Nо One Lives Forever­­­

Объявление

17.11: Осторожно, ремонт! С завтрашнего дня на сервере начнутся ремонтные работы, чтобы обустроить его для игры здесь. Читать.

16.11: Сегодня у наших уважаемых и любимых администраторов Silvia Marino и Muroi Haruka день рождения. Желаем им творческих успехов, сил, терпения и вдохновения! Поздравить их можно словом (в зоне свободного общения на форуме или в дискорде) или подарком (в их персональных темах).

13.11: Переезд переездом, а традиции отменять нельзя. И так как уже почти середина ноября, открывается предложка для ежегодного марафона новогоднего настроения.

09.11: А вот и итоги мини-марафона: 7 шагов к Хэллуоину!

Большое спасибо всем кто принял(а) участие и оставил(а) даже один пост, а те кто прошёл от начала до конца вообще умнички!

В общей сложности, мы все вместе сделали 43 шага к Хэллоуину и отлично провели последние дни октября! Ждите обещанные подарки и спасибо за участие!

Тема с марафоном остаётся открытой, мы будем рады услышать обратную связь. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

31.10: Седьмой (и последдний) шаг к Хэллуоину!

28.10: Не забываем делать задания! А у нас уже шестой шаг к Хэллуоину! Вы почти на финишной прямой!

26.10: Там вышел новый шаг к Хэллоуину: Ждём ваших страшных историй!

26.10: А сегодня новости хорошие! Поздравляем Riccardo Longo c днём рождения! Не забудьте поздравить мистера Лонго!

24.10: Четвёртый шаг: Спешите выполнить задание!

22.10: Третий шаг: 7 шагов к Хэллоуину. Ждём ваших меланхоличных рассуждений!

20.10: Второй шаг к Хэллоуину уже опубликован: 7 шагов к Хэллоуину. И большое спасибо всем за активное участие! А кто не начал ещё, не поздно присоединиться!

18.10: Нолфовцы! Первый шаг к Хэллоуину уже опубликован. Задание и его модификации читайте в теме 7 шагов к Хэллоуину.

15.10: С 18 октября стартует осенний мини-марафон. Читать остальное | Тема с мини-марафоном.

21.09: ⚠️️️ Важно

На движке в этот раз отвалились сертификаты (господи, как они достали), так что какие-то картинки могут не отображаться, а скрипты не работать. Надо ждать пока глава майбб.ру не придёт и не продлит их. Администрация в курсе.

20.08: Поздравляем нашего Загадочника и гения гаджетов с днём рождения! Морти, всего тебе самого хорошего!

Все желающие могут персонально поздравить его во флуде или подарить подарок (как дарить подарок?).

09.08: Проблемы на форумах (комментарий разработчиков майбб.ру). И почему всё ужасно работает и грузится уже второй день:

"⚠️ Перебои в работе форумов (долгая прогрузка страниц, 502, проблемы с сохранением и отправкой сообщений, и др.) связаны с продолжительной DDoS-атакой. Проблему решаем, но, к сожалению, точных сроков назвать не можем.
Приносим извинения за доставленные неудобства, в том числе за длительное отсутствие новостей."

30.07: Небольшой техническо-организационный апдейт. (читать).

23.07: Надоело валяться на диване? Тогда у нас для вас отличная новость! (читать).

23.06: «Вы уволены!» — сказал наш ГМ… и ушёл. Или апдейт по ситуации с поиском ГМа (читать).

22.06: Почему не показывались картинки и что теперь делать?

Недавно у сервиса, где хранятся картинки для форумов, перестал работать старый адрес forumupload.ru. Из-за этого изображения в постах могли пропасть. Администрация майбб.ру всё починила и подключила новый адрес forum4.ru. Большинство картинок уже снова отображаются, но иногда могут встретиться старые ссылки, которые не работают. Если вы увидели «сломанное» изображение, просто замените в ссылке forumupload.ru на forum4.ru и всё снова заработает!

21.06: Не работает форумный хостинг картинок forumupload.

О проблеме разработчикам майбб.ру известно, обещают решить. Если решение проблемы затянется - поставлю скрипт-костыль, а пока просто предлагаю подождать и закрыть глаза на то что некоторые картинки не прогружаются в постах.

11.06: Хорошая новость: в июне, июле и августе не будет килл-листов! Администрация решила всем нолфовцам сделать летний подарок. Отдыхайте летом без страха за свои эпизоды!

