Nо One Lives Forever­­­

Объявление

"Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна". ©

Приходите поиграть будни тех, о ком не говорят СМИ. Им не выдают награды, о них не пишут на страницах истории. Их имена, методы и цели не подлежат огласке: учёные, шпионы, ниндзя и куноичи, секретные агенты, боевики, военные. Только у нас: миссии, секретные разделы, система навыков, "живой" мир, подарки судьбы, интервью и допросы.

17.11: Новости про недоступность форума. Больше суток наш форум был недоступен. Я сама попала только через эксперименты со сменой айпи и впнами. Что происходит? Вот объяснения, отнесите их, пожалуйста, тем у кого нету доступа к форуму, дискорду и / или ВК (там эта новость опубликована). Вот тут все подробности.

16.11: Дорогие мои, мы собрались сегодня здесь, чтобы поздравить С Днём Рождения двух очаровательных дам, прекрасную Сильвию и несравненную Харуку! От всей души и всех игроков позвольте пожелать вам оставаться столь же прекрасными ангелами-хранительницами этого форума в интернете и семейного очага в жизни. Непременно крепкого здоровья и исполнения всех ваших самых заветных желаний! Ну, и вдохновения безграничного, разумеется!

12.11: Флешмоб "Школьная пора" - ИТОГИ В этот раз во флешмобе приняло участие всего двое персонажей. И не удивительно, ведь школу мало кто любит, а многие вообще предпочитают не вспоминать. Обе девушки сейчас получат награды и подарки судьбы. Спасибо за участие!

06.11: Две новости: обновление нолфовского гайда и клич о помощи чтобы собрать контент для марафона.

28.10: И ещё одна новость-просьба к нашим игрокам по стопам того что произошло на ФРПГ. Настоятельная просьба прочитать всем внимательно и не делать того что мы просим.

27.10: У нас вышли вчерашние нолфовские новости. В них то, о чём не рассказали своевремено: новый килл-лист и день рождения мистера Лонго. А также про свежую заметку в путеводителе нолфа.

20.10: У нас появился новый способ быстрее влиться в проект и раскрыть своего персонажа через весёлое и полезное бинго! Соберите ряды, получайте награды и не забывайте — главный приз ждёт тех, кто закроет всю карту. Готовы сыграть?

17.10: Новая информация и права! Обновления в правах пользователей и в путеводителе нолфа. Все подробности вот тут.

12.10: Тестируем новые рубрики — ваше мнение важно.

Мы запускаем тестирование новых рубрик в ВК, темах в каталогах и у партнёров! Хотим сделать контент ещё интереснее и разнообразнее, но для этого нам нужно ваше участие. Реагируйте на публикации, оставляйте отзывы и помогайте нам стать лучше. Каждое мнение — на вес золота! Все подробности вот тут.

08.10: Блокировка дискорда в РФ! В связи с блокировкой дискорда в РФ нужно, наверное, написать комментарий

Он вот тут.

06.10: Обновление в темах с заявкам и презентациями! Плюс: теперь заполнить заявки и представить персонажей стало проще благодаря новым интерактивным формам. Минус: всем, кто уже оставлял заявки и презентации, нужно сделать это заново, так как формы нельзя добавить в существующую тему — требуется создавать новую. Надеюсь, это будет поводом освежить всё написанное ранее.

Подробности вот тут.

16.09: 🔥 У нас обновление - форум добавили на RPG HIT. И вот его карточкая

Поддержать форум можно периодические нажимая на баннер в шапке.

Ну и пользуясь случаем, напоминание: можно поддержать и голосом и / или отзывом на RPG - ТОПЕ.

12.09: Сегодня поздравляем Роджера Бута с днём рождения!

Пусть все дороги мира ведут к счастью, а каждый новый день дарит новые незабываемые впечатления! От лица всех нолфовцев желаю тебе много ярких путешествий, захватывающих приключений и увлекательных открытий. Пусть жизнь будет полна радости, любви и вдохновения! 🎉

Где поздравить нашего любимого ГМа?
⁠зона-свободного-общения
флудилка на форуме (закрыто для гостей)
подарить подарок в сюжетных линиях

05.09: А вот и обещанный флешмоб: "Школьная пора".

Осенне-учебный флешмоб в честь начала нового учебного года!

