- А, так это запросто. Что вы хотите?
Когда иностранка сделала заказ, я, попросив подождать, метнулась к буфету. Не то чтобы я вся такая растаяла и принялась помогать неизвестной в обмен на информацию о моём спасителе-освободителе, нет, об этом она и так расскажет. Мне просто было её жаль: СССР государство очень специфическое и понять эту специфику может не каждый иностранец. Например, насколько я слышала, у них все улыбаются, расшаркиваются "да извините, да пожалуйста" и буфетчицы у них работают явно не в заляпанном жиром переднике. У нас же вполне можно обойтись десятью словами, пять из которых будут нецензурными. А вот хватит ли денег? Отвернувшись, чтобы не видела женщина, я достала большой мужской ворованный кошелёк и пересчитала наличность. Должно хватить. Подойдя к буфету я, оправдывая своё прозвище, змейкой скользнула без очереди, чем вызвала волну негодования и, обратившись к буфетчице, назвала заказ иностранки:
- ...И можно побыстрее? Пока вас дождёшься, Союз развалится.
- Думай, что говоришь, - проговорил грузный мужчина "директорского" вида, бросив на меня уничижительный взгляд.
Я не успела ничего ответить, потому что с другой стороны услышала ворчание стандартной советской тётки с возрастом сорок пять плюс:
- Да она вообще обнаглела! Пролезла без очереди! А-ну, отойди!
Тётка с неженской силой схватила меня за локоть и дёрнула на себя, оттаскивая от буфета.
- Грабли убери, - тихо-тихо сказала я, но прострелила её таким взглядом, что она не то что отошла в сторону, но вообще ушла, подсознательно почувствовав опасность.
Я не супер-женщина, не всесильная агентесса КГБ и не кто-то непобедимый, просто от бывших заключённых, которые так и не встали на путь исправления всегда веет чем-то таких, что либо притягивает авантюристов и таких же представителей криминального мира, либо наоборот отталкивает. Я не "кидала понты", показывая это на каждом углу, но в ситуациях как сейчас умело этим пользовалась. Иностранка не могла слышать разговора у буфета, но могла видеть всё происходящее.
Через пять минут я сама лично принесла её заказ, не дожидаясь ползающей как улитка официантки.
- И нет проблем, - сказала я, садясь напротив и напомнила, - вы так и не представились. И, зачем вы руки под столом держите?
Этот вопрос был задан с подозрением. Оружие? Тогда и мне надо подготовиться. Правая рука скользнула в карман куртки, где всегда лежал выкидной нож. "Заточку" я пока что держала дома, так как она, из-за размера лезвия, была не очень удобна для постоянного ношения. Деморализовала меня иностранка тем, как обратилась ко мне - синьора Климова. Я не выдержала и расхохоталась в голос:
- Спасибо, что не королева Марго, - отсмеявшись, сказала я, потом посмотрела на фото, которое женщина показала мне и кивнула, давая понять, что да, на фото действительно я.
Выслушав женщину до конца, я задумалась. Дмитрий Волков. Волков... Я где-то это слышала... где? Я даже зажмурилась, пытаясь понять, с чем у меня могли ассоциироваться это имя. И вспомнила! Гарик Чёрный - мой, как говорят на Западе, босс, за убийство которого я села в тюрьму, говорил о том, что у него были какие-то дела с неким Волковым, с которым он очень не хотел ссориться.
- Лилия... - эхом повторила я, снова напрягая память.
Разборка на Марата... Кровь... менты... белый цветок, брошенный кем-то совершенно ни к месту. А разборка-то как раз с этим Волковым и была. Только я его не видела. Неужто это он цветами разбрасывается? Откуда он меня знает и почему освободил? Я ж тогда "шестёркой" Гарика была и не больше. Пока что вопросов было больше, чем ответов, но нужно было продолжать разговор, потому что вопросов было больше, чем ответов. Я закурила.
- Слышала я про него. Но лично не знакома, - я затянулась и выпустила в сторону дым, - только на кой он за меня впрягся? Кому я так понадобилась и, кем я, простите, работать должна? Сек... чего?
Слово "секьюрити" мне, естественно, было незнакомо.