Со словами "Это радует", кажется что они к чему-то пришли: Исаму дал понять что не считает Тею ребёнком и рассчитывает на её взрослую помощь, Тея, в свою очередь, согласна отказаться от всего свободного времени чтобы помочь Исаму.
Да, не бесплатно, за хорошие деньги, но ведь она же не ради их согласилась, а из уважения к Хаттори. И что тут? Радоваться или не стоит? С одной стороны, безусловно радует что репутация настолько сильна, с другой немного неловко что человек сознательно лишается своей личной жизни и свободного времени ради помощи с детьми. Вот и получается, что решение об усыновлении принял Исаму (не без помощи бета-теста с Джоном и Джуни), а страдает (?) Тея.
А с другой стороны: кто сказал что время и личная жизнь будет у Исаму?!
"Мне же ещё надо о Томоё заботится," - и тут как с Мией и Наей, только другие чувства, которыми движет желание заботится о девушке и оберегать её от всего.
- Я предлагаю сейчас пойти спать, - Исаму бросает короткий взгляд на часы. - О-о... Рассвет скоро. Надо успеть поспать. Я за ними присмотрю. А вечером, сходим в ресторан? Поужинаем все вместе, заодно обсудим всё что осталось.
Секунда раздумий.
- У тебя будет время подумать и отказаться, - шутит Исаму. - И попробовать провести время с Мией и Наей до подписания контракта.
Ещё одна пауза.
- Ну ладно, спокойной ночи. И спасибо.
Не уточняет за что спасибо, но хочется верить что понятно это без слов. Мисс Лейн сделала немало: поддержала, дала надежду что скоро всё будет лучше и обещала помочь. Конечно, это только слова, дальше всё встанет на свои места, но уже этого ощущения обречённости и одиночества меньше. Намного меньше.
- Подпись автора
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше Отвечаю на вопросы | Моя визитка |
|