- Спасибо - прошептала Тея в ответ на комплимент, весьма милый, к слову. Едва ли возможно выглядеть лучше чем две принцессы, которых они сами же и собирали к этому ужину, но внимание всегда же приятно. Всегда и всем. Особенно девочкам во всех возрастах. В диалогах с официантом девушка не принимала участия, но отметила для себя взгляд Исаму, который в привычной манере пытался просчитать всё наперёд.
- Отличная мысль - ободряюще прокомментировала она просьбу начальника о мелках. Официант наверняка и сам предложил бы детям порисовать, но мистер Хаттори успел подумать и об этом. Она не умела читать мысли, но он определённо быстро вживается в роль заботливого отца и отлично справляется с ней!
Всё это время мисс Лэйн наблюдала за девочками, периодически встречаясь с ними взглядами и перекликаясь улыбками. Они так внимательно разглядывали помещение, касались салфеток и приборов, наблюдали за людьми и успевали быть приветливыми при этом. Да, их энергичности можно только позавидовать. Вскоре детям были предоставлены холсты и время для творчества. Официант отправился за меню, а Тею, провожающую его взглядом, окликнула Аис.
- Буду, если ты не против - отозвалась Тея, принимая салфетку из рук ребёнка - Подскажешь, что мне нарисовать? - попыталась она вовлечь девочку в процесс.
- Кораблик! - и, честно признаться, мисс Лэйн думала, что раздумья займут чуточку больше времени, а по факту хватило пары секунд и Иса даже заботливо протянула зелёный мелок, которым новоиспечённой няне нужно нарисовать кораблик - И много рыбок - добавила Мел, видимо, для завершённости картины.
Тея не была художником, но основные навыки остались ещё со школы.
- Какой большой -комментировала Милли - Надо ещё больше! - деловито добавляла Аис, а Мисс Лэйн в это время пыталась всем угодить и изобразить лайнер, плывущий по воде, в которой можно разглядеть много разных рыбок.
- Почти как наш, правда? - уточнила Мия у мистера Хаттори, имея в виду, конечно, лайнер - Мало получилось рыбок - отвлекаясь от своего художества, всё ещё контролировала процесс Ная, явно со знанием дела. Тея же с каждым комментарием улыбалась шире, добавляя деталей рисунку. Последними штрихами стали яркое солнышко и голубое небо. Заготовку из контуров рыбок и судна она оценивающе окинула взглядом, пока официант передавал меню Исаму.
- Думаю, мне нужна ваша помощь - обратилась она к девочками, прокатив пальчиком листок ближе к малышкам - Поможете раскрасить рыбок? Чтобы они были красивые, яркие и разноцветные. Такой выбор - не могу определиться - близняшки отвлеклись от своих листиков, вооружились мелками и принялись одновременно разрисовывать рыб. Как могли. Со всем своим вдохновением и энтузиазмом. Тея же делала вид, что помогает им, но оставляла инициативу за сёстрами, позволяя менять цвета мелков в её руках и указывать что именно ей наполнить цветом сейчас, послушно, но неспешно выполняя указания.
- Так что мы будем пить? - уточнила девушка, обращаясь уже к Исаму - Сооок! - хором прокричали девочки - Только вкусный - добавила Аис чем окончательно рассмешила Тею. Вот уж скучно им точно никогда не будет. Пусть не всегда это будут одни только лишь весёлые и забавные моменты, но всё же дети однозначно добавляют в жизнь краски. Очень много красок. Порой ты и не догадывался даже, что такие цвета существуют в природе, а теперь уже не мыслишь жизни без них.
- Подпись автора