Ждём обновления соцсетей ваших персонажей! 👨‍🏫

01.09: Первосентябрьские новости! 🍂

Первое, я поздравляю / сочувствую (нужное подчеркнуть) с окончанием лета и началом осени!

Второе, я нашла в себе силы и раздала подарки судьбы, за участие во флешмобе "Быстрее! Выше! Сильнее!". Все кто принимал участие - проверьте свои сюжетные темы и там будут приятные (а у кого-то не очень) подарки судьбы.

Третье, у игр судьбы новая категория заданий "Снова в школу". Задание связаны с учёбой, там есть вайбы школы / колледжа / университета. Так что те кому интересно - разбираем задания.

Ну и четвёртое, скоро будет новый флешмоб! Вот уже на днях!

20.08: Сегодня у нас праздник, так что все дружно поздравляем с днём рождения Mortimer King!

С днём рождения, Мортимер! Все АМС от всего сердца желают тебе крепкого здоровья — как физического, так и ментального, чтобы ты всегда сохранял спокойствие и "ловил" дзен даже в самых непростых ситуациях. Пусть каждый день приносит радость и улыбки, а жизнь будет наполнена яркими красками и новыми открытиями. 🎉

Поздравить Морти можно:
* написать пожелание в ⁠зона-свободного-общения; или на форуме во флуде
* отправить подарок в его теме сюжетных линий.

01.08: Вкладки со смайликами были обновлены и перегруппированы!

Вот тут все подробности.

P. S. А ещё я добавила 5 гифок из первого нолфа, где Кейт танцует.

29.07: Отдельная странница с баннерами была ликвидирована. Там и так было 1.5 проекта, а сегодня я выяснила что почти все они уже умерли. НОЛФ всех пережил! Ха! 😂

Баннеры живых проектов переехали в футер. И теперь все баннеры у нас внизу форума, условия баннерообмена изменены.

Если где-нибудь найдёте старую ссылку на страницу с баннерами - пишите в цон.

28.07: На форуме стартовал флешмоб "Быстрее! Выше! Сильнее!". Это летне-спортивный флешмоб в честь начала Олимпийских игр в Париже.

Все подробности вот тут.

Ждём обновления соцсетей ваших персонажей!

23.06: В объявлении вкладка "ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ" ушла в прошлое. За лучшие цитаты, отмеченные участниками мы будем награждать, но они больше не будут крутиться в объявлении.

Вместо этого, четвёртую вкладку решено было посвятить сплетням и идеям для игры. Там есть пара полезных ссылок, к тому же будет крутиться ротатор со слухами и сплетнями. Если хотите увидеть сплетню в ротаторе, её надо пустить вот тут. Но, самое главное, эти сплетни можно использовать как предмет разговора, придумывать эпизоды на основе написанного и прочее.

09.06: Обновился наш путеводитель! Там заметка для самых скучающих. Все-все-все дополнительные активности, которые есть на сегодняшний день и которые обязательно разнообразят ваш геймплей!

05.06: Хорошая новость: в июне, июле и августе не будет килл-листов! Администрация решила всем нолфовцам сделать летний подарок. Следующий килл-лист, только в сентбяре. У админа тоже, знаете ли, солнце, море и вот это всё. Отдыхайте летом без страха за свои эпизоды!

05.05: Новый формат игры. Один эпизод в котором идёт обсуждение и раз, человек начинает петь. Без декораций и подготовки, просто спонтанное действие и все реагируют на это, мол, так и должно быть.

Если получится, такой формат игры войдёт на нолф на постоянной основе. А пока просто эксперимент с эпизодом МАКСИМУМ на 4 человека. И да, это может быть реальный эпизод (то есть из настоящего или будущего), не альтернатива.

Кто хочет поучаствовать в эксперименте?

01.05: Появилась кнопка, которая сворачивает категории на главной. Так вы можете свернуть то что вам не нужно. Например, раздел с архивом. Функция запоминается в браузере до очистки cookie. Кнопочка для сворачивания и разворачивания справа от названия.

Также от лица всей администрации НОЛФ поздравляю с Первомаем всё трудящееся население форума. С днём весны и труда!

16.04: Вы проголосовали "за" визуальный редактор сообщений и он подключён на нашем форуме. Внимание! редактор работает в режиме бета, что означает возможны ошибки. Тем не менее, на майбб-форумах это крутая революционная штука. Обо всех ошибках сообщейте в цон!

