Мортимер старался дышать спокойно, но ему очень хотелось начать язвить и грубить двум взрослым мужикам, потому что он терпеть не мог, когда его игнорируют, когда игнорируют какие-то его слова и вопросы, это у него со школы ненависть такая развилась постепенно, а когда его слова на балу вообще не приняли во внимание, то ненависть достигла своего пика.
Он пропустил мужчин, каждый из которых осматривался, более молодой еще и вздумал обходить его, словно какой-то боец из боевика, которому надо соперника обойти по кругу.
- Господа старший и младший, убедительно прошу не подходить ко мне сзади, у меня рефлекс и я мог ударить неожиданно, мне это нафиг не нужно, вам, я смею верить, тоже, - добродушно произнес Мортимер.
Да, он выслушал обоих, понял, что они пришли к нему, чтобы он вычислил...самого себя. Это уже смешно.
- Кстати, я даже рад вашему визиту, хотя бы вы оба более разнообразны, нежели человекоподобные обезьяны, обвиняющие меня бог знает в чем на том самом балу. Удивительно, как этих людей не лишили титулов и земель за тупость, - если начало было сказано добродушно, то когда он упомянул других гостей, в голосе можно было различить четкий переход от дружелюбия к неподдельной ненависти и презрения, даже лицо резко изменилось на презрительное.
И тут внезапно в гостиную подошли роботы, двое. Они были похожи на ящериц, в высоту они на четвереньках будут примерно немного выше колена взрослого человека, выглядит они одинаково, разве что в центре голове у одной была изображена цифра 1, а у другой цифра 2.
Обе ящерицы посмотрели на незнакомцев, не сводя с них свои сенсоры.
- Прошу прощения, господа, это мои роботы-охранники, в прошлый раз ко мне пробрались и меня обокрали, из-за чего несправедливо обвинил во всех смертных грехах, так что впредь я использую их постоянно, а не только полагаясь на камеры и сигнализацию, - сказал он гостям спокойным тоном, подходя к своим роботам. Они не запрограммированы нападать на людей вот так сразу. Если гости проявят себя агрессивно, то нападут, или если поступит приказ.
- И также убедительно прошу во второй раз сказать мне, кто вы. Мне бы хотелось знать, как к вам обращаться. Вариантов у меня хватает, но я все же воспитанный англичанин, - не поворачиваясь к ним лицом произнес Мортимер, погладив по голове одного из своих роботов.
- Я хочу чай, пойдемте на кухню и там поговорим, - спокойно сказал юноша и направился на кухню, жестом веля мужчинам следовать за ним, роботы пошли следом.
Кухня был просторной, но меньше гостиной по размерам, она была полностью в бежевых тонах, даже пол. Мортимер жестом указал обоим гостям место за столом, мол присаживайтесь, а сам взял пустой чайник, наполнил его водой и поставил его кипятиться на плиту.
- Итак, вашу проблему я понял, вас взломали, только вот такой момент, вычислить будет очень сложно, все же если у преступника есть хотя бы зачатки мозга, он использует программу, генерирующие ложные айпи-адреса, то есть вычислить его будет сложно, так как географическое местоположение устройства можно вычислить зная айпи-адрес, да и то простым пользователям доступны не все способы, больше козырей у спецслужб, - пожал плечами подросток.
- И мне интересно, почему это всё в моих интересах, если предложение будет сделано тому челу, который представился Загадочником? - С хитрой улыбкой спросил рыжий.
ПС
Ящерица примерно такая по виду, но внешний вид у неё более грубый местами и менее изящный
Отредактировано Mortimer King (17.07.2021 21:07)
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго