"Господи, ну на кой чёрт я решила взбаламутить воду этими роботами? Самой же боком вышло! Теперь мне же разгребать последствия! Можно было бы поступить проще - пулю в лоб этому Лидингтону и дело в шляпе, но на место его придёт другой, а закон останется. И без Лидингтона его примут. Надо сделать так, чтобы от него отказались. Раз и навсегда." - мысленно сокрушалась баронесса.
От чувства безысходности хотелось выпрыгнуть из машины прямо на ходу, но, подумав сколько людей она осчастливит своей кончиной, баронесса передумала:
"Незачем им лишний раз радоваться..."
Очень скоро она была на месте. Когда дресс-код и прочие формальности были позади, Фелисити ненадолго заняла своё место. Взгляд невольно упал на большой экран, где показывали королеву. К ней подходили, кланялись, разговаривали и ещё сотня людей наблюдала за этим на экранах.
"Стерва..." - цинично отметила баронесса, - "... сидит... довольная, улыбается... Попробовала бы она за несколько фунтов стелиться перед каким-нибудь отупевшим от похоти мужиком, который то просит тебя напудриться и притвориться покойницей, то заставляет тебя девственницу из себя корчить, кричать, умолять, плакать... Видите ли его это возбуждает! Потом слушать, как он противно сопит и пыхтит, стараясь изобразить из себя умелого любовника... Уйдёт потом и на сигареты даже не оставит... И может ещё, обзовёт крохоборами. Дорого, видите ли! А меньше чем через полчаса иди другого развлекай... И всё сначала!.. Посмотрела бы я тогда на неё, сидела бы она такая ухоженная!.."
Вся её прежняя жизнь, которую она так стремилась забыть, стояла прямо перед глазами. Фелисити вдруг осознала, что душа у неё пуста и ничего кроме злости не осталось. Пустышка... Стало душно и захотелось пить. Изо всех сил баронесса держалась, чтобы не разреветься. Макияж потечёт. Вот видок будет. Тут не то, чтобы Лдинигтон, тут и официант не взглянет. Идя до бара она усиленно пыталась отмахнуться от нахлынувшей досады:
"Господи... что он со мной сделал?! Это он во всём виноват! Я ведь была глупой девчонкой! Я его боготворила, души в нём не чаяла! Ночами о нём мечтала и свадьбу даже представляла, а он... Нет! Нет! К чему ворошить прошлое? Это осталось далеко. Сейчас я жена барона. Мне не хуже, чем было тогда!"
- Извините, - машинально ответила Фелисити, чувствуя что толкнула кого-то у бара.
И только спустя несколько секунд, подняв глаза с проступившими против её воли слезами, женщина поняла, что столкнулась с Девидом Лидингтоным.
Да-да. С ним. С тем, ради которого она и пришла сюда, и ещё придумала целый план для знакомства, но который, по своей чувствительности, не смогла даже попробовать реализовать.
- Извините, - повторила она упавшим голосом и отвернулась, чтобы отереть слёзы, но разрыдалась.
- Подпись автора
В любви между мужчиной и женщиной бывает всегда одна минута, когда любовь эта доходит до своего зенита, когда нет в ней ничего сознательного, рассудочного и нет ничего чувственного. (с) Л. Толстой