Вот теперь у него, как никогда ранее, чётко получилось воспользоваться тем самым, съедающим сетчатку, светом. Ведь Аня действительно с непониманием нахмурила брови, при упоминании актрисы в его речи, при том в одном предложении с её именем. Она искренне не понимала о чём он говорит и при чём здесь всё это, пока Юра не пояснил для неё, видимо в порядке исключения, какими бывают террористы. Шевчук ажж передёрнуло от побежавших по телу мурашек. А что, если бы она и правда задержалась бы у поста ещё немного и пострадала? В её светлой голове до сих пор не возникло и мысли о том, что могли желать подставить именно её! Вот настолько она не представляла о чём идёт речь и почему подозрения пали на неё. В итоге выходит, что всё действительно заслуженно. Чёрт...
- Да, конечно - она была уверена в этом хотя бы потому, что помимо мамы, Серёги и сестры на посту, она была единственной кого Аня успела разглядеть хоть немного за время своего недолгого пребывания в больнице. - Ну что вы, Юрий, встречи с вами для меня в последнее время уже стали традицией - сожалеть о них она уже устала, скоро вообще удовольствие получать начнёт. Он то воскрешает её, то снова убивает - качели жизни, но что поделать. У неё всё равно нет выбора.
- Спасибо - не смотря на него, проговорила она, словно в пустоту. У неё не было причин злиться на Куракина, но здесь она именно с его лёгкой руки. Не смотря на это всё его слова придали некую лёгкость. Ей хотелось верить, что действительно не всё потеряно. Что всё ещё может наладиться. Что она скоро увидит Серёгу и, что он не отвернётся от неё из-за этого недоразумения. Что она снова будет свободна и забудет об этих днях как о страшном сне сразу после того как раны (телесные и душевные) затянутся.
И майор правильно сделал, что не пытался демонстрировать добродушие. Она бы под страхом смерти не сказала, что у неё плохие соседки, даже если засыпала бы и просыпалась от избиений Пантеры. Не в её привычке жаловаться, тем более людям посторонним, тем более тем, кто возможно нарочно посадил её именно туда (да, она всё ещё допускала такую мысль). И в его помощи, по тем же причинам, она не нуждалась. И никогда бы не приняла её, находясь на своём месте. Она ещё не растеряла остатки гордости.
Едва они попрощались, за ней снова зашла охранница, которая сопроводила Шевчук обратно в камеру. - Они считают, что я выполняла задание какой-то известной террористической организации, в которой якобы состою - с ходу поделилась она с Ритой, явно демонстрируя тот факт, что она даже представления не имеет о чём идёт речь и что это за организация такая - Или, что я обозлилась на медперсонала и где-то, неизвестно каким образом, раздобыла взрывчатку по пути в больницу к ещё живой матери, о предстоящей смерти которой даже не догадывалась - она села, закрывая лицо руками и стараясь не заплакать. Перед глазами, от яркого света допросной, всё ещё стояли неприятные восприятию цветные пузыри, даже когда они были закрыты. - Теперь из-за меня они подозревают медсестру, что ухаживала за мамой. Что если она, как и я, попадёт сюда незаслуженно, но ей не повезёт встретиться с тобой? - в её голове было столько разных мыслей, что она выдавала их тараторя. - У меня ощущение будто бы все люди, что меня окружают, обречены на страдания. Мама умерла из-за меня, Серёга сейчас наверняка не знает, что делать, медсестра под подозрением, ты... - имя Пантеры она даже вслух произносить побоялась, вдруг воскреснет и накажет!
- Подпись автора
В любви — лишь двое. Весь мир вокруг — декорации. |
|