Оказавшись на нижней палубе Джеральд с энтузиазмом взялся за дело. Вообще, даже если рассуждать в совершенно несвойственном музыканту ключе, то есть в логическом, то у Джея изначально было больше шансов. Почему? - А всё же очень и очень просто!
Ну, во-первых, он говорит по-английски, а его случайный знакомый, оказавшийся рядом в такой неожиданный момент, нет. А , во-вторых, то как Джей этого ветеринара искал.
— ВЕТЕРИНАР! ВЕТ… ВЕТЕРИНАР! НАМ НУЖЕН ВЕТЕРИНАР! - со всей дури кричал он, бегая по палубе от одной до другой стороны.
Казалось, даже если ветеринар умер бы внезапно, то после такого крика он бы точно услышал, восстал из мёртвых, преодолел расстояние от суши до лайнера чтобы вылечить несчастного раненного малыша-дельфинёнка. А прибавим к тому высокий, почти под два метра, рост, длинные волосы которыми Говард активно размахивал из стороны в стороны и голос. Громкий. Поставленный. Ну, он же музыкант, пускай не солист, но поёт же.
Короче, пришлось, конечно, побегать и поискать, но ветеринар нашёлся.
— Я ветеринар, не кричите так пожалуйста, юноша, - услышал Джей у себя за спиной.
Обернувшись увидел того кто это сказал. Пожилой человек, лет шестидесяти. Американец, судя по акценту и ветеринар на пенсии, судя по возрасту. Проводящий свободные деньки в круизах. Незнакомец представился Оливером Фордом, лучезарно, совсем уж по-американски, улыбнулся, протянув руку для рукопожатия.
— Джей, привет! Пошли, - не церемонясь он повёл мистера Форда сквозь толпу к своему немецкому знакомому. — Нашёл! Вот!
Довольный собой он указал на стоящего рядом человека. И пусть горло чуть побаливало от резких громких криков и люди до сих пор косились странно. Горло пройдёт, не выступать же с концертом завтра. Он в отпуске! А люди? А кто их, блин, вообще спрашивал?! Вообще плевать. Пусть и успел заметить что кое-кто на камеру снимал. Главное что врач нашёлся, чем он был жутко доволен. Особенно тем что теперь у мелкого больше шансов выжить. Хотя всё равно непонятно что с ним будет.
А меж тем, Оливер снова представился, протянул руку герру Краусу. После отправился поближе к детскому бассейну, в который матросы спешно осушали и закачивали морскую воду вместо пресной чтобы сразу же запустить пойманного в сети малыша.
— Так себе затея, молодые люди, - говорил Форд. — Малец без матери не сможет, долго в бассейне не протянет. Ему нужна вода, нужна своя среда обитания. Мать нужна, как и всем детям. Да и как рыбе в аквариуме. Ты же их не запускаешь сразу - среду надо подготовить. А тут…
Он развёл руками.
— Мать его, конечно, в безопасности. Великая вероятность взрослые самцы отстанут от неё, а она продолжит плыть за лайнером. Они же это делали из мести, потому что самка уделяла детёнышу внимания, а не им. Есть и другой исход событий, о нём лучше не стоит. А, впрочем, знаете, - он вдруг повернулся и посмотрел в сторону Джея и Штефана. — Лечить дельфинёнка мне не приходилось ещё. Да и нет у меня ничего с собой. Но-о, я посмотрю хотя бы что с ним. Вдруг мальцу повезло?
- Подпись автора