Еду с Франческо на миссию. Не самую важную, но нужную. По крайней мере, мне так говорил сам Франческо.
Он мне мало что рассказывает о миссиях — только краткий инструктаж и пара дополнительных установок. Больше ничего. В принципе, большего и не надо.
Мне достаточно только указать цель и я сам составлю план по ее ликвидации. Кажется, все просто.
Уже совсем скоро мы приедем. Да, работка ждет нас непыльная.
— твоя задача — тихо снять парней у входа, их будет двое, и дать мне сигнал.
Установки несложные. Сложно только выполнить их именно таким образом, как задумал Франческо. В общем, звучит очень легко. Но это не совсем так. Тут требуется рука профессионала.
До места назначения нам ехать еще добрые полчаса. Поэтому я утупился в экран телефона и спокойненько читал чаты в Телеграме, лениво потягивая glo.
День какой хороший сегодня! Жаль, ветерок неслабый, но в целом погода хорошая. Отличная погода для убийства.
Мы продолжали спокойно ехать. Как обычно — в нашей машине тишина. Франческо со мной обсудил все, что мог. Поэтому мы молчали. Вот и славненько, вот и хорошо.
Отвлекшись от Телеграма на дорогу, я увидел как Франческо резко прибавил в скорости, желая как можно скорее проскочить этот участок дороги без каких-либо происшествий. Проскочить то удалось, а вовремя затормозить — увы, нет.
Желтая рухлядь под названием Фиат на высокой скорости сбивает с пути БМВ и улетает в кювет. Меня и Франческо ожидала дикой силы встряска.
Я едва успел сложиться перед тем, как наша разруха ударится об землю. А удар был очень сильным. И больным.
Чудом я вылез из машины и сразу побежал за водителем БМВ. Ему, скорее всего, досталось хорошенько. Посмотрев в сторону автомобиля, который мы вот-вот протаранили, я заметил густые клубы дыма.
Надо помочь. А не то — Франческо грозит что-то серьезное от местных правоохранительных органов. За эту аварию ему может влететь.
Примерно за сто метров от меня, Франческо, слава всему святому, целехонький отводит какую-то маленькую девочку куда подальше от огня и едкого дыма. Наш Фиат не горел, что очень хорошо. Но и смялся он до ужасного состояния. Радует, что каркас смог выдержать такую нагрузку. А БМВ такую нагрузку не выдержал. Я взял с собой бутылочку воды и немедля побежал к дяде. Его вид, как далеко он там не находился, не внушал доверия. Да и той малютке надо бы помочь.
Не знаю, что делать с ее машиной. Вдруг там кто-то остался?.. Она горит, а приближаться к ней я не хочу. Страшно.
Отредактировано Luciano Longo (01.06.2021 13:07)