Внешний вид: длинное синие платье и такого же цвета хиджаб. Туфли на среднем каблуке. Из косметики - только чуть подведены глаза
С собой: Чёрная женская сумка с вещами, необходимыми, чтобы пробыть вне дома пару дней и миниатюрная взрывчатка, замаскированная под упаковку пластырей.
От яркого жаркого солнца не возможно было укрыться даже здесь - в Японии. Именно здесь располагалось японское "отделение" СТРАХа. Наши бы сказали "ветвь", ну да ладно, терминология здесь не особо важна - суть-то одна. Это должны были быть мирные переговоры по взаимопомощи: мы им оружие - они нам прикрытие с воздуха в случае чего и помощь их "спецслужб", которые считались одними из лучших в Организации. Почему Джарах отправил на переговоры именно меня? Загадка из-за гадок, но он куратор - ему видней.
А мне сейчас были видны небольшие домики в японском стиле, находящиеся в расположении базы. Меня никто не встретил - это само по себе было странно. И где же хвалённое японское гостеприимство? - с сарказмом подумала я, оглядываясь по сторонам. Но никаких секретных объектов я не увидела (на то они, собственно говоря, и секретные). У входа на территорию базы меня, всё-таки, встретили: миловидная миниатюрная японка лет двадцати, похожая на глиняную куколку. В японском отделе были только женщины: вот Эмме было бы раздолье!
- Коничива, Зарема-сан, - проговорила японка, сложив руку перед грудью и склонив голову, - то моущимасу Акеми.
Я не разобрала слов, но поняла, что она поприветствовала меня, а потом сказала, что-то ещё.
- Салам алейкум, - немного язвительно отозвалась я, - не могли бы мы перейти на английский и вы повторили бы всё, что сейчас сказали?
Японка смутила, но согласилась:
- Прошу прощения, Зарема-сан. Я поприветствовала вас и сказала, что меня зовут Акеми. Мы ждали вас. Переговоры будут только завтра, поэтому сейчас, если вам угодно, я показала бы вам вашу комнату.
- Угодно, - кивнула я, посмотрев на часы - до дневного намаза оставалось пятнадцать минут.
- Пойдёмте за мной.
"Куколка" пошла впереди, я за ней. Пока мы шли к одному из домиков с красной выгнутой крышей, я заметила, что здесь есть не только японки, но и очень даже красивые европейки. Комната, которая была мне отведена, была почти без мебели: низенький деревянный столик, белый матрас (Акеми сказала, что он называется футон) с постельным бельём, да две вазы с цветами. Двери и окна были раздвижными. Как я поняла, члены японского сектора даже здесь пытались сохранить свои традиции, причём настолько рьяно, что это отразилось даже на мне.
- Мне очень неудобно, но, я бы хотела попросить вас кое о чём, - покраснев, сказала Акеми, когда я, повесив на небольшой крючок, сделанный в каркасе стены, сумку, хотела расстелить молитвенный коврик.
- О чём же?
- Не могли бы вы снять с головы платок и не надевать, пока находитесь здесь?
Акеми смутилась и отвела глаза, я же так и осталась стоять с неразвёрнутым ковриком в руках, непонимающе глядя на неё:
- Но, я не понимаю...
- Ещё раз прошу прощения, но у нас не любят столь явное проявление арабской культуры. Многим это может не понравиться. Давайте будем лояльны друг к другу.
- Давайте, - кивнула я и глаза мои блеснули кинжальным блеском, японка отступила на шаг назад, но на её миловидном личике по-прежнему красовалась скромная улыбка, - снимай своё кимоно и надень европейскую одежду. Будь лояльной!
Не дожидаясь ответа гостеприимной хозяйки, я рванулась к ней и одним движением разорвала шёлковую ткань, обнажая маленькие округлые груди Акеми. Ойкнув, она прикрылась руками, но меня уже было не остановить, ибо она посмела заставить меня пренебречь моими традициями! Посмела проявить неуважение к моей культуре! Как может какая-то Неверная указывать мне, как выглядеть и, может быть, как вести себя? Интересно, что бы на это сказал Джарах? Дипломатично исполнил её волю? Ну уж нет! Я не спущу ей этого!
- Где ваша терпимость, Акеми-сан! - ядовито улыбнувшись, спросила я, разрывая нижнюю часть её одежд, так что они теперь держались на ней только за счёт рукавов, - Не знаю, как другие, но я не намерена выполнять ваши прихоти! Скажи своё аригато, что меня послали с миром, а не с женским батальоном!
Неуловимое движение японки, и вот я уже лечу к стене и больно ударяюсь о неё спиной, а в животе всё свело от резкой боли. Следом в меня полетел маленький блестящий предмет, который прорезал мой хиджаб и срезал локон волос. При ближайшем рассмотрении это оказался сюрикен. Я хотела было метнуть его обратно, но Акеми, повернувшись ко мне спиной, стала запахиваться в обрывки кимоно. Мы были не на поле боя, а, значит, в спину я не атакую: интересно, она ко всем поворачивается спиной? А, если бы это была не я, а например подлец Хаким, который вполне мог бросить этот сюрикен ей в спин? Опрометчиво! На смертницу она не похожа.
