- Согласен, что цех слишком мал, Фелисити. Но на сегодняшний день, когда мы только-только устранили убыточность предприятия, покупать завод без сторонних вложений будет весьма проблематично, потому что нам необходимо выплачивать людям зарплаты, в противном случае не исключено, что будут забастовки, и тогда это расширение будет абсолютно не в пользу компании. - Риккардо считал, что как четный руководитель должен сообщить обо всех возможных исходах такого решения сейчас.
- В целом, я считаю, что выкупить завод старого друга Вашего мужа мистера Флойса возможно. Сколько они хотят за него и сколько готовы ждать?.. Необходимо будет также посчитать логистику до склада в порту (но этим я займусь), и оценить возможности нашей компании для такой сделки. Конечно, получить целый завод вместо цеха под наши нужды - дело гораздо более перспективных масштабов, чем цех, и я готов это организовать, однако меня интересуют сроки сделки с их стороны. - Риккардо закинул под столом ногу на ногу и снова скрестил пальцы ладоней в пирамидку. Этот жест ему посоветовал делать его старый школьный друг, который сегодня был личным психологом управляющего ДЭ, - Я хочу быть с Вами предельно честным, и не обещать невозможного. - мистер Лонго перешел на более мягкий, неофициальный и дружелюбный тон. Так, будто бы говорил с хорошим другом и искренне давал деловой совет, - Чтобы заключить такую сделку наиболее безболезненно для нашей компании, которая только-только вышла в ноль и стала окупать сама себя, нам понадобится около года, чтобы собрать нужную сумму без привлечения сторонних инвесторов. Возможно у Вас или у Вашего мужа есть знакомые, которым было бы интересно наше детище как проект для инвестиций?.. - в таком случае, разумеется, дела пойдут в разы быстрее. - Риккардо кивнул.
- Я бы не отказался от выгодной единицы. Даже, если это цех, - усмехнулся Рик, - Из самых ближайших мер: мы, действительно, можем сделать так, как предложили Вы - поделить его на две части, организовав там склад и наше маленькое камерное производство. С точки зрения логистики это весьма выгодно - хранить там же, где и производишь. - сейчас мистер Лонго руководствовался расчётом и логикой. Ему было важно выбрать наиболее выгодный вариант с точки зрения логистики. Да, конечно завод ЖБИ мистера Флойса был не так близко, как хотелось бы, однако Риккардо рассудил, что сейчас доставка до склада будет дешевле, чем строительство нового склада, ведь под него нужна земля, а она в Англии не из дешевых, потому что её всегда мало.
- Что ж, давайте сделаем это, Фелисити. - "другого завода все равно не предлагают, так и нечего нос воротить," - расценил Риккардо. - "Будет сложно. Надо будет где-то сократить сотрудников. Изыскать средства. Однако через годик-другой выберемся, и будет жить поприятнее. Сами будем производить. Отобьем все вложения... и тогда наконец-то я смогу купить себе новую машину."
Риккардо и не подумал, задавать какие-то вопросы вне деловых вопросов по сути сделки. Ему и в голову не могло придти, что их в принципе надо задавать. Он решил, что Баронесса, также, как и он, руководствуется в своих предложениях исключительно интересами компании, и у мистера Лонго даже повода думать иначе не возникало.
Отредактировано Riccardo Longo (05.05.2022 10:59)
- Подпись автора