Это странное слово "развеяться"... Западные люди так часто его используют. Что они хотят этим сказать? Под этим словом они подразумевают усталость? Усталость от обстановки и желание отдохнуть. Поэтому они ходят в бары, пьют спиртное, а потом мучаются от головной боли. Да уж, так себе развлечение... Может быть, так считала не одна Харука. Может быть, поэтому в деревне не было ни одного подобного заведения. Хотя, мужья порой уходили "развеяться" таким вот образом от жён в другие дома, где их ожидала более приятная компания.
"А я не хочу видеть тебя! Ты мне напоминаешь о моём самом ужасном поступке в жизни..." - нахмурилась Харука, но сказать вслух не могла.
Хотела бы. Могла бы, но не в этом случае. Всё же именно Силвия пострадала от её выстрела. А сейчас своей наивностью и добродушием ещё больше пробуждала в японке угрызения совести.
- В Гамбурге я спасала не только себя, - холодно уточнила она, отводя взгляд в сторону.
Только бы не видеть эту искреннюю улыбку, наивно распахнутые глаза.
Харука не заслужила подобного обращения. Ведь она - совершила покушение, а за такое даже срок тюремный дают.
- Здесь нет места, где можно выпить! - она уже начинала терять терпение, а потому даже повысила голос на гостью, - В Гамбурге я видела, как вы, западные, развлекаетесь! А у нас устраивают деревенские танцы, где даже сакэ не продают. Потому, что пить алкоголь прилюдно, на улицах, считается неприличным. До такого уровня могут опускаться только американские солдаты, чья мораль под большим сомнением...
Харука выдохнула. Ну может, хоть после этого она поймёт, что лучше оставить девушку одну?
- Здесь отдыхают по-другому. Вот, любуются цветением сакуры, устраивают пикники на природе. Или так, как кому больше нравиться. Я, например, люблю ездить за пределы деревни на мотоцикле и любоваться водопадом.
И тут после этого потока речи, Харука вспомнила, что Силвия ещё заикалась про какие-то разговоры. Что она собиралась сказать? Она узнала её? Узнала свою убийцу? Но зачем тогда улыбаться? К чему вся эта пустая беседа.
- С чего ты взяла, что я хочу тебя слушать? - прищурилась Харука. Надо держать маску до конца. - Тебе есть, что мне сказать?
- Подпись автора
Не бойся ошибаться, бойся повторять ошибки.