12.05: Реворк мелкой графики: наводим красоту! (читать). Уже есть первое изменение!

09.05: С праздником, нолфовцы! 80 лет Великой победе! События прошлого никогда не сотрутся из памяти.

06.05: У нас появилась тема с сюжетными зацепками! Что это такое? - Место, где рождаются истории, в которых может поучаствовать любой желающий! Там администраторы и игроки выкладывают идеи для эпизодов — от мелодраматичных семейных драм до загадочных происшествий, рискованных авантюр и городских легенд. Главное, что все эти истории требуют нескольких персонажей для их успешного отыгрыша. И там уже есть первая история от Фелисити Дюма (читать).

11.04: Поздравляем с днём рождения Роджера!

07.04: Внимание, мы добавили немного ясности когда именно будет появляться ГМ в сюжетном событии "Добро пожаловать в Телфер!" Все подробности тут.

28.02: Возвращаемся с зимних каникул! Первый килл-лист в 2025. Так как Харука болеет, Сильвия его составила. Там нет жертв, часть игр обновили постами (молодцы!), но что-то осталось. Так что загляните.

26.02: Ежегодная церемония награждения!Всем привет! Мы начинаем ежегодную церемонию вручения наград ролевого форума "No One Lives Forever" премии "Ролевой Оскар". Церемония проходит на нашем форуме. Итак, мы готовы к обратному отсчёту: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1…. Результаты.

25.02: Финал марафона! Вот и подошли к концу 10 дней самовыражения! Мы делились историями, воспоминаниями, эмоциями и вдохновением. Три задания – три способа раскрыть своего персонажа через фото, видео и звук. Благодарности и итоги тут.

22.02: Новое сюжетное событие! Телфер – городок, о котором не говорят вслух… Но если вы всё же решите туда заглянуть, будьте готовы: реальность здесь искажена, а здравый смысл остался где-то за его пределами. Читать дальше.

21.02: Третье задание марафона! Сегодня мы выражаем своих персонажей через звук! Музыка, стихи, белый шум – всё это может рассказать о персонажей не меньше, чем слова и фотографии. Выберите одно из трёх заданий и поделитесь аудиальным образом!

21.02: Мини-апдейт! Обратите внимание: тема Золотой фонд цитат "Хорошо сказал" переехала из закрытого для гостей флудового раздела в открытый всем новостной блог. Почему? Нам так проще отслеживать обновления в теме чтобы выдавать за них награды. Ну и почему бы не показать гостям ваши лучшие цитаты из постов?!

18.02: Второе задание марафона! Продолжаем раскрывать себя через контент! Сегодня – видеоформат, и вам предстоит выбрать один из трёх вариантов.

15.02: Первое задание марафона! Готовы раскрыть историю своего персонажа в фото? Тогда начинаем! Сегодня – визуальное путешествие, которое поможет взглянуть на жизнь персонажа под новым углом. Все подробности в теме марафона.

14.02: Анонс марафона соцсетей персонажей #Ближе Хотите лучше узнать персонажа, поделиться интересными историями и вдохновиться другими? Тогда вэлком!

10 дней – 3 креативных задания

Каждое задание поможет вам взглянуть на своего персонажа и его жизнь под новым углом. Мы будем делиться фото, видео и аудио-контентом, раскрывая важные моменты, воспоминания и эмоции.

Участвовать могут все желающие (чьи персонажи имеют профиль в соцсетях) – просто начни! Следите за обновлениями – завтра стартуем! Все подробности и вопросы здесь.

14.02: Нам 10 лет!!! Вот так, практически незаметно, нашему проекту исполнилось 10 лет! ДЕСЯТЬ, КАРЛ! Читайте больше в нашем блоге.

08.02: Нам очень нужен ГМ! Вторая новость на сегодня: не по зову сердца, а по необходимости....

Мы уже писали чуть раньше о том что от нас ушёл ГМ. А теперь мы ищем того, кто готов взять на себя эту роль!

Если есть подходящий человек на примете, огромной помощью будет просто поделиться ссылкой на пост на форуме. Там вся информация: кого ищем, что надо делать, что предлагаем и чем готовы помогать.

08.02: Большое обновление к юбилею форума! Обновлённое меню, календарь событий, хроники игр и многое другое. Узнайте подробности в нашем блоге.

02.02: Теперь у нас на сервере есть свой Джеймс Бонд! Добавила всем небольшое развлечение в дискорде - чат-бот Character AI. Подробнее здесь.

01.02: Уход ГМа. Наш гейм-мастер Roger Booth покидает пост администратора, оставаясь игроком. Это большая потеря для проекта, но решение назревало давно. Пока мы в поисках нового ГМа, вводятся временные изменения, затрагивающие атмосферу игры. Подробнее – в полной новости.

27.01: Реанимация допросной! Теперь, каждую неделю мы случайным образом выбираем один вопрос и персонажа, который на него ответит. Подробности здесь.

14.01: Пояснительная бригада о том, что творилось на форуме последние дни... Читайте тут.

12.01: Дорогой, Thomas Goodman! Пусть в твоей жизни миссии всегда завершаются успехом, союзники оказываются надёжными, а приключения — вдохновляющими. Желаем тебе неиссякаемого вдохновения, новых идей и только позитивных поворотов — как в игре, так и в реальности!

С днём рождения, наш легендарный агент!

05.01: 21 век в анналах мировой истории был обновлён. Я дописала туда те события (не все, а только самые важные), которые мы уже отыграли. Например, смещение Дубова с должности, неизвестный вирус в Японии, "Человек-мотылёк" в Сибири и прочее.

02.01: ПЕРВОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ В 2025

Вчера у меня было немного времени вечером и я провела его с пользой, облагородив посты с подарочками. Теперь картинки ограничены по размеру, отцентрированы и есть простенькая подложка с рамочкой. Смотреть.

Голосуй за нас:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы переезжаем!

Сообщений 41 страница 60 из 103

1

Давайте обсудим переезд нашего проекта.

https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/4/100034.gif

22 октября вышла новость о повышении цен на отключение рекламы от сервиса на котором находится наш форум. Я об этом сообщила в тот же день. С Харукой мы потом посовещались и решили что пора переезжать. Это решение окончательное, оставаться на старой площадке смысла нет.

Кому интересно, вот почему

Пока цена на отключение рекламы была символической, можно было мириться с падениями сервера, устаревшим движком и отсутствием обновлений. Теперь же стоимость выросла до уровня зарубежных площадок, но качество услуг у них несравнимо выше. Так что смысла оставаться нет.

Я живу в Европе, и у меня нет возможности оплачивать российские сервисы или заказывать там работу специалистов. Поэтому даже элементарно купить нужный скрипт уведомлений невозможно. На зарубежных платформах таких ограничений нет.

Поэтому, очень прошу не предлагать оставаться на старом сервисе, мы это уже взвесили со всех сторон.

Форум мы законсервируем (я уже запретила регистрацию): закроем от спама и сообщений гостей все разделы, ничего не будем удалять, всё останется в том виде как сейчас, да и игроки (у кого есть аккаунты), смогут заходить и писать сообщения если очень захочется.

Мы провели анализ и рассматриваем два варианта:
1. Зарубежные бесплатные форумы с русской локализацией.
2. Discord.
Подробности в таблице.

Тут ещё важно, что у нас нету варианта российских площадок (ВК и ТГ отличаются от привычного форумного формата игры на 100%), а других достойных российских сервисов бесплатных форумов нет. У нас в команде нет технаря, мы не можем себе позволить нанять программиста чтобы перебраться на автономный хостинг на базе тех же phpbb или punbb, а без него мы не можем брать на себя ответственность за техническую и юридическую работоспособность проекта. Поэтому в списке вариантов всё или уже заблокировано РКН или пока нет, но очень вероятно может быть. Игрокам из РФ, скорей всего, придётся включать ВПН.

Напишите, пожалуйста:

• какой сервис вам лично приглянулся (если прочитали таблицу);

• что думаете о переносе игры в дискорд;

• когда вам лучше переезжать: красиво, когда закончим текущую миссию или "давайте сразу".

Хочется услышать мнение игроков и наших активистов, чтобы всё взвесить и принять уже окончательное решение о месте переезда. Также ответим на все ваши вопросы. Пишите!

Подпись автора

«Я могу подытожить всё, что узнал о жизни, в двух словах: она продолжается» © Р. Фрост

+1

41

Не успела это откомментировать, поэтому напишу сейчас.

