А здесь подробности! Приходи, мы тебя ждём!
Отредактировано Анна Шевчук (03.08.2018 06:06)
- Подпись автора
В любви — лишь двое.
Весь мир вокруг — декорации.
Nо One Lives Forever |
"Наша служба и опасна и трудна, |
КООРДИНАТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ: |
КООРДИНАТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Nо One Lives Forever » КЛАДБИЩЕ » Призывающий Сумрака флуд‡Флуд&
А здесь подробности! Приходи, мы тебя ждём!
Отредактировано Анна Шевчук (03.08.2018 06:06)
В любви — лишь двое. |
Да, там про то как они смотрят фильмы, слушают музыку, пробуют еду и питье...
Ага и при просмотре видео мне русская культура открывается с новой стороны. Хотя после того как я прожила немного в соседней от Италии стране, я стала лучше их понимать.
Я вот ещё одного не могу понять, почему итальянцы считают себя потомками древних римлян, римляне же вроде как были людьми нордического (арийского) вида, а современные итальянцы в основном невысокие и темные, светлый естественный (не крашенный) цвет волос там у них редкость и встречается только в Северной Италии.
Но ещё больше меня удивило, что румыны тоже считают себя потомками древних римлян, они же всего лишь потомки племён даков, которые были завоеваны Римом только в начале 2 века н.э. и потом романизированы. Сходство румынского с латинским всего 50%, даже французский ближе (это племена галлов, но они были захвачены и романизированы раньше), а современный итальянский похож на латинский на 70%... Самый близкий к латинскому языку диалект на острове Сардиния, который избежал вторжений варваров, но и там сходство только на 80%...
Считается, что как разговорный язык латинский исчез в 9 веке н.э., но перед этим дал начало так называемым романским языкам, хотя это странно, почему им перестали пользоваться в Италии, хотя пользовались много веков... Может быть, римляне сами подверглись влиянию варваров, но это вряд ли, германские племена даже после вторжения в Италию насчитывали 5-10% от её населения. Тем более, это язык церкви, в раннее средневековье все зависело от неё...
Вот этого не знаю и не могу ничего предположить, но уверена что Эмма тебе обо всём поведает. Она всё знает!
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»
Ага и при просмотре видео мне русская культура открывается с новой стороны. Хотя после того как я прожила немного в соседней от Италии стране, я стала лучше их понимать.
В Швейцарии?
Вот этого не знаю и не могу ничего предположить, но уверена что Эмма тебе обо всём поведает. Она всё знает!
Ну это гипотетический вопрос из серии, почему в испанской корриде убивают быка, а в португальской нет, тут не может быть однозначного ответа...
Erich Schmitt
Да, я вижу, тебе уже дали доступ. Прочёл?
Рита Климова, да. Не знаю, что сказать. С одной стороны, это могло вдохновить, но с другой, слишком сильно и необычно.
В Швейцарии?
Нет, Швейцария от Италии далеко, а вот соседняя страна где я уже третий год живу - Греция.
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Нет, Швейцария от Италии далеко, а вот соседняя страна где я уже третий год живу - Греция.
Они же разделены морем...
В Греции по работе?
Рита Климова, кстати у тебя прошлая фотография в полный рост по моему была лучше, эта слишком крупного плана...
Они же разделены морем...
Ой! Я Швейцарию со Швецией перепутала.... Ну да, Швейцария на границе с Италией, на севере.
В Греции по работе?
По жизни, но сначала да, по работе, а потом захотела остаться насовсем.
По жизни, но сначала да, по работе, а потом захотела остаться насовсем.
А как сделать, чтобы там тебя оставили, нужно принести пользу стране, доказать свои дарования или что-то ещё?
Erich Schmitt
Ты прочёл наши с Эммой посты, которые хотел?
Ты прочёл наши с Эммой посты, которые хотел?
Да.
Мой ответ об этом здесь под № 785.
В чём дело-то?
да. Не знаю, что сказать. С одной стороны, это могло вдохновить, но с другой, слишком сильно и необычно.
Вот меняя вдохновило то, что сильно и необычно. И, я бы не сказала, что это так уж сильно прям.))) Это шикарно, но слово "слишком" тут явно лишнее.)))
Сходство румынского с латинским всего 50%, даже французский ближе (это племена галлов, но они были захвачены и романизированы раньше), а современный итальянский похож на латинский на 70%... Самый близкий к латинскому языку диалект на острове Сардиния, который избежал вторжений варваров, но и там сходство только на 80%...
Считается, что как разговорный язык латинский исчез в 9 веке н.э., но перед этим дал начало так называемым романским языкам, хотя это странно, почему им перестали пользоваться в Италии, хотя пользовались много веков...
Можно это развидеть? Нет? Спасибо... Откуда эти проценты вообще взяты и, главное, почему вы решили, что они что-то значат? Исландский от древненорвежского тоже отличается не слишком сильно, в то время как континентальные скандинавские изменились сильнее...
Annnd... right you are!
Ну это гипотетический вопрос из серии, почему в испанской корриде убивают быка, а в португальской нет, тут не может быть однозначного ответа...
О, да неужели?
Язык меняется со временем. Любой живой язык. Всегда. И, в то время как классическую латынь законсервировали и писали на ней умные книжки (хотя фактически она тоже в Средневековье слегка деформировалась), параллельно ей существовала и постепенно менялась так называемая народная латынь. В разных регионах она менялась несколько по-разному из-за влияния разных соседних языков (кельтских во Франции и Каталонии, баскского и каких-то неизвестных во всей Испании, германских во Франции, славянских в Румынии, арабского в южной Италии и южной Испании) и того, что на латынь и переходили те, кто до этого был носителями других языков (в основном германских - франки, вестготы, etc. - но не только). Но даже в отсутствие влияния язык всё равно меняется (ср., например, разные дагестанские языки, возникшие из общего предка как раз из-за недостаточных контактов с соседями, не позволивших поддерживать единство). Соответственно, не было точки, в которой итальянцы "перестали пользоваться латынью и перешли на итальянский", просто их диалект латыни изменился до такой степени, что постепенно перестал заслуживать этого гордого имени.
Можно это развидеть? Нет? Спасибо
Да пожалуйста
Откуда эти проценты вообще взяты
Лингвистическое сходство
Исландский от древненорвежского тоже отличается не слишком сильно
Исландию заселили древние норвежцы, потом открыли Гренландию
континентальные скандинавские изменились сильнее
До 10-11 веков они мало чем отличались. И сейчас образец письма у них взаимопонятен (датский, шведский и норвежский текст могут читать взаимно), разве что устная речь в каждом чуть изменилась.
кельтских во Франции и Каталонии
Кельты вскоре после Цезаря стали галло-римлянами (их языки смешались с латинским, с преобладанием последнего)...
Каталонский отличается от испанского сильнее, чем испанский от португальского...
германских во Франции
Франков-германцев там было 5-10%, основное население галло-римляне.
славянских в Румынии
В Румынии жили племена даков...
арабского в южной Италии и южной Испании
Арабы пришли только в 8 веке, их было очень мало, чтобы ассимилировать Италию и Испанию...
их диалект латыни изменился до такой степени
Что-то чересчур заметно он изменился...
Вот меняя вдохновило то, что сильно и необычно. И, я бы не сказала, что это так уж сильно прям.))) Это шикарно, но слово "слишком" тут явно лишнее.)))
Не знаю, по моему много времени занимает близость, или так и должно быть...
Не знаю, по моему много времени занимает близость, или так и должно быть...
Ну, мне не только всякие разные сюжеты, но и такое тоже хочется отыграть. Эмма тоже не против.
Erich Schmitt
Вы с какой-то целью пишете рандомные комментарии или просто генератором псевдослучайных чисел на строки из общеизвестных фактов, ни к чему не ведущих?
Арабы пришли только в 8 веке, их было очень мало, чтобы ассимилировать Италию и Испанию...
Чтобы исказить язык, достаточно торгового контакта.
Вы с какой-то целью пишете рандомные комментарии
Ни с какой
генератором псевдослучайных чисел на строки из общеизвестных фактов
Ага, все знают, что викинги основали Гренландию и нашли Сев.Америку...
Если спросить кого вы знаете великих мореплавателей, в лучшем случае может быть назовут Колумба и Магелана, а Эйрика Рыжего и Лейфа Счастливого хорошо если 10-15% людей вспомнят...
ни к чему не ведущих?
Если у современных итальянцев действительно есть основание считать себя потомками древних римлян, то вопрос закрыт. Насчёт румын не соглашусь, т.к. римляне ушли из Трансильвании уже в 271 году н.э. (вот это точно мало кто знает...)
Ну, мне не только всякие разные сюжеты, но и такое тоже хочется отыграть. Эмма тоже не против.
я не возражаю, внесли бы только разнообразие
Я понимаю)
Просто для меня больная тема когда кто-то требует и не соответствует своим же требованиям)
Меня прям триггерит и порой так могу бомбить, что меня забанить проще
Главное - говорить и писать так, чтобы было понятно, о чём идёт речь. Это всё. В науке до сих пор академики спорят, как правильно пишется то или иное слово, как нужно использовать тот или иной речевой борот, а толку...
Вы здесь » Nо One Lives Forever » КЛАДБИЩЕ » Призывающий Сумрака флуд‡Флуд&