От объятий Манни Сильвия растерялась и просто застыла без движения. Дело было не в том что она недотрога, а в том кто обнимал. Просто когда такой серьёзный, строгий и отстранённый человек как герр Хаупт проявляет сочувствие, теряешься, становится непривычно. И знай она Манни чуть хуже, то непременно подумала что ему что-то от неё надо. Но нет, он уже не в первый раз вот так время от времени показывал себя с хорошей стороны, несмотря на то что большую часть времени пытался убедить окружающих в обратном…
Вообще, она не собиралась обнимать Манни в ответ, но и отстраняться не хотела. Так бы и стояла, но, немец отстранился первым и даже поднял сумку с земли, хотя Лия сама не заметила как в порыве эмоций бросила её.
- Ага, спасибо, - растеряно пробормотала та.
Но ещё больше она растерялась от его слов. И вот тут уж дала знать о себе депрессия, которая повлияла на личность Сильвии. Во-первых, она стала довольно истеричной особой и после всплесков эмоций наступала слабость и бессилие, которых, конечно же, раньше не наблюдалось. Во-вторых, она правда не могла ответить на такой, казалось бы, простой вопрос. И, в-третьих, осознавая всё это ей становилось только хуже.
- Дело в том что я не знаю, - упавшим голосом сказала Лия. - Не знаю. Не уверена хочу ли знать, кстати. И мне, вообще, кажется что если я начну делать то что мне нравится и веселиться, все меня будут осуждать. И даже Маттиас, который находится там…
Вдова Руссо показала глазами на небо. Как и всякий религиозный человек, в загробную жизнь она верила.
- …Он будет так язвительно усмехаться и говорить как же быстро я его забыла и как же сильно перестала страдать, - и прежде чем Хаупт что-то успел сказать, она подняла руку, прося жестом её не перебивать. - Я знаю-знаю, это диагноз и потому я ходила к психотерапевту. Хожу. Продолжу после круиза. Но только от осознания что это ненормально лучше не становится и ощущение никуда не девается… Мне как будто всё говорит о том что я плохая вдова, не ношу траур и недостаточно страдаю.
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»