- Я про японский язык, который всё никак не освою и похоже никогда не освою, - мигом пояснил подросток свою мысль, а то ведь он так-то не пояснил конкретно, что имеет ввиду под беспомощностью. Просто не мог он чувствовать себя уютно, когда все читают эти чертовы молитвы на своем языке, а Морти как идиот вынужден читать её иначе, или не читать вовсе. Последнее все же было предпочтительнее, потому что подросток мог таким образом просто помолиться мысленно на свой лад и при этом не смущать никого своими неуклюжими попытками прочесть молитву на оригинальном языке.
Короче Кинг вообще не знал, что с этим всем делать. Да и перспектива носить оранжевое платье, четки и брить свои прекрасные рыжие волосы не улыбалась от слова совсем.
Все же свой собственный интеллект не хотелось бы растрачивать впустую, находясь в подобном месте. И нет, он ничего не имеет против монастыря и даже кое-чему научился тут, действительно научился, научился медитировать, хотя бы освоил позиции для начинающих и молитвы его немного успокаивают, несмотря на эти его нелепые попытки успеть за другими монахами и за Исаму. Просто Мортимер чувствовал, что это всё не его, что ему здесь не место, он чужой, как и в своей стране, школе, в ЮНИТИ, везде. Кинг просто ощущал, что у него нет своего места в этой жизни вообще. И нет тут никакого высшего замысла или плана, просто так получилось и всё тут.
Признания Кинг перестал жаждать после приезда в монастырь, когда у него выгорели все эти стремления и ему стало абсолютно плевать на людей.
«А плевать ли?» - Червячок сомнений вгрызался в мозг. Иначе как объяснить, что он помогал тушить пожар, помогал ремонтом заниматься и очень хотел, чтобы с Исаму, его детьми и монахами ничего не случилось? Подросток не знал ответа, не знал и от этого бесился еще больше. Обычно ведь Кинг всегда знал ответ, вот типа не хочет с ним человек общаться - и он не будет, всё просто. К нему зло - и он будет отвечать злом и так далее. Всё просто, всё понятно и вообще только дураку не будет ничего понятно.
А здесь всё иначе, возможно и правда это место как-то влияет на него, но неужели он глупеет? А вдруг и правда, вдруг это место выкачивает его интеллект и он отупеет?
Страх липкой чернотой окутал юношу, но ненадолго. Здравый смысл все же взял вверх над эмоциями и помотав головой, рыжий отказался от столь нелепых мыслей.
- Доброе утро, Ито-сан, - поприветствовал юноша мужчину спокойным и приветливым голосом, даже улыбку натянул на свое лицо. - Конечно решил, не страдать же от скуки, раз я здесь, - шутливо ответил паренек этому улыбающемуся другу Исаму.
Удивлял этот Такеши, очень даже, потому что Кинг так-то не самый легкий в плане характера парень, не особо жаждет тут что-то делать, но в тоже время не избегает работы, хотя бы из гордости. Он, черт всех дери, Мортимер Дилан Кинг, выходец из военной семьи! Уже одно это не позволяет ему избегать работы, пусть он и избегает общения с людьми, предпочитая копаться в железках.
- Не стал бы, во мне слишком много эмоций и я не смогу их подавить, пока не найду способ их уничтожить, уничтожить то, что делает меня слабым, - покачав головой, произнес подросток. - А вот секреты долголетия я предпочту отыскать сам при помощи технологий. Они живут просто и скромно, я думаю в этом всё дело. Закаляют тела и поэтому с иммунитетом у них всё в порядке, но это уже медицина, в которой я ничерта не шарю и... - начал увлеченно говорить подросток, но решив, что японец его не слушает даже, резко замолчал.
Не хотел он лишний раз говорить что-то, если его не слушают, а самого себя он итак слушает в голове.
Дойдя до храма, парень снял обувь и поставил её на полку для обуви и прошел в храм, им же было велено разуться.
Кинг нашел свободное место и занял его, готовясь сейчас к уроку, как и положено примерному ученику.
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго