Незаметно для самой себя она оказалась на земле, точнее, на полу. Даже ухватиться ни за что не успела и рухнула вниз, загремев всеми своими железками на платье. Как она тут оказалась? Подумала итальянка, оглядываясь по сторонам, как будто ища виноватого.
- Как я тут оказалась? - спросила сама себя и взгляд упал на бутылку вина. Теперь она знала кто виноват: Штази, этот грубый немец, который даже не представился, божественное вино, кривой пол, в конце концов! Кто угодно, но только не она!
- Серёжа... - улыбнулась русскому, когда тот подошёл и помогал встать на ноги. - Я не знать как получиться! Силвия также услышала эту фразу: "горе луковое", но не знала как спросить что это значит, а потом мадам Руссо никак не могла устоять на своих каблуках. Она подворачивала ноги и качалась, как будто вот-вот опять рухнет с высоты своей обуви. Итого, уже на улице, она почти полностью навалилась на Дубова...
Так они доковыляли до отеля. Сонный ресепшионист встретил парочку недобрым взглядом, как будто оба виноваты в том, что не дали выспаться. Тем временем стрелка показывала три часа ночи... "Может быть, ресепшионист прав, что так смотрит на меня..." - подумала подвыпившая дамочка.
- Марлис! - назвалась она, по требованию работника гостиницы. Назвала своё фейковое имя и даже не подумала что будет не очень хорошо, если Сергей это услышит. Ни тени сомнения не было на её лице! Силвия "отлепилась" от капитана и махнула ему на прощание, а потом вспомнила кое-что и окликнула его.
- Серёжа... - зашептала она, крепко обнимая его за шею. - Я звать тут Софи Марлис! Не микс... если придёшь в гости один или со своей леди...
И потом подмигнула ему, начала снимать туфли... Её окликнула толпа подвыпивших студентов. Они звали с собой. Женщина согласилась и прошла с молодыми людьми несколько метров, а потом благоразумие проснулось и Силвия вернулась в отель. Там опять назвалась своим ненастоящим именем, хотя в этом не было необходимости и попросила показать её комнату.
Дорогой она пела самую знамению песню в Европе: "Ол ю нид из лав! Там-там-там-там!.... Там-там-там-там! Там-там-там-там! Там-там!"
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»