[icon]https://bbarber.ru/upload/medialibrary/01beard/Mustache.jpg[/icon][nick]Лоэ ла Серда[/nick][status]Антигольден[/status][sign] [/sign]
Гнев Адама не на шутку беспокоил Лоэ, ведь контроль гнева для магов тьмы был едва ли не основной задачей. Тьма умножала гнев, а гнев - тьму, это могло привести к катастрофе. Неконтролируемая сила могла быть высвобождена, и маг мог быть ей поглощен. Теперь телохранитель принца лучше понимал короля и его беспокойство за Адама не только как за наследника престола, но и собственного сына.
Лоэ предусмотрительно держался поодаль. Стиснув зубы, он наблюдал за молодым принцем.
- "Нет..." - думал мечник. Ему казалось, что молодой наследник престола вот-вот сорвется и натворит дел.
К счастью, этого не случилось. Вместо этого пришлый воин, движимый рациональностью и чувством рыцарского долга, поведал Лоэ и Адаму, кто его послал.
- Хранители солнца... - повторил Лоэ, задумавшись. - "Кто бы это мог быть?" Ты знаешь таких, Адам? - Ла Серда дождался, пока ворон из темной энергии исчезнет, и подошел ближе к Адаму. Теперь он мог быть спокоен за принца.
- Да, все со мной в порядке. Даже доспех не пробило насквозь, - ответил Лоэ, отмахнувшись, и показывая лишь оцарапанный металл, - жалко, конечно, наплечники - они достались мне от отца. Спасибо ему. Прочный графский доспех, - Лоэ постучал по нагрудным пластинам, - вряд ли я бы мог позволить себе такой сейчас...
Решив не акцентировать внимание на плохом, он, убедившись, что стражники - его друзья, между прочим, - живы, Лоэ решил отпустить пришлого рыцаря. В конце-концов, это был честный бой, а рыцарское ремесло иногда подразумевает работу в найме. Лоэ как никогда это понимал. Благо, он-то состоял на жаловании у королевской семьи, а ведь были и те, кто ходили и искали работу от сюзерена к сюзерену...
Лоэ Ла Серда отпустил рыцаря на все четыре стороны, а сам последовал за Адамом.
- "Быть отцом очень сложно", - заключил Лоэ, когда наблюдал, как столь наглым образом едва выросший подросток разговаривал с родителем - он просто поставил его перед фактом!
- Ты не боишься, что Его Величеству когда-нибудь надоест потакать твоим взбалмошным желаниям, и он применит к тебе всю свою власть? - спросил Лоэ, - ты не боишься последствий? Может, не стоит все-таки разговаривать в таком тоне с отцом? - спрашивал он, когда они уже удалились из тронного зала. Телохранителю было стыдно за Адама перед Королем, но делать было нечего - надо было идти дальше.
Вся жизнь - это дорога вперед. Так говорил старый Граф де Ла Серда, наставляя сыновей. Вот только старший, Карл, всегда плевал на наставления мудрого отца и опытного воина, а младший - слушал и мотал на ус. Наверное именно поэтому Карл ныне безбородый, а у Лоэ - вон какие длинные и острые усищи!
Пока они шли, Лоэ слушал краткий инструктаж по поводу нового знакомого, с которым ему еще надлежит познакомиться... - "Самая большая библиотека в мире..." - рыцаря это заинтриговало, - "Интересно, там есть книга под названием "Инферно"? - думал Рыцарь. Его прошлый господин многое бы отдал, чтобы прочитать эту книгу, или хотя бы увидеть. Со временем и к Лоэ привязалось это желание - движимое любопытство. Его прошлый господин говорил, что "Инферно" содержит судьбы всех живущий, живших и тех, кто будет жить потом людей. Лоэ не знал, может ли вообще существовать такая книга, но если представился бы случай увидеть, то грех от него отказываться.
Судьба на этот раз привела рыцаря ла Серду в огромную башню. Лоэ даже приложил руку ко лбу, чтобы попытаться увидеть ее вершину, но она была скрыта за облаками.
- Вот это да! - искренне удивился он, - Какая огромная! Как она вообще держится!? Она что, парит в воздухе с помощью магии? - Лоэ казалось, что настолько высокого здания просто не может существовать. По крайней мере, без помощи волшебных чар. А какие они там есть - черт их знает... может, и для строительства что-то подберется.
Они вошли внутрь. И Лоэ вдруг резко отпрянул, поспешил спрятать принца за себя, обнажая меч. Следующей его мыслью было: "Вряд ли человек вообще может что-то против этой громадины. " Но попытаться он был должен. В конце-концов, его задачей было - охранять принца Тьмы.
Недоразумение быстро разрешилось, и Лоэ, чувствуя неловкое смущение, что не признал со своей позиции обычного мечника столь умудрённое опытом существо.
- Да ладно... - протянул Лоэ, оглядывая чешуйчатую говорящую громадину. Он даже поднял забрало шлема и снял его, чтобы увидеть всего дракона целиком, - То есть...
- То есть... - он взглянул на Адама, - ты хочешь сказать, что они и правда существуют?! - Лоэ замер в изумлении. Похоже дракон не ожидал увидеть тут Лоэ так же, как и Лоэ был обескуражен видом загадочного Графа.
- ... эта достопочтенная ящерица еще и разговаривает... - не верил Ла Серда своим глазам. Он схватился за голову и от осознания, что все это время жил бог о бок фактически с таким опасным зверем, про которого в городе ходили злые легенды, сел на каменный пол.
- Я... я... - проговорил он, - Я просто Лоэ. Лоэ ла Серда. Внебрачный сын графа де Ла Серда. Я даже не знаю, чего нового могу Вам рассказать. - Лоэ не на шутку растерялся. Он был ко многому готов, но только не к такому. Какие еще сюрпризы таят окрестности и вообще мир?
- Я... Я могу рассказать вам про книгу "Инферно". Я не знаю, есть ли она у вас или нет, но мой господин... которому я служил до того, как стал телохранителем, рассказывал об этой книге. Эта книга Знаний и Судеб всех живых, живших и будущих поколений людей! Я бы хотел ее увидеть. На самом деле, я даже не знаю, есть ли такая книга на самом деле, но мой прежний господин говорил, что есть и непременно найдет её... хотя, знаете, он любил налегать на вино, к его словам мало кто относился серьезно в мире, а еще говорили, что он водился с ведьмой... та девушка была хорошая, и научила меня гадать на картах Таро. Если хотите, я могу вам погадать...
Отредактировано Riccardo Longo (15.07.2021 21:22)
- Подпись автора