Если вы не хотите визуального редактора, нужно взглянуть на теги или что-то пошло не так, можно всегда переключиться на старый режим. Для этого нажмите кнопку BBCODE под формой ответа.

14.04: На mybb.ru новая фича - визуальный редактор в форме ответа. То есть, всё в форме ответа форматируется без бб-тегов, а примерно как в ворде. Штука это бесплатная, работает в режиме бета-теста. Посмотреть и протестить можно вот тут.

❔ Внимание, вопрос: хотите чтобы я подключила такое на нолфе?

Проголосовать в дискорде

11.04: От лица администрации НОЛФ поздравляем Роджера Лонго-Мэллори с днём рожления! Желаем успехов в жизни и в творчестве.

Роджер принимает подарки по адресу.

27.02: У нас новая награда "Звёздное возвращение". Выдаётся тем кто долго отсутствовал (год и более), но несмотря на это вернулся. Если нас помнят и к нам возвращаются спустя столько времени - это стоит награды.

Полный список можете посмотреть тут, под спойлером "КАКИЕ НАГРАДЫ ВЫДАЮТСЯ?"

14.02: Нашему проекту 9 лет!!! В течении этих девяти лет мы вместе создавали уникальные истории, где каждый мог найти единомышленников, попробовать что-то необычное, обсудить интересные темы и весело проводить время. Мы пройдем и дальше этот путь вместе, даря друг другу вдохновение, поддержку и вдохновение.

06.02: СЮЖЕТНЫЙ АНОНС: Дорогу советским гражданам! Глобальный форум по экологии и устойчивому развитию.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ АМС | НОВОСТЬ ПРО ВЫСТАВКУ
Что это означает? А то что на Всемирную мировую выставку точно отпустят любых граждан, даже из злого-злого сарказм Советского союза. Любой гражданин из СССР может отправится на выставку, а расходы на дорогу особо отличившимся (полностью или частично) возьмёт на себя государство. Так как экология влияет и связана со всеми отраслями, то ограничений по сферам деятельности нет.

03.02: Небольшое косметическое обновление. Теперь оценка поста выглядит вот так:
ДО ОЦЕНКИ ПОСТА | ПОСЛЕ ОЦЕНКИ ПОСТА
Надеемся обновление вам понравится и будет проще оценивать чужие посты.

12.01: Thomas Goodman,

С днём рождения тебя, непревзойдённый мастер юмора, деталей и изысканного слога! В этот особенный день хочется поздравить тебя не только с днём твоего рождения, но и выразить благодарность за твой невероятный вклад в наше форумное сообщество.

Твой юмор делает посты светлее, твоё внимание к деталям придает эпизодам глубину, а красивый слог создает атмосферу истинного литературного произведения. Ты – настоящий художник слов, создающий шедевры даже в обсуждении самых обыденных тем.

Пусть этот год принесет тебе ещё больше вдохновения и ярких идей. С днём рождения, словесный волшебник! Пусть твои слова продолжают вдохновлять и радовать всех нас.

С любовью и поздравлениями, администрация НОЛФ и весь форумный коллектив.

КООРДИНАТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ:
  1. Сюжет и хронология
  2. Правила поведения
  3. Список внешностей
  4. Временные роли
  5. Нужны игрокам
  6. Готовые анкеты
  7. Нужны для сюжета
  8. Визитки персонажей
  9. Идеи для авторского персонажа
  10. Гостевая книга
  11. Путеводитель по форуму
  12. Принципы написания анкеты
КООРДИНАТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ:
  1. Позвать ГМ на помощь
  2. НОЛФ ТВ
  3. Дайсометалка
  4. Подборки сцен
  5. Склад подарков
  6. Смена ника, внешности и т. д.
  7. Уход-отсутствие
  8. ЦОН
  9. Ежемесячные новости
  10. Килл-лист
  11. Путеводитель по форуму
  12. Ведение хронологии

Голосуй за нас:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ИГРЫ » По следу из хлебных крошек‡1-15 мая 2017, Европа&

