больницы, а что было там... пусть это вообще останется там, даже вспоминать страшно.

- Договорились, - отозвалась Аня, - Я очень хочу его найти, хотя бы попытаться. - да, она слабо представляет, что будет делать, что говорить и готова ли получить какой-нибудь неожиданный ответ или быть отвергнутой или узнать что-то грустное, но точно хочет попробовать. Сделать хоть что-то, тем более муж рядом и готов подсказать, поддержать, направить. Даже свернуть всё по первому требованию. Не описать словами насколько она ему благодарна.

- Кажется, - неуверенно ответила Дубова, - Я не очень умею врать, но могу сказать, что пошла на выставку одна и увидела снимок, который очень понравился и заинтересовал, почему-то теперь очень хочу побывать в этом месте и... никто на выставке не смог ответить на вопрос где этот снимок был сделан и я очень была бы рада, если бы она помогла мне это выяснить потому что обратиться мне больше не к кому, так?

Подпись автора

В любви — лишь двое.

+1

28

Он пытается понять Аню. Нет, правда пытается, хотя так себе получается. Пока понял что она отца хочет найти, очень хочет. Да и то, только потому что она сама об этом так прямо только что сказала. Остаётся собой недоволен. Вот же "гений"! А, между прочим, ему всегда также долго доходило даже в школе. Вот также объясняют - объясняют, а из тысячи слов до него доходит совсем немного.
- Понятно, что тут скажешь... хочешь с отцом встретиться, - кивает Сергей.
Всё таки что-то же он понял, не стоять же истуканом. Она старалась, объясняла. Он, конечно, не понял зачем ей это всё нужно, но главное что хочет. Ей это важно. А желание жены - закон. Этому ещё батя учил.
Он невольно оглядывается по сторонам. Женщина на кассе вышла из своей коморки и смотрит на двух бывших соотечественников настороженно и недоверчиво. Подозрительно себя ведут в её понимании? Застыли на одном фото и дальше не идут смотреть? А, чёрт его знает! Дубов встречается с той взглядом и пытается улыбнуться, как можно дружелюбнее. Только проблем им тут не хватало. Хотя... что та сделает?! Что может сделать? Ну ладно-ладно, старушек в музеях лучше не злить, никто не знает на что те способны.
В этот момент Аня выдвигает свою версию событий что хочет по телефону озвучить: в ней больше правды, меньше вранья, но она, самое главное, исключает участие Серёги во всём этом.
- Да, хорошо, - легко соглашается тот. - Тогда звони, я пойду покурю пока.
Он отходит к старушке, что продолжает наблюдать за ними. Пара секунд, ломанный русский в ответ, жесты и он узнаёт где тут курилка. Пока курит, прикидывает где то фото могло бы быть. В каком городе? Сделав ставку на Восточный Берлин докуривает, возвращается к Ане с полной уверенностью что та справилась просто на "отлично".
- Что она тебе сказала?

Подпись автора

+1

29

Аня провожает Серёгу взглядом, всё ещё собираясь с мыслями. Как-то странно она себя чувствовала. Всё было непонятно, но как-то слишком интересно. Может нужно просто иначе относиться к этому? Как к весёлому квесту? Игре? Надо же иногда хотя бы чему-то хорошему учиться у мужа, да? Её всегда восхищало то как просто он ко всему относится, как не думает лишний раз о том, о чём думать может и нет смысла, как не переживает о том, что ещё не свершилось. Она ведь даже не знает получится ли. А уже успела себя накрутить и не раз. Не самое лучшее её качество.

Муж уходит покурить, а Аня набирает Маргариту Павловну. Из приличия они обмениваются любезностями, прежде чем перейти к основной и деликатной теме разговора. Всё получается даже легче, чем изначально девушка себе нарисовала в голове. Женщина была бы и рада помочь, но было нечем. Снова из приличия пришлось поговорить и после, но решение же принято. Сдаваться было рано. После милого прощания, медсестра попыталась поговорить с сотрудниками галерей, вдруг удастся узнать хоть что-то из истории этого снимка. Увы. Никто ничего  полезного не мог сказать, хоть и старались поговорить между собой и повспоминать была ли какая-то дополнительная информация. Ни-че-го.

Как будто бы всё было против того, чтобы они смогли узнать хоть что-то. А вдруг так и есть? Может это знак какой? Серёжа бы наверняка посмеялся над этим предположением. И, чтобы не ляпнуть его вот так с порога мужу, Дубова просто решила немного успокоиться и подышать. По крайней мере до возвращения супруга.

- Ничего, Серёж, - грустно ответила Аня, - И сотрудники галереи ничего не смогли сказать. Не знаю что и делать. Есть другие идеи? - нестандартно и безэмоционально из них двоих мыслит только Дубов, на него она и смотрела со всеми остатками надежды.

Все решения принимались здесь

Дайсометалка

Дайсометалка

Отредактировано Анна Дубова (Вчера 15:52)

Подпись автора

В любви — лишь двое.