108244,56 написал(а):

визуал, если говорить за аватарки,

Как раз это можно пофиксить. Я про аватарки. Потестировала на досуге. Вот как можно с помощью бота настроить систему масок там:

увеличивается по клику

То есть, пишешь со своего профиля, подставляешь префикс с именем нужного образа и вуаля, бот заменяет ник и аву на твоего персонажа. Единственное что меня смущает, но это мелочи, это бейдж "БОТ" возле ника.

Добавлено спустя 38 минут 43 секунды:
Ещё один апдейт по моему поиску нам нового дома: спросила помощи о переводе интерфейса джейсинка на русский. По дефолту такой опции нет. Посоветовали часть через стили, а оставшееся скриптом от гугл-переводчика. Ну, буду пробовать. Надеюсь гугл в РФ не заблокируют...

Подпись автора

«Я могу подытожить всё, что узнал о жизни, в двух словах: она продолжается» © Р. Фрост

+1

42

108259,4 написал(а):

спросила помощи о переводе интерфейса джейсинка на русский. По дефолту такой опции нет. Посоветовали часть через стили, а оставшееся скриптом от гугл-переводчика. Ну, буду пробовать

окончательное решение куда переезжать откладывается?
ибо эт звучит как что-то небыстрое  smile

Подпись автора

ava by индиго
"Я использую кусочки и частицы других личностей, чтобы сформировать свою собственную."
© Курт Кобейн

0

43

108259,4 написал(а):

То есть, пишешь со своего профиля, подставляешь префикс с именем нужного образа и вуаля, бот заменяет ник и аву на твоего персонажа. Единственное что меня смущает, но это мелочи, это бейдж "БОТ" возле ника.

Так я не про проблему маски, которую во флуде для атмосферы будет по большей части лень прописывать. А про размер самих аватарок. Они такие маленькие, что становяться почти не актуальными. Особенно когда зрение готовится выйти с чата и хлопнуть дверью. дожилась
И это уже не по теме, но с переходом с 24" экрана, что был дома, на ноут у которого 17" аватарки с 180 по ширине кажутся маленькими.
Однако, с точки зрения текстовой игры, эта проблема само собой второстепенна.

+2

44

108260,83 написал(а):

окончательное решение куда переезжать откладывается?
ибо эт звучит как что-то небыстрое

Ну, увы, на раз-два-три не сделаешь. Если бы можно было, то столько бы ролевиков не сидело на этой развалюхе майбб.ру. Я рада что решение с языком интерфейса вообще есть. Возможно, после того как всё попробую, я выложу всё это в виде мега-статьи и у людей хотя бы будут реальные варианты. А пока так.

Я, думаю, если пойму что затянется больше чем на месяц, я вам обустрою сервер для игры, хотя бы на время, чтобы не пришлось играть с рекламой. И постараюсь чтобы на регулярные активности не повлиял переезд. То есть, ежегодный марафон новогоднего настроения будет.

108265,56 написал(а):

Так я не про проблему маски, которую во флуде для атмосферы будет по большей части лень прописывать. А про размер самих аватарок. Они такие маленькие, что становяться почти не актуальными. Особенно когда зрение готовится выйти с чата и хлопнуть дверью. дожилась
И это уже не по теме, но с переходом с 24" экрана, что был дома, на ноут у которого 17" аватарки с 180 по ширине кажутся маленькими.
Однако, с точки зрения текстовой игры, эта проблема само собой второстепенна.

А, поняла!

Подпись автора

+1

45

108265,56 написал(а):

которую во флуде для атмосферы будет по большей части лень прописывать

А я не понял зачем флудить под маской.

108266,4 написал(а):

Ну, увы, на раз-два-три не сделаешь.

Поддерживаю, лучше не торопиться. Тем более временный вариант я предложил сразу, даже не зная о сроках оплаты рекламы.

И да, марафон будет? Ура!

Отредактировано Thomas Goodman (01.11.2025 23:02)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/49/774616.gif
гиф от Эмили Б.

Я обязательно на тебе женюсь,  в крайнем случае созвонимся. © А. Челентано

0

46

108271,49 написал(а):

Ну, может вроленно? Или просто человеку удобнее даже общаться в образе?

108271,49 написал(а):

лучше не торопиться

Тем более, чтобы ощутить стабильность сервиса, его удобство и так далее мне нужно время.

Подпись автора

+1

47

108271,49 написал(а):

Как минимум из-за того, что иногда ник в дискорде мало о чём говорит. А потом сиди и думай, а с кем это общаешься )
И да, это накидывает немного образа.

+1

48

Небольшой апдейт по поиску нам нового дома:
Тот способ по переводу интерфейса, который посоветовали зарубежные ролевики работает. И тестовый форум медленно русифицируется. У jcink неожиданно удобная система по замене и стилизации самой структуры форума (не как на нашем майбб.ру). Сидела вчера допоздна, потом не могла уснуть ещё часа 4, видать под впечатлением от неожиданного открытия.

Сегодня я решила сделать себе выходной и отвлечься на что-то другое.

Но вообще, теперь мне интересно как сильно я смогу заменить надписи и что из этого получится.

Подпись автора

+3

49

108295,4 написал(а):

Сидела вчера допоздна, потом не могла уснуть ещё часа 4, видать под впечатлением от неожиданного открытия.

Класс  smile, но про сон тоже думать нада

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/97/148809.png
вопросы & ответы | визитка

0

50

108305,97 написал(а):

Класс  , но про сон тоже думать нада

Спасибо, да я стараюсь, просто что-то вот мозг перегрузился...)))

Подпись автора

0

51

Ну вот, главная русифицировалась!
Подпись автора

+2

52

Silvia Marino
агонь!
а вот тот малюсенький баннер наверху - эт такая у них реклама?!  smile

Подпись автора

ava by индиго
"Я использую кусочки и частицы других личностей, чтобы сформировать свою собственную."
© Курт Кобейн

0

53

Silvia Marino
Ого, прикольно

Подпись автора

https://i.ibb.co/9stHqMB/74c1b177916041-5c95559f3e8d.jpg

Рисунок от Риккардо Лонго

https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/60/t642508.png

0

54

108323,83 написал(а):

а вот тот малюсенький баннер наверху - эт такая у них реклама?!

Да, это с выключенным адблоком. Если убрать копирайт, то размер баннера вырастет. Но, в целом, несравнимо с майбб.ру.

108324,60 написал(а):

го, прикольно

Да, я сама не ожидала что получится настолько близко подогнать внешний вид.

Но мне пока придётся сделать перерыв на несколько дней, потому что переезда требует мой другой проект - историчка.

Подпись автора

0

55

108323,83 написал(а):

а вот тот малюсенький баннер наверху - эт такая у них реклама?!

Также раньше на майбб было. И внизу ещё такой же был...

Подпись автора

Не бойся ошибаться, бойся повторять ошибки.

0

56

108329,5 написал(а):

Также раньше на майбб было. И внизу ещё такой же был...

А сейчас как-то сильно иначе? Просто сижу с блокировщиком.

0

57

108331,56 написал(а):

А сейчас как-то сильно иначе?

Вроде где-то писала что сейчас там 3 баннера: один огромный наверху, второй такой же внизу и ещё с боку реклама. Причём боковушку если скрыть, она снова выскакивает и иногда туда пихают видеорекламу, со звуком.

Вот так это выглядит...

С десктопа
Мобильный

Скринила в октябре, на форуме поддержки сервиса. Иначе, мы бы, конечно, не дёргались бы даже, будь как у джейсинка.

Подпись автора

0

58

Каждый раз когда вижу эти скрины, глаз дёргается. Просто кошмар эпилептика, хорошо я на форумы со включённой рекламой не хожу, везде где я есть оплачивают отключение.

Отредактировано Gerald Howard (07.11.2025 03:57)

Подпись автора

МОЁ ИНТЕРВЬЮ || ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ || ВИЗИТКА

"Из всего что я потерял, мне больше всего не хватает мозгов" ©

https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/90/582512.gif

0

59

108337,90 написал(а):

Каждый раз когда вижу эти скрины, глаз дёргается.

:D

Подпись автора

0

60

108332,4 написал(а):

Вроде где-то писала что сейчас там 3 баннера: один огромный наверху, второй такой же внизу и ещё с боку реклама. Причём боковушку если скрыть, она снова выскакивает и иногда туда пихают видеорекламу, со звуком.

Вот так это выглядит...

Ого, определённо перебрали.
И вот понапхают рекламы, чтобы на сайте ничего не видно и сделать нельзя, а потом жалуются на АДблок...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Всякая онлайн переписка, СМС или записки в постах оформляются цитатой (тэг quote).