[nick]Лоэ ла Серда[/nick][status]Антигольден[/status][icon]https://bbarber.ru/upload/medialibrary/01beard/Mustache.jpg[/icon][sign] [/sign]
Лоэ кивнул, готовый выслушать друга. У него были кое-какие предположения насчёт этой истории. Лоэ пусть и не знал многого о магии и о том, как устроен мир принца Адама, но мог предполагать, что не так уж сильно он отличается от мира обычных людей, потому что с магией, или без, в итоге они все равно люди.
Рыцарь похлопал его по плечу.
- Хорошо, - ответил он с улыбкой. Стражник считал, что раз уж Адам хочет поделиться с ним этим, то это важно для принца. А хорошие друзья всегда выслушивают боли и приболи друг друга.
Однако рассказывать принц стал не о том, о чем подумал Лоэ. А о Курланде. Эта история заставила рыцаря задуматься.
Чуть помолчав, он ответил:
- Ты так много знаешь о драконах. Я бы хотел, чтобы ты рассказал нашим драконоборцам обо всем, что ты о них знаешь. Это помогло бы в моих родных краях защищаться от нападений чудовищных ящеров. Это бывает редко, но все-таки бывает. Наши драконы не разговаривают на языке людей, они меньше в холке и совсем не такие впечатляющие как граф Курланд, - было видно, что Лоэ проникся восхищением и уважением к древнему дракону, - Он очень мудрый... кто знает, что он видел и пережил... Он старше любого из нас во много раз! Да он старше некоторых людских цивилизаций! - восхищался хранителем библиотеки Лоэ, когда они вышли из башни.
Все это время ла Серда думал, что причина их пешего путешествия заключается в каком-то хитром замысле принца, но тот оказывается просто забыл. Лоэ про себя посмеялся и покачал головой, по привычке накручивая длинный ус на палец.
- Да всякое бывает... - рыцарь зафиксировал на своей спине принца и понёс его вперёд. Чего-чего, а выносливостью внебрачного сына графа де Ла Серда природа не обделила. Скорее, наоборот.
- Ты легче, чем я думал. Это тоже какая-то магия? - уточнил Лоэ, - мне нравится слушать твои рассказы. - он вдохнул полной грудью, предаваясь воспоминаниям, - когда я только пришёл, чужак, ты был первым, кто принял меня. И я подумал тогда «Вот, достойный муж! Честный человек! Такому и в вассалы податься не грех!» Так я остался и прижился в страже. Сколько уже прошло? Года два? Три? А потом тот странный бал, когда в трон твоего отца вонзилась ядовитая стрела с отравленным яблоком. Они ведь не хотели убить короля - это было очевидно, потому что стреляли сильно выше его головы. Мы так до сих пор и не знаем, кто это был. - Лоэ задумался. - Надо было, наверное, поговорить тебе об этом с Курландом, может, он бы что-то подсказал. Это ведь тоже могли бы быть жрецы... хранители солнца...
- Подпись автора
Что предназначено тебе, не возьмет никто.