По следу из хлебных крошек‡1-15 мая 2017, Европа&

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

Что: бракосочетание Ани и Сергея Дубовых случается 29 апреля 2017 года (как раз перед майскими). Сыграв относительно скромную свадьбу "для своих" они на сэкономленные деньги отправляются в свадебное путешествие. Они заранее делают визу в Европу и отправляются на 2 недели в Чехию. Но в самом начале свадебного путешествия они сталкиваются с тайной семьи Шевчук и жертвуют отпуска, разгадывая тайну.
Локации:

• Карловы Вары (Чехия): отель "Ирис" и достопримечательности;

* список будет пополняться
Участвуют: Анна Шевчук, Сергей Дубов.
Конец: завершение отпуска и разгаданная (или нет) семейная тайна.
Погода:

• В Карловых Варах: + 13°C днём, 4°C ночью (начало мая).

* список будет пополняться
Можно вмешаться: при обоснуе, страну и город будем указывать в постах.

Дополнительная информация

Тайна будет разгадываться путём собирания информации по разным европеским странам. Какая именно информация будет собрана помогут решить дайсы.

Маршрут для прогулки по Карловым Варам, предложенный Серёгой:

Код:
https://www.google.com/maps/dir/''/''/''/@50.2247075,12.8765099,16.25z/data=!4m20!4m19!1m5!1m1!1s0x47a09944be6024a5:0x4f5982f199231c1c!2m2!1d12.8795204!2d50.2249982!1m5!1m1!1s0x47a09942f073c64b:0xdbc778debd816f51!2m2!1d12.8766188!2d50.225574!1m5!1m1!1s0x47a0994532bd7fd3:0x43ca5cb18acea2b6!2m2!1d12.8842533!2d50.2226788!3e2

Отредактировано Сергей Дубов (27.02.2022 01:33)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/6/995343.gif

"всегда помните: цельтесь в луну, и если вы промахнетесь, вы окажетесь среди звезд." ©

♪ Музыкальный тележурнал ♫

0

21

Аня снова подносит кружку к губам, но Серёжа быстро начинает объяснять как будет сделать правильнее и почему именно так, а не иначе. Так и не сделав глотка, девушка ставит кружку на место, пытаясь сразу же уловить суть слов (на эмоциях сделать это сложно, будто бы связь плохая и она слышит через слово, поэтому приходиться додумывать некоторые фразы). Она поняла, что Сергей бы мог позвонить, но логичнее это будет сделать самой Дубовой (хоть Шевчук тогда показалось наоборот, что она не понравилась Маргарите Павловне). Ей не нравилась идея приврать и в придворных интригах она вообще ничего не мыслила, но не верить мужу поводов вообще не было. Зачем ему врать? Наверное так и правда будет правильнее, просто нужно довериться и сделать так как он говорит.

- А мне тогда наоборот показалось, что моё присутствие её напрягало...

Но от мыслей этих всё равно не по себе. Странно озвучивать просьбу прикрываясь одним только желанием побывать в месте как на снимке. Странно напрягать постороннего человека, с которым познакомилась случайно. Странно врать этому незнакомому человеку чтобы узнать... даже не до конца понятно что. А что узнать? Ах да, он об этом тоже что-то говорил пару минут назад. Записи, старожилы. Аня, закрыв глаза, помассировала виски, пытаясь вернуться в реальность хоть на минутку и восстановить ход событий.

В этот момент (очень вовремя, кстати!) её обнимает Сергей. Такие милые жесты всегда трогают до глубины души. Аня даже выдохнула всё напряжение и вздохнула значительно легче чем удавалось до этого. Мысли не выстроились в ряд, но она включилась в ощущения здесь и сейчас, ещё чуть-чуть и разрыдалась бы даже, но всё остановилось на лёгком согревающем ощущении где-то в груди и... это ведь действительно важно, когда любимый человек умеет почувствовать тебя и правильно поддержать, именно в тот самый важный момент.

- Тебе правда интересно? - тепло улыбнулась Аня, с особым умилением посмотрев на Дубова.

- Мне... - она растерянно провернула кружку на месте несколько раз - Мне интересно, но... не знаю... волнительно? Я не могу понять что меня пугает больше: узнать что это не ошибка и тайна была или понять, что всё лишь нелепое совпадение. Это может быть шансом узнать о существовании родного мне человека, а может быть немалым разочарованием. Я запуталась...

