Выглядит & с собой
Выглядит: Гладко выбрит, не считая небольших усов. Аккуратно причёсан. Одет в черную английскую двойку и начищенные до блеска черные кожаные ботинки. => На поле выйдет в форме игрока "Old Lion's" - бледно-желтая футболка, серые шорты. На спине футболки "Бут", ниже - эмблема клуба (белый лев на черном щите).
С собой: Документы, бумажник с кредиткой и парой сотен фунтов, ролекс, Google Pixel, ключи от машины.
Тишину кабинета главного тренера "Львов", чаще именуемых "Стариками", вновь нарушило недвусмысленное покашливание единственного человека, имевшего полное право трепать ему нервы. Но, следовало отдать Сайласу должное, на провокации бывшего товарища по команде он упрямо не вёлся, всё внимание уделяя рабочей почте, пестрившей докладами скаутов и отчетами отделов, медицинского и ответственного за физическую подготовку. Сухие цифры сменялись лаконичными вердиктами, лицо бывшего хавбека "Вест Хэм Юнайтед" живо реагировало на каждое, сменяя недовольство - полной ему противоположностью и наоборот, возвращаясь к привычной хмурости.
- Ещё минута и я начну думать, что меня игнорируют намеренно. А это неминуемо повлечёт за собой кадровые перестановки в тренерском штабе клуба.
Но, несмотря на столь явную угрозу, Сайлас Кэйси и бровью не повёл. Знал, паршивец, насколько ценил его работу Бут, а потому и позволял себе не обращать внимания на выпады бизнесмена, прежде чем со всей бумажной (а в этом случае электронной) работой не будет покончено.
Новая порция щелчков мышью, быстрый забег по клавиатуре служебного ноутбука и, только после этого, насмешливый взгляд карих глаз обратился на досаждающего.
- Еще минута, и я начал бы думать, что Фил Бут куда-то торопится, - не дожидаясь ответа, мужчина вскинул руку, прося возможности закончить начатое, - хотя и просил своего старого друга, а теперь - нанимателя, отложить все дела и уделить время команде.
- И я здесь, но не вижу той супер важной причины, из-за которой я должен был бросить всё и примчаться на стадион. Какого чёрта, Сайлас?
- Новичок.
Бут непонимающе вскинул бровь.
- Робби нашёл потрясного новичка и буквально требовал проверить его.
Лицо хозяина "Old Lion's" мгновенно поменялось, сменяя раздражительно-скучающую маску на облик хищной заинтересованности. Роджер мгновенно напрягся, наваливаясь на стол Кэйси.
- Где? Чью молодежку он прошерстил? Канониры? Аристократы? Или наших, Железных? - бросая неофициальные прозвища топ-клубов АПЛ, Бут уже просчитывал финансовые возможности своего клуба. Бывший игрок "Вест Хэма", к тому же воспитанник их академии, мужчина прекрасно осознавал, что покупка их игроков - удовольствие не дешевое, но крайне необходимое, если вылет из третьего дивизиона маячит за спиной. - Если парень того стоит - будем торговаться, команде нужна свежая крови и...
- И он не из топов, Фил.
Повисшая в небольшом кабинете тишина мгновенно наэлектризовалась. Казалось, от напряжения вот-вот рванут лампы дневного света, а по обшитым дорогим деревом стенам пронесутся языки самопроизвольно вспыхнувшего пламени.
- Он шерстил андердогов? Лиги или других дивизионов? - обычно мягкий, голос Бута приобрел опасную вкрадчивость. Отставной футболист всем весом навалился на столешницу, нависая над другом.
- И не из андердогов. Парень с улицы, но творит чудеса. Роб следил за ним без малого два месяца, а под конец, заставил меня взглянуть на этот чёртов талант.
- И?! - агрессивно поигрывая желваками, выдохнул Бут.
- И посмотрим на него. Сегодня. Парень должен подъехать с минуты на минуту.
Удар кулаком в стол предварил внезапно распахнувшуюся дверь, явившую двум парам глаз - спокойным карим омутам тренера и горящим злостью прищуром хозяина клуба. Вновь повисла тишина. Впрочем, достаточно короткая, сменившаяся лающим смешком, вырвавшимся из груди Роджера.
- Робби так шутит? Вот это тщедушное престарелое создание с какой-то хренью на голове и есть тот "талант"? Чёртов пижон Погба, только Лондонского разлива?
- Фил...
- Мать твою, Сайлас, вы издеваетесь, да? А хотя, ладно, я лично размажу пижончика по полю. Лично!
При всем своем воспитании, Бут далеко не всегда мог контролировать себя и проявлять набившую оскомину дипломатию. На том же стадионе от был неизменно резок и часто критичен, что со временем стало для игроков и персонала нормой, на которую никто не обращал внимания. Никто, кроме новичков и людей, совершенно Роджера не знавших. Про это прекрасно знал тренер "Стариков" и, неизменно старался хоть как-то друга прикрыть.
Вот и сейчас, проводив вылетевшего из его кабинета мужчину снисходительным взглядом, Кэйси мягко улыбнулся вошедшему, сразу взяв слово.
- Добрый день, молодой человек. Сразу спешу извиниться за моего друга, он бывает излишне критичен, не принимайте его слова близко к сердцу. Я - Сайлас Кэйси, главный тренер футбольного клуба "Old Lion's" и ваш босс, если сумеете доказать, что наш скаут не ошибся, углядев не ограненный клубными академиями самородок. Дальше по коридору лестница. Этажом ниже стрелками указано направление до раздевалки. Переодевайтесь и ждём вас на поле. Только побыстрее, прошу вас.
Отредактировано Roger Booth (08.05.2019 16:16)