Кармелита, с видом прилежной ученицы, сделала вид, что делает какие-то пометки в блокноте, нарочито медленно выводя буквы. Ее взгляд из-под ресниц скользнул по лицу мужчины, в тот момент, когда он рассказывал о своей «серой, скучной работе». Кармелита внимательно дослушала ответ мистера Томаса, слегка приоткрыв губы, словно собиралась что-то спросить, но потом передумала. Ответ мужчины на вопрос звучал как заученный параграф из биографии - слишком гладкой и пустой.
- Значит… никаких секретных баз с лазерами и инопланетянами?
Изобразив детское разочарование, тут же смущенно засмеялась. Ее взгляд скользнул к его губам, будто проверяя, не появилось ли там улыбки.
- Простите, мистер Томас, это я начиталась глупых статей перед встречей. - Прошептала, опуская взгляд на блокнот. - Просто мне казалось, что люди вашей профессии…
Отложив ручку в сторону, осторожно поставила локоток на край стола и наклонилась еще ближе. Подперев подбородок кулачком и слегка приподняв бровки, мечтательно посмотрела куда-то поверх головы мистера Томаса.
- Ну… они как герои шпионских фильмов... Знаете, взрывы, погони, постоянно ходят по краю бездны, смеются в лицо смерти и все такое...
Ее взгляд на миг задержался на мистере Гудмене отчего ее щечки зарумянились, а на лице появилась смущенная улыбка. Пряча глаза, слегка наклонила голову, непослушный локон бесшумно скользнул по курточке и упал на грудь.
- Я…, вы, наверное, думаете, что я говорю глупости, да, мистер Томас?
Пальцы вновь невольно потянулись к шнурочку на шее, закручивая его вокруг указательного пальца и нарушая покой до того мирно покоившейся в нежной выемке между двумя девичьими холмиками монетки с замысловатым узором.
– Хорошо…, - розовый язычок мелькнул между ее губ, пока девушка обдумывала свой следующий вопрос.
Тем временем мистер Томас переключил внимание на собаку.
- Он такой милый…, - голос звучал тихо. Глядя на пса, улыбнулась, вернув внимание к мистеру Томасу. - Стивен тоже проходил тренировки?
Изображая наивность, попыталась пошутить, но тут же смутившись, решила остановиться.
– Простите, пожалуйста…, я опять глупости говорю…
Кармелита внезапно прервала себя, будто вспомнила что-то важное.
- Здесь немного жарко…, - пробормотала, будто оправдываясь, – извините…
Прогибаясь в спине, она аккуратно стянула куртку с плеч, как-бы ненамеренно выпячивая вперед впечатляющих размеров бюст и обнажая тонкий короткий топ, ткань которого сильно обтягивала по девичьи упруго вздымающиеся груди Кармелиты.
– Скажите, а ваши близкие… - Голос звучал мягко, с ноткой трепета. - Простите, это, наверное, слишком личное…, но я не могу не поинтересоваться.
Расправившись с рукавами, Кармелита обернулась в пол-оборота, пристраивая куртку на спинке стула, одновременно давая мистеру Томасу при желании время рассмотреть ее. Занятая курточкой, Кармелита будто и не заметила, как ее шарфик, соскользнув тихой волной опал на пол, сбегая от хозяйки.
- У вас есть одна единственная, та, что навсегда завладела вашим сердцем? Или это место всегда свободно как у мистера Бонда? В ток-шоу рассказывали, что вы пользуетесь популярностью у женского пола… Приходилось ли вам пользоваться этим в работе?
Закончив с курточкой, Кармелита наклонилась, потянувшись к висевшей на спинке стула сумочке. Порывшись в ней, выудила оттуда плитку шоколада, после чего развернулась обратно к столу.
- И вы когда-нибудь боялись, что…- она замялась, сглатывая, словно слова застревали в горле, - что ваша работа навредит тем, кто вам дорог? Стивену, например… Или все ваш близкие и друзья…, они тоже такие же как вы… особенные? Не хотите?
Кармелита разламывала плитку с таким серьезным видом, словно выполняла ритуал . Закончив его, взяла кусочек шоколадки, и, прикусив зубками, отправила его в рот.
- Обожаю это сочетание - шоколада и кофе…, угощайтесь, прошу вас. А вы какой шоколад любите? - Сделав глоток кофе, от удовольствия прикрыла глазки.
Отредактировано Isabella de Santos (21.04.2025 17:49)
- Подпись автора