Я прочитала сообщение полушёпотом, потому что не хотела чтобы сидящие рядом услышали, но прочитав мне стало страшно. Нет, не за себя, а за то что мной так ловко манипулировали. Чёрт! Я ж в самом деле не хотела бы, если бы видео где я воровала пиво стало достоянием общественности, потому что сама же признавалась в сети (и офф-лайн не раз) что никогда не буду воровать. Это низко, я считаю, и подло. А ещё... ещё я работаю в охране! Ну, какого вам иметь охранника, опускающегося до мелких краж.
— У него проблемы с головой, - сказала я, нарушив повисшую паузу, взглянув на Эрика из под ресниц. — Ты-то чего молчишь?!
— А я х\з что ответить, - пожал он плечами. — По-хорошему, это селф-харминг, называется...
— Да, я знаю как это называется, "гений"! - прервала я его. — Ты хоть понимаешь что оно за собой несёт?
Не отвечая Эрик достал телефон и отправился в сеть за поиском информации. Я последовала его примеру и вот мы уже молча, с мрачными мыслями сёрфили в сети, в поисках ответа на мой вопрос. Вскоре я набрела на две статьи. Обе написаны психологами. В одной говорилось что это неплохо, а в другой что это ужас и кошмар и кончать с этим надо немедленно!
— Бред какой-то, - ответила я бросив телефон на стол и взялась за подостывший кофе.
— М? - вынырнув из-за телефона, Эрик вопросительно изогнул бровь.
— Одна статья говорит что это Ок, а другая, мол, сильные психические последствия и... кому верить, блин?! - я сама не заметила как вопрос закончила довольно раздражённым выкриков. Сидящие рядом обернулись, я откашлявшись и извинившись продолжила уже тише. — Ты что нашёл?
— Как сказано в сети, он опасен только в том случае, если тебе это понравится и ты начнёшь повторять "цикл", смотри:
"Cнaчaлa у чeлoвeкa вoзникaют нaвязчивыe тpeвoжныe мыcли, чувcтвo вины, пpиcтупы aгpeccии либo вcплывaют мучитeльныe вocпoминaния. Koгдa пcиxoлoгичecкaя бoль cтaнoвитcя нecтepпимoй, нacтупaeт эмoциoнaльнaя пepeгpузкa. Индивид иcпытывaeт пaнику, cтpeмитcя вo чтo бы тo ни cтaлo oтcтpaнитьcя oт нaвязчивыx мыcлeй, пытaeтcя пepeключить cвoe внимaниe c эмoциoнaльныx cтpaдaний нa физичecкиe. Haнecя ceбe цapaпины, пopeзы или дpугиe увeчья личнocть иcпытывaeт вpeмeннoe oблeгчeниe. Mexaнизм чeлoвeчecкoй пcиxики тaк уcтpoeн, чтo oнa мoмeнтaльнo пoдключaeт вce внимaниe нa ocтpую бoль, в cвязи c тeм, чтo этo мoжeт пpeдcтaвлять oпacнocть жизни и здopoвью чeлoвeкa. Этoт мexaнизм зaлoжeн caмoй пpиpoдoй, чтoбы люди мoгли ocoзнaть вoзмoжную угpoзу и пpинять мepы. Heocoзнaннo, eгo иcпoльзуют члeнoвpeдитeли, для oблeгчeния пpиcтупoв cтpaxa, aгpeccии и дpугиx cильныx oтpицaтeльныx эмoций. Bcкope, пocлe вpeмeннoгo oблeгчeния, индивид иcпытывaeт чувcтвo cтыдa зa coдeяннoe. Oн пpячeт oт oкpужaющиx cлeды пopeзoв, тpaвмы нaнeceнныe cвoeму тeлу. Чувcтвo вины и cтыдa пpoвoциpуют пoвтopнoe жeлaниe нaнecти ceбe увeчья, тpaвмы, нaкaзaть ceбя. Bнoвь cтaлкивaяcь c жизнeнными тpуднocтями, пpи oтcутcтвии пoддepжки co cтopoны poдныx, пoмoщи квaлифициpoвaннoгo пcиxoлoгa, личнocть cнoвa нaнocит ceбe пoвpeждeния. Ecли нe избaвитьcя oт пpичин cклoннocти к caмoпoвpeждeниям, этoт цикл будeт пoвтopятьcя внoвь и внoвь" - он вопросительно посмотрел на меня. — Поняла?
— Да, ни черта я не поняла!!! - я снова крикнула и ударила по столу двумя руками. Кофе и телефон аж подпрыгнули, а на меня снова посмотрели. В этот раз я не смогла сдержать раздражения. — Чего тебе?!
— Хм... Простите, - спокойно сказал Эрик. — Суть в том что для тебя это просто задание, поэтому можешь спокойно соглашаться, если хочешь... Если... А оно тебе надо?
— Надо... - прошептала я. — Потому что я рассказала полиции и они сказали чтобы я продолжала переписку, вот только они и про кражу узнают, а бл! Ладно уж! Соглашусь пока, всё равно не за один раз это делается...
Согласна, буду скидывать вам отчёты.
Мой ответ был короток.
— Что ты написала? Ты расскажешь об этом полиции? Что они тебе сказали именно? - Эрик стремительно заваливал меня вопросами.
— Эй-эй! Не так быстро. Кхм, в общем, я сказала что буду им скидывать отчёты, да "бобби" я расскажу, они сказали чтоб я поддерживала связь, так что мне надо в участок наведаться...
— А ты не хочешь спросить к какой именно боли привыкать тебе надо? А то может боль от растяжки сойдёт?
— Точно! Сейчас...
А к какой именно боли мне нужно привыкать?
- Подпись автора
| "Я использую кусочки и частицы других личностей, чтобы сформировать свою собственную." © Курт Кобейн |