Выглядит & с собой
Выглядит: парадная форма СА (зимний вариант), младший сержант, нашивка войск связи.
С собой: мобильный телефон, паспорт и командировочные деньги.
Алиса никак не могла понять: как это происходит? Ей было страшно что она будет следующая и тоже однажды проснётся с непреодолимым желанием пустить пулю в висок. Пока статистика красноречиво говорила о том что с таким желанием просыпались только молодые солдаты, проходящие срочную службу, но всё равно было страшно.
«Вот будут писать в газете, говорить по радио, на телевидении и в Интернете что у нас на базе кошмарят срочников...» - думала Алиса, пешком добираясь до квартиры где проходят похороны одно из таких бойцов, решившего что с него довольно. «Вот интересно! А с чего это вдруг?! Ничего же не поменялось! Начальники те же, генерал тот же... Дедовшина? Ну, неуставные отношения всегда были, но без жести! Ничего же не происходило!»
Однако, что-то подсказывала что нечто всё же происходит, раз они вешаются, стреляют в висок и режут вены. Вот например рядовой Калинин застрелился. Его нашли в заброшенном доме лесника. Проведя расследование стало понятно что это он сам. Впрочем, к тому времени это уже была не первая смерть и особенно сильно она никого не шокировала, разве только напряжение нарастало. Пока новых смертей не было, но что-то подсказывало что она и не последняя смерть.
Алиса ездила почти на все похороны и за последнее время побывала в разных уголках Союза. Она вызывалась ехать пойти на каждые похороны как представитель базы и всегда сопровождала старшего по званию. Пока живые срочники кашеварили в столовой без неё, младший сержант жила "на чемоданах". Вот и в Москву она поехала с капитаном Дубовым. Неизвестно что того подтолкнуло поехать, но Нестерова была даже рада. По дороге она ему напомнила о том что он обещал.
— Найти моего сына.... Вы обещали помочь, товарищ капитан! - как-то сказала она, пока они курили в тамбуре. — Вот я бываю на всех похоронах и везде прошу посмотреть свидетельство о смерти, медицинское заключение. Там пишут группу крови и резус. А у него оно очень редкое! Есть конечно вероятность что ошибусь, но это первый шаг. Потом, если семья состоятельная или такой была раньше - второе попадание. Ну и рождение... Ленинград. И возраст. Это третье совпадение. А три раза если совпадёт - это же не просто так. Согласны? Правда пока ни разу не совпало...
Дойдя до квартиры, она не стала дожидаться Сергея и сразу поднялась на пятый этаж. В квартире уже было много людей, в основном молодые люди и друзья покойника. Алиса сняла верхнюю одежду, повесила на вешалку в прихожей, которая ломилась от количества пальто и курток, и прошла в гостиную, где у гроба и нашла родителей, потерявших сына. Она знала что надо делать, не в первый раз, всё таки.
— Доброе утро... - увидев убитых горем родителей, младший сержант тут же начала рыдать. — Примите мои соболезнования и соболезнования начальства базы. Они сами приехать не смогли, но отправили представителя...
— Ой, да ладно, убери слёзы, хватит тут цирк устраивать, - мужчина устало посмотрел на Нестерову. — Это ваши генералы его довели. Я отправлял сына живым, я хотел чтобы он прослужил и отдал долг Родине, стал настоящим мужчиной. А вы убили его? Довели до самоубийства!
— Это не мы, он сам, - попробовала возразить Нестерова. — Успокойтесь пожалуйста.
— "Доведение до самоубийства"... - он как будто Алису не слышал. — Знаете что это?
Девушка растерялась и отрицательно качнула головой.
— Это статья уголовного кодекса! И знаете что? Я сына как Гитлеру в плен отправил. Он был жизнерадостный и энергичный. Хотел жить и у него были планы. А вы что с ним сотворили?!
Дальше Алиса не слышала, она развернулась и расталкивая толпу поспешила прочь из квартиры. Даже верхнюю одежду забыла. Остановившись у лифта она стала со всей силы бить по кнопке вызова, чтобы поскорее уехать отсюда.
Отредактировано Алиса Нестерова (02.06.2019 21:42)
- Подпись автора
Я земля!
Я своих провожаю питомцев!
Долетайте до самого Солнца!
И домой!