- Скажи, что ты думаешь обо всём этом? Как бы ты поступил, будь ты на моём месте? - ей хотелось услышать привычно трезвые, лишённые всяких эмоций, мысли супруга, но в глубине души хотелось и ухватиться за ту самую единственную ниточку, дающую надежду на то, что она может узнать... отца? Если это правда, то у неё есть очень много вопросов.

Подпись автора

В любви — лишь двое.
Весь мир вокруг — декорации.

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/13/707954.gif

+1

22

За ходом мыслей Ани и так бывает непросто уследить, оттуда все недопонимания у них и бывают, а тут ещё когда та взволнована. Ну Сергей честно пытается, пусть и удаётся неважно.
- Почему разочарованием? - этого он так и не может понять, хотя с дико сосредоточенным лицом слушает, возвращаясь туда где сидел. - Если ошибка?
Делает предположение, усаживаясь обратно на стул.
- Если так, ну и… - он хочет ругнуться, но такое место как выставка да и само присутствие Ани останавливает.
Вместо слов он просто машет рукой.
- Ну и чего такого? Найдём, поймём что ошиблись и что тут такого?
Тут вдруг звучат новые вопросы, традиционно на которые нужно напрячься чтобы ответить. Видимо по другому не бывает и не будет. Это в который раз уже Серёга напряжённо пытается понять что же ответить? И дело не в том что есть что скрывать, а в принципе, сами вопросы ставят в тупик.
- Ну я… ну как бы я поступил?
По всем школьным заветам и урокам что получил в средней школе решает следовать правилу: нет прямого ответа - начни рассуждать вслух.
- Начнём с того что я в такой ситуации не окажусь потому что знаю и отца, и всех родных по материнской и отцовской линиям, - только сказав понимает как это звучит со стороны, - Ну, по факту. Без обид. Вот…
Мысль пришла как-то сама-собой. Значит правильно учили в школе!
- … Вот и тебе советую. Отнесись ты к этому просто как к тайне. Ну не твоей семьи, а вообще. Докопаемся до истины и там если что-то хорошее и дельное, тогда станет раскрытым секретом в твоей семье. А неприятное если что будет, пусть и остаётся такой абстрактной тайной.
Дубов пожимает плечами. Ну, а что ещё он мог сказать?

Отредактировано Сергей Дубов (28.03.2024 00:01)

Подпись автора

"всегда помните: цельтесь в луну, и если вы промахнетесь, вы окажетесь среди звезд." ©

+1

23

До возвращения всех игроков из отсутствия или лоу.

https://i.imgur.com/r1JUbAZ.png

Подпись автора

Если заблудились - читайте путеводитель

0

24

Постепенное возвращение к ролевой жизни.

https://i.imgur.com/ZIj5Ozd.png

Подпись автора

Если заблудились - читайте путеводитель

+1

25

Стоит отдать Сергею должное - он всё же выхватил из сумбурной речи жены суть, но не только... ещё и умудрился добавить правильных вопросов чтобы озадачить её ещё больше и остановить поток мыслей (за это ему отдельное спасибо). Она замолчала. А правда, почему? Почему разочарованием. Хорошо, что, хоть он следил за ходом её мыслей, сам же напоминал что за чем следовало. Аня с задумчивым видом кивает, мол да, если ошибка. И ей снова приходится ловить себя на мысли, что очень бы хотелось заразиться воздушно-капельным от него этой лёгкостью в восприятии всего, вообще всего происходящего, любых вопросов, даже если они не имеют ответа. Это восхищало и раздражало (немного) одновременно. Почему у неё так не получается?

Аня хотела вклиниться в его размышления, но решила дослушать до конца, чтобы не влиять на импровизацию мужа. Дубова смотрела молча в одну точку, пытаясь разложить по полочкам все свои мысли и всё то, что слышала сейчас от супруга. К слову, она заметно расслабилась и успокоилась. Его отказ мыслить гипотетически заставил девушку невольно улыбнуться после совета, который он же дал следом. Просто в её голове это вызвало противоречие: как она может представить, что это чей-то секрет, если уже знает, что он её и как ей это удастся, если даже сам Дубов не смог поставить себя на её место, потому что не может отделить свою реальность с полной семьёй и, исключительно теоретически, поставить себя на её место.

