Немного школьных воспоминаний:
Тоже не для соцсетей, а просто так
#школа
«Мама не особо заботилась обо мне. Она не ругала меня, когда я вела себя плохо, и не хвалила, когда была хорошей. Вообще, она почти ничего не говорила. Поэтому, видя, что моя мать живёт свободно, я решила, что и мне можно поступать так же. И я часто пропускала занятия в средней школе… Однажды учитель вызвал маму в школу и сказал: “Мисс Такаси в последнее время не появляется на занятиях, вам нужно вмешаться”. Мама ответила: “Конечно, я сейчас приду”. Я ждала её в учительской, но через какое-то время телефон классного руководителя зазвонил, и моя мама сказала ему: “Я не смогу прийти, у меня болит живот. Извините!” и повесила трубку. Классный руководитель сказал: “Я не знаю, что происходит с вашей матерью, но мне жаль вас, ваша жизнь, должно быть, очень тяжёлая”. Почему-то эти слова сильно меня задели. “Как он может такое говорить?” – подумала я. – “Он ведь совсем не знает мою мать!” Но я никогда не злилась на маму за подобные поступки. Хотя соседи постоянно о нас судачили. Например, женщина, живущая по соседству, и другие родители в нашем доме говорили своим детям, чтобы они не дружили со мной, чтобы не водились со мной. Они даже пытались несколько раз перевести меня в другую школу. Но меня это нисколько не огорчало. Я была рада тому что у меня есть настоящие подружки, которым я действительно нужна».
- Подпись автора
вопросы & ответы