"Мои первые съёмки! Почти одна, ну не считая этого (как его?) вампира… Бред какой-то, конечно, все эти вампиры, но если люди смотрят, то мне (моей карьере) это должно помочь!" - Эни нервничала. Она должна была играть жертву вампира. Её совершенно не интересовало что на экране она пробудет несколько секунд, главное что не в массовке, главное пусть эти несколько секунд она будет практически одна в кадре. Для начинающей актрисы, коей девушка уже себя считала, это уже что-то. Уже прогресс!
"Я весь день тренировалась как красиво падать и умирать от укуса, пересмотрела за последние дни столько сцен!" - Эни очень хотела отличиться, хотела запомниться, чтобы на неё обратили внимание и… Как минимум пригласили снова умереть в кадре, как максимум на роль со словами.
А пока, как истинная оптимистка, она верила что справится. Точнее, уговаривала себя поверить. В этом очень хорошо помог Эрик, брат Эмили. Вчера заходил накормить сестру и её подругу-соседку по квартире очередным своим кулинарным шедевром и заболтались. Эниса выпила бокал вина и быстро разговорилась. Стала просить совет у опытного адвоката как произвести первое впечатление. Кому как не ему знать?!
- Нужно показать что ты профессионал, что не легкомысленная фифа, готова прыгнуть в постель, - делился советами Батлер.
- Я и так не готова! - невпопад "ляпнула" девушка.
- Поэтому, прошу, выбрось свой этот псевдоним - Холли Вуд. Только имя, а звучит весьма и весьма пошло. Говори что готова работать ради того чтобы стать известной актрисой. Говори так, как будто уверена в этом (даже если нет). Но не всё время, если спросят: Чего хочешь? Какие цели? Мечты? И всё в таком роде. Поняла?!
Ло просто кивнула, исчерпав все вопросы. Эрик и так на всё ответил, даже не пришлось спрашивать, достаточно было открывать рот, намереваясь спросить, он тут же перебивал и давал ответ.
- Тогда Лорен? Лорен Ли? Звучит как Вивьен Ли почти… Надеюсь мне это поможет получить "Оскар"… - задумчиво Эниса допивала вино.
- Угу… - протянул Рик, проверяя телефон. - О! Вот говори что ради "Оскара" готова работать.
- Обязательно, спасибочки! - она бросилась на шею мужчине, поцеловав его в щёку.
- Оу… А я смотрю кто-то у нас тут под лёгким градусом? - рассмеялся тот.
- С чего ты взял? - удивлённо захлопала ресницами она, чувствуя как проступает лёгкий румянец.
- Во-первых, видел как ты пила. Во-вторых, щас бы ты вещалась мне на шею без вина. Обычно ты весьма неприступна. В-третьих… - тот замялся подталкивая подругу в направлении её спальни. - Забудь. Иди-ка спать, уже поздно. Я позвоню Эми, узнаю где там она ходит в такой час и дверь сам закрою. Ночи!
- Пока…
На следующий день она смотрела вампирские фильмы, повторяла изящные и не очень смерти жертв и весь день не выходила из комнаты. Только быстренько перекусить. С Эмили не пересекалась и не видела ту. Всё же режим жизни у подруг был очень разный. Когда мисс Батлер обедала, мисс Вуд могла только проснуться. Особенно учитывая что с нового 2017 года она ушла с нелюбимой должности секретаря в "Думас Энтерпрайз".
Ближе к вечеру прислали смс с адресом съёмок.
- Куда там мне надо приехать? - с удивлением обнаружила что в знакомый ей город. - Вот так-так! Старый добрый Бамбертон?! Ну… Может, это даже к лучшему. Хотя… Если встречу кого-то из бывших коллег, будут смеяться: "Ой, смотрите, наша знаменитость!" Я же уходя сказала что снялась в клипе, хочу стать актрисой. Поменяла жизнь, внешность, гардероб…
Рассуждения велись перед зеркалом. Эни красилась и разговаривала сама с собой, частенько так делала, помогало сосредоточиться. Она в самом деле с нового года начала новую жизнь, но осталась верна принципу "Встречают по одёжке". Именно поэтому провозилась у шкафа очень долго. Когда, наконец, образ был готов, с ужасом обнаружила что времени осталось совсем мало, такси вызвать она уже не успеет!
"Накрасилась, укладку сделала, лук подобрала, к роли подготовилась, даже кофе сделала себе, а такси вовремя вызвать забыла!!!" - ругала себя начинающая актриса, бегом спускаясь по ступенькам, чтобы не тратить время на ожидание лифта. - "Боб прав! Пора переставать "витать в облаках"!"
Она выскочила на улицу, решила что поймает машину на дороге. Осмотрелась по сторонам, практически в полночь жёлтых кэбов не было видно поблизости, ведь это самое загруженное для них время.
"Надо действовать!"
На обочине дороге стояло красное спортивное авто. Недолго думая, Лорен побежала к машине, постучала в окно и сказала водителю:
- Пожалуйста, отвезите меня в Бамбертон!!! Я ужасно опаздываю, это очень важно!
- Подпись автора
аватар от сурикат | "Молодая, полная комплексов и дури, наивная девчонка. Это же, почитай, самый настоящий магнит для неприятностей! И они, может так статься, вновь нашли свою жертву. " © Roger Booth |