- Так точно, капитан! - рассмеявшись, ответила Аня. И да, иногда отключать голову даже полезно, где как не в отпуске проявлять креативность в планировании дня. Чёткий график это скучно и суетливо, а вот выдумывание чего-то по ходу дела уже напоминает о некоторой расслабленности.
- Ну... это какие-то очень сложные вопросы для первого дня отдыха - смеётся Аня - Во всём должен быть какой-то порядок, чтобы мир не превратился в хаос, так и здесь, наверно... службы же, например, в церкви идут в определённые дни и время, праздники есть тоже свои, в конце концов, думаю, там атмосфера располагает. Но я не эксперт, так что мои предположения не подкреплены никакими фактами - сразу же сняла с себя всю ответственность девушка. Никогда до этого она так много не думала о вере и храмах, как в последние несколько минут разговора. Даже любопытство в какой-то момент проснулось - на досуге почитает.
- Ты? Боялся?! - удивлённо округлив глаза, широко улыбается Аня - Никогда бы не подумала - Серёга выглядел таким уверенным и спокойным... всегда... что новость о том, что он переживал угадает с поездкой или нет позволила взглянуть на Дубова с принципиально новой стороны. Зная Аню, Понятное дело, она была бы рада любому раскладу, лишь бы вместе, о чём и сказала так же прямо чуть ранее, но он всё равно хотел угодить и сомневался - ну очень мило!
- Уверена! Ты бы не ошибся - довольно улыбнувшись, заверила его Аня. Была бы ночь, она непременно осветила бы сияющим от счастья взглядом целую улицу.
Однако ответ на вопрос Ани заставил саму же девушку задуматься. Она даже не заметила, что Сергей чуть было не испытал трудности общения на кассе. Красиво ответил, вопросов нет, жене понравилось. Она бы так быстро не нашлась спроси её в ответ. Так сложно вычленить суть. Она могла с уверенностью сказать, что любит мужа, но стоит уточнить за что и выделить отдельные элементы уже станет значительно сложнее. Так и если бы её спросили чем отличается её капитан от других мужчин, то первый ответ был бы "Да всем!" потому что ей он виделся вообще не таким как другие парни. Но разложить вот так сходу по полочкам она бы не смогла. Выглядело всё так будто бы он к этому вопросу готовился или сам себе его задавал. Может быть она мало рассуждает на тему отношений?
- Что? - переспросила Аня, отвлекаясь от мыслей - А, да, давай с фотографий - быстренько исправляется она, заходя в помещение, заполненное снимками. Выглядит всё это современно, минималистично и стильно. Девушка с интересом разглядывает изображения и зависает у одного из них, цепляясь взглядом за автора. Что-то такое знакомое и, как назло, на ум не приходит где же она могла слышать эту фамилию. Она снова изучает снимок, уже более внимательно, но снова ничего.
- Милый, а ты слышал что-нибудь о нём? - она указывает пальчиком на надпись с названием фото и авторством, не тупить же ей одной возле снимка, правда? - Мне кажется я где-то его уже видела... - она задумчиво отвела взгляд - А может слышала. Будто совсем недавно, но не могу вспомнить - решив отвлечься, она продолжает смотреть другие снимки, но мысль всё ещё не даёт покоя и Аня то и дело оглядывается на тот, что вызвал интерес.
- Сейчас, я запишу, чтобы не забыть, минутку - закончив просматривать фотографии, она притормозила, выискивая в рюкзачке ручку и ежедневник. Мало ли, может потом почитает про него и вспомнит, раз уж так загадочно зацепил незнакомец её внимание. Но в этой сумке невозможно просто так найти что-то нужное, просто ужас какой-то! Когда надоело безрезультатно рыбачить одной рукой, она повернулась к Дубову.
- Подержи, пожалуйста - вручив рюкзак мужу, она двумя руками гораздо шустрее нащупала ручку и, вытащив блокнот, сделала несколько заметок, а потом заметила торчащий между страничками уголок конвертика, вытащив который, она сразу вспомнила где видела это имя - Смотри, Серёж! - закидывая всё лишнее в рюкзак, она поворачивает конверт лицевой стороной к мужу. В получателях заполнены данные точь в точь как в строке авторства снимка.
- Я перебирала кое-какие вещи мамочки и наткнулась на кучку писем, которые были припрятаны. Вытащила первый попавшийся конверт и в нём было моё детское фото и... это как-то странно, да? - она пытливо уставилась на супруга - Никаких отметок об отправке писем нет, ответных тоже... - задумчиво продолжила Аня, не сводя глаз с Сергея - Смотри, даже адрес не заполнен. Она их будто сама себе писала... Или тому, кому не решалась отдать... Или кому не знала куда отправить... мои детские фото? - почему-то даже взгрустнулось маленько.
- Серёж, что это может значить? - хотелось бы хоть какие-то ответы и поменьше вопросов, а мысль то уже закралась в голову. Что если папочка, пропавший без вести, вовсе и не родной папочка ей? Почему мама скрывала это? Мимолётный роман? Но имя же знала! Она так и не решилась прочитать тогда письмо, быстро отвлеклась на что-то и даже не придала значения своему снимку внутри и приличному количеству подобных писем без получателя. А сейчас в полной растерянности смотрела на мужа не понимая вообще что только что произошло и что теперь с этой информацией делать. Вот тебе и творческий подход к планированию.
- Подпись автора
В любви — лишь двое. Весь мир вокруг — декорации. |
|