- Понимаешь, Серёж, - осторожно начала она, - Я ведь уже, если так можно сказать, смирилась с тем, что у меня в этом мире нет никого ближе тебя и твоя семья теперь стала моей... но, пойми меня правильно, я приняла и прожила потерю своих родителей, а что если окажется, что мой отец жив? Решаясь искать его, я как будто бы уже в это начинаю верить, но это может оказаться неправдой, с которой мне снова нужно будет научиться жить, снова смириться с потерей, пусть теперь только надежды на то, что отец жив, но я не могу разделить это. Не могу убедить себя в том, что это просто игра и я просто боюсь, что мне снова будет больно, вот и всё. Я боюсь. И ещё боюсь того, что всё равно теперь не перестану думать об этом.

Она тяжело вздохнула, взвешивая всё, что они успели обсудить. Глупо сейчас принимать решение о бездействии, о котором будешь потом очень сильно жалеть и сомневаться. В этом Серёжа был прав, собственно, как и во всём. Важно, что она не останется со всем этим одна, муж рядом, поддержит и поможет чем сможет, а ещё важно, что ему даже интереснее копаться в загадках прошлого жены, чем бродить по музеям (что не удивительно, но всё равно приятно) и, что хороший расклад в их задумке тоже есть, можно пока поверить в него, а там как пойдёт.

Аня закрыла глаза и немного подышала, окончательно успокаиваясь и собираясь с мыслями. Через полминуты, сделав более глубокий вдох-выдох, она снова вернулась к пониманию, что всё это пока больше похоже на бессмысленные переживание из-за того, что существует пока только в её мыслях и не стоит таких волнений. Но огонёчек надежды уже зажёгся в уголочке её сердца. А вдруг она может ещё обрести отца? А значит стоит предать этим переживаниям больше смысла.

- Хорошо, ты, как всегда, прав. Мне тоже интересно узнать правду и я готова рискнуть своим эмоциональным состоянием, зная, что ты рядом. Спасибо за поддержку, - она улыбнулась и слегка сжала его руку. - Только... ты можешь мне подробно сказать как и о чём нужно спросить Маргариту Павловну? А я запишу. Боюсь, что растеряюсь и вообще не смогу сказать и слова, мне никогда ранее не приходилось спрашивать о чём-то таком абстрактном, ещё и пытаясь не вызвать подозрений, да ещё и совершенно незнакомого человека.

Аня достала из рюкзака ежедневник с ручкой и приготовилась писать...

Подпись автора

В любви — лишь двое.

+1

26

Аня долго рассказывает о своих чувствах и мыслях. У неё вроде получается хорошо, но всё равно непонятно. Серёга хоть и изо всех сил старается слушать и вникать, даже ухом наклоняется поближе к ней чтобы громче было, но не понимает сути. Потому решается положиться на русский авось и молчит дальше, давая возможность выговорится окончательно.
Чай, тем временем, остывает, но новый заказывать не спешит. Слушает. Ему везёт и Аня сама приходит к решению. И даже готовиться записать что ей сказать Маргарите Павловне.
- Подожди-подожди-подожди, - машет рукой Дубов. - Во-первых, ну… да. Слушай, батю тебе это, назовём так, "приключение" не вернёт. Но, если ты найдёшь его, вы поговорите. Может, ну не знаю, будете общаться. Просто вот начать с малого. Там открытки друг другу на день Рождения, Новый Год, Восьмое марта и Двадцать третье отправлять. А потом, может, больше будете. Может он сам, как человек, хороший и интересный.
Да, именно это он и хотел сказать. Понятно что потери, смирилась и так далее. Но в понимании Сергея можно же просто не ждать чего-то большого, а начинать с малого. Хотя ей тяжело. Это он понимает. Собственно, только это и понял. Остальное было немного сумбурно и непонятно сказано.
- Нет, ну и вообще, - чуть помолчав добавляет он, - Можно же всегда остановиться. В любой момент, если почувствуешь что всё, дальше никак ты скажи и мы просто поедем домой, ну или куда-нибудь просто отдыхать. Договорились?
Отхлебнув и поморщившись от холодного чая он снова начинает говорить.
- Теперь. Маргарита Павловна. Тут самое главное убедить её в том что я вообще не в курсе, ничего не знаю, ты сама увидела, сама нашла, сама вспомнила про неё. А обратиться тебе не к кому. Ко мне и к бате не хочешь, потому что знаешь об "особой любви" "особистов" и "Красной армии". Ну а тебе важно вот знать что за место. Поняла?