+1

30

Раскуривая сигарету и мысль о том, в каком городе может быть сделана фото, он прикидывает что самое очевидное Восточный Берлин. Но если бы всё было так просто! Слишком очевидно, плюс без всяких доказательств.
"Так, что ж на фотке той было?"
Вспоминая декорации фотографии он достаёт телефон, пытаясь по ключевым словам найти через картинки похожее место. Но, ничего.
Возвращается в зал, ещё раз смотрит на фото и уже через сервис поиска информации по картинке пытается найти что это за место. Ладно адрес, город хотя бы! Тоже ничего, но не зря, зато в телефоне фотка осталась.
Ему везёт не попасться на глаза охраннику, следящему в зале за порядком и, время от времени, косящегося в сторону пары из Союза, проявляющих подозрительную активность у одного стенда.
Тут слышит шаги за спиной, оборачивается - Аня.
- Ну?! - спрашивает он, чуть подавшись вперёд, - Как поговорила?
Её ответ разочаровал. Дубов досадно хлопнул одной рукой о другую и выругался самым приличным словом, которое знал (ну, не материться же в присутствии жены?!):
- Вот... блин! Что ж делать-то?
Он чешет в затылке, ходит с секунду взад-вперёд вдоль стенда и рассказывает что и его поиски в интернете не дали никаких результатов. Так и хочется сказать что место какое-то заколдованное, раз его нигде нет и никто про него ничего не знает.
- Ладно, пошли, она у меня в телефоне, если что, есть, может в гостинице спросим? Или можно в сеть закинуть, на форум вопросов и ответов...
Но это уже от отчаяния, потому что ничего лучше в голову не идёт. Он делает несколько шагов, потом резко останавливается и со словами "Точно!" делает шаг назад, прячась от охраны за спину жены.
- Стой так и не двигайся, - шипит он, - Сделай вид что в телефон смотришь.
Сам же он аккуратно открепляет два уголка фотографии, заглядывая за оборот. Там написан год и город: "Нойбранденбург, 1995".
- Всё, пошли!
И хватая супругу под руку, выходит во двор где, продолжая отдаляться от галереи быстрым шагом делится своей находкой:
- Представляешь, вот мы с тобой дураки! Под носом всё это время было - на обороте! Там "Нойбранденбург, 1995"! Вот. Так что едем туда?

Подпись автора

+1

31

Серёга весьма эмоционально воспринимает провал жены, хотя позже становится ясно, что он и сам пытался выудить хоть какую-то маломальскую информацию всеми доступными на данный момент способами - терзая интернет. Хвала технологическому прогрессу и веку информационных технологий. Жаль только, что в конкретно этой ситуации даже они не в силах были что-то прояснить. Но даже не смотря на то, что все попытки пока были обречены лишь на провал и у самой Ани глаза потухнуть успели, не видела она никакого выхода и решения и готова была уже поделиться с мужем своей теорией о знаках и что, возможно, им не нужно туда лезть... даже не смотря на всё это Дубов не унимался. То ли историей проникся, то ли представил как здорово можно отпуск разнообразить, то ли просто человек азартный, но он продолжал фонтанировать идеями, предлагая не сдаваться, а наоборот подключить все возможные ресурсы, даже форумы!

Где ещё можно найти такого мужа восхитительного? Нигде. Всё! Он уже Ане достался и она точно никому его не отдаст. Хоть и до сих пор не до конца могла понять как они сумели поменяться местами. Где и в какой момент она научилась так быстро сдаваться и отступать назад? Откуда в нём это умение не сдаваться не смотря ни на что и ещё её запал поддерживать изо всех сил? Она как будто влюблённая дурочка просто смотрела на мужа и улыбалась, позабыв уже обо всех этих картинах и отцах. Даже если в её жизни никого уже не будет, то такого мужа ей более чем достаточно. Она уже выиграла эту жизнь и счастлива просто до небес и обратно.

В реальность её возвращает команда Дубова, она угукает и быстро достаёт из кармана телефон, пытаясь сделать вид, что что-то там высматривает, на деле, не успев собраться, тратит всё время на безуспешные попытки его разблокировать. Ну да ладно, не в этом же смысл. Важнее, что Сергей там опять что-то придумал и пытается сейчас реализовать очередную гениальную мысль, к слову, единственную из всех, которая сработала как надо.

Ничего не понимающая Аня, послушно следует за мужем, прощаясь на ходу с сотрудниками галереи и успевая восхищаться выставкой. На улице же внимательно слушает Дубова, понимая, что не успевает уже за своими эмоциями сегодня. Радость от идеи сменяется так быстро разочарованием от провала, что она уже утомляется к моменту внезапного открытия супруга - ответ всё это время был перед ними. И он додумался заглянуть за снимок! Девушка, когда умные мысли и осознания наконец-то догоняют её и она осознаёт, что приключение ещё возможно, радостно взвизгнув, виснет у парня на шее.

- Да! Едем. Конечно едем. - после минутки восторга и нескольких смачных поцелуев в щёчку, выпуская мужа из объятий, отвечает она и набирает в телефоне запрос о расстоянии. - В целом не так далеко, да, - разворачивая экран к мужу, говорит Аня. - Пойдём в номер, надо может что-то в дорогу взять. Как мы поедем? Останемся там на какое-то время? - в голове закрутился целый хоровод мыслей. Забирать им все вещи или пока ограничиться походным набором, останутся они в этом отеле или съедут, мало ли, вдруг их маршрут не ограничится Нойбранденбургом...

Подпись автора

В любви — лишь двое.

0

Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ИГРЫ » По следу из хлебных крошек‡1-15 мая 2017, Европа&