- Вы кучка диких фанатиков! - сверкая глазами, выкрикнула "терпеливая японка", - Жаль, что Джарах-сама не прислал кого-то более цивилизованного, чем ты!
Я не успела ничего ответить, потому что она скрылась за раздвижной дверью, плотно закрыв её. Дикие, значит? Что ж... Они у меня узнают силу "диких фанатиков". Аллах велик! Расстелив на волу нахор-намаз, я сотворила две молитвы: обычную и ту, которую читают перед тем, как отправляться на Акцию во имя Аллаха...
Всё произошло быстро, но феерично. Проникнув ночью в здание, в котором должны были проводиться переговоры (перед этим перерезав горло двум охранницам), я наклеила по углам помещения и на полу под большим столом, стоящим в центре зала, несколько "пластырей", а потом преспокойно вернулась к себе и крепко заснула. Наутро я вышла в совершенно европейской одежде: лёгкие брюки и тонкая шёлковая блузка. Волосы я спрятала под русым париком. Даже губы и ногти были подкрашены. Увидев меня, Акеми улыбнулась:
- Спасибо, что вняла моей просьбе. Прошу простить меня за вчерашнее. Я вспылила.
Девушка поклонилась мне чуть ли не до земли, со сложенными перед грудью руками. Поразительно! Ведёт себя так, будто ничего не произошло. Хотя, какая теперь разница. Я лучезарно улыбнулась, положив руку на плечо японки:
- Я прощаю тебя. Прости и ты меня. Я вчера была груба и невежественна. Больше такого не повторится.
Я даже обняла девушку и мы мгновенно стали подругами (во всяком случае, так это выглядело со стороны). Она угостила меня завтраком, потом мы погуляли в небольшом саду, заботливо разбитым на территории базы. Чем я действительно полюбовалась, так это персиковыми и вишнёвыми деревьями, а лотосы привели меня в неподдельный восторг.
Не меньший восторг ждал меня впереди. Ровно в полдень все, кто должен был, собрались в большом зале. И я. Вот они! Сидят там и разглядывают меня как восьмое чудо света (это кто ещё дикий?). И Акеми, которая оказалась советницей главы японского отдела СТРАХа. Лучезарно улыбается мне, приглашая занять место рядом с ней. Да-да, сейчас-сейчас, - мстительно подумала я, чуть улыбнувшись "подруге", а вслух сказала как бы смутившись:
- Я забыла телефон в саду. Я на секунду. Прошу меня простить.
Меня, конечно же, простили и я стремительно покинула зал заседаний. Оглядываясь, я пробежала через сад туда, где была не охраняемая зона и, спрятавшись за розовым кустом, прошептала:
- Аллах Акбар!
Одно нажатие кнопки карманного пульта и пламя алым цветком взмыло вверх, раскрывая "лепестки". Началась паника. Охранница заметались в разные стороны. Те, кто не был на собрании стекались к месту взрыва. Я наблюдала за пожаром не выходя из своего укрытия и в моих чёрных глазах наверняка отражались отблески пламени.
- Конечно, я простила тебя, Акеми, - улыбнувшись, проговорила я, наблюдая, как кто-то набирает какой-то номер на телефоне, - Аллах тебе судья! Я лишь сократила тебе путь к нему.
А теперь мне пора. Короткими перебежками я достигла своего домика. Если мне на пути кто-то встречался, я изображала неподдельный испуг, "ужасаясь" происходящему. Мне верили. Или делали вид, что верили. Это не важно. Теперь всё не важно, ведь переговоров не будет, потому что кто-то устроил диверсию и мне нужно скорее вернуться, ведь могут убить и меня.
Именно поэтому, схватив сумку, я побежала к выходу с базы и... тут же попала в крепкие руки людей в костюмах. Мельком я увидела, что они вовсе не были японцами, а очень даже европейцами.
- Прошу пройти с нами, Зарема-сан, - абсолютно бесстрастно проговорил один, в то время как второй забрал у меня сумку (пластида в ней, слава Аллаху, уже не было, а пульт я выкинула в какой-то пруд в саду).
- А, что случилось? - как можно более растерянно спросила я.
- Продолжим разговор в другом месте, - тем же голосом ответил человек, затем оба они крепко взяли меня под руки и повели к, совершенно неприметной, чёрной машине. Мне пришлось пойти с ними, потому что если бы я начала отбиваться, то, скорее всего, отбилась бы, но тогда во мне бы увидели боевика, а этого совсем не хотелось, ведь здесь я, как говорят Неверные, голубь мира.