Подпись автора

+1

27

- Подожди-подожди-подожди, - Аня тормозит и концентрирует максимум своего внимания на муже. Он снова говорит умные вещи, не такие сумбурные как она сама. И только в момент его монолога она в целом задумалась о том... а что вообще она скажет предполагаемому папе, если они найдут его? О чём спросит? Как представится? Не с порога же: "а я возможно ваша дочь Аня". А что хочет услышать в ответ? Хотелось бы чтобы хотя бы перед её носом не закрылась дверь и был шанс поговорить. Хотелось бы его найти. Правда. Хотелось бы. Она не знает будут ли они общаться, не ошибка ли это, станут ли поздравлять друг друга и вернёт ли  это ей папу, но, как будто бы, ей стало бы легче, сумей она его увидеть, покажи письмо или расскажи о своих догадках. Может и ему есть что рассказать. Вот Серёга говорит, что может этот человек хороший и интересный, а Ане бы хотелось думать, что её саму можно назвать хорошей и интересной, с учётом всей её истории жизни. Она даже не была рядом с мамой, когда та болела. Зато была в тюрьме за подозрение в том, что подложила взрывчатку в отделении больницы, а что было там... пусть это вообще останется там, даже вспоминать страшно.

- Договорились, - отозвалась Аня, - Я очень хочу его найти, хотя бы попытаться. - да, она слабо представляет, что будет делать, что говорить и готова ли получить какой-нибудь неожиданный ответ или быть отвергнутой или узнать что-то грустное, но точно хочет попробовать. Сделать хоть что-то, тем более муж рядом и готов подсказать, поддержать, направить. Даже свернуть всё по первому требованию. Не описать словами насколько она ему благодарна.

- Кажется, - неуверенно ответила Дубова, - Я не очень умею врать, но могу сказать, что пошла на выставку одна и увидела снимок, который очень понравился и заинтересовал, почему-то теперь очень хочу побывать в этом месте и... никто на выставке не смог ответить на вопрос где этот снимок был сделан и я очень была бы рада, если бы она помогла мне это выяснить потому что обратиться мне больше не к кому, так?

Подпись автора

В любви — лишь двое.

+1

28

Он пытается понять Аню. Нет, правда пытается, хотя так себе получается. Пока понял что она отца хочет найти, очень хочет. Да и то, только потому что она сама об этом так прямо только что сказала. Остаётся собой недоволен. Вот же "гений"! А, между прочим, ему всегда также долго доходило даже в школе. Вот также объясняют - объясняют, а из тысячи слов до него доходит совсем немного.
- Понятно, что тут скажешь... хочешь с отцом встретиться, - кивает Сергей.
Всё таки что-то же он понял, не стоять же истуканом. Она старалась, объясняла. Он, конечно, не понял зачем ей это всё нужно, но главное что хочет. Ей это важно. А желание жены - закон. Этому ещё батя учил.
Он невольно оглядывается по сторонам. Женщина на кассе вышла из своей коморки и смотрит на двух бывших соотечественников настороженно и недоверчиво. Подозрительно себя ведут в её понимании? Застыли на одном фото и дальше не идут смотреть? А, чёрт его знает! Дубов встречается с той взглядом и пытается улыбнуться, как можно дружелюбнее. Только проблем им тут не хватало. Хотя... что та сделает?! Что может сделать? Ну ладно-ладно, старушек в музеях лучше не злить, никто не знает на что те способны.
В этот момент Аня выдвигает свою версию событий что хочет по телефону озвучить: в ней больше правды, меньше вранья, но она, самое главное, исключает участие Серёги во всём этом.
- Да, хорошо, - легко соглашается тот. - Тогда звони, я пойду покурю пока.
Он отходит к старушке, что продолжает наблюдать за ними. Пара секунд, ломанный русский в ответ, жесты и он узнаёт где тут курилка. Пока курит, прикидывает где то фото могло бы быть. В каком городе? Сделав ставку на Восточный Берлин докуривает, возвращается к Ане с полной уверенностью что та справилась просто на "отлично".
- Что она тебе сказала?

Подпись автора

0

Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ИГРЫ » По следу из хлебных крошек‡1-15 мая